20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мэр Локоть: стройка Красного проспекта продолжится

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал продолжить строительство Красного проспекта до территории бывшего гораэропорта после претензий прокуратуры.

Как сообщил Анатолий Локоть на пресс-конференции 22 октября, власти провели несколько совещаний с застройщиком микрорайона «Родники» (ООО «Энергомонтаж») и обязали компанию убрать шлагбаум и все заграждения, которые та поставила на участке под будущую дорогу. «Существует определенная конкуренция между разными застройщиками. Видимо, это вызвано этой конкурентной борьбой», — пояснил мэр, подчеркнув, что по многим пунктам мэрия согласна с претензиями прокуратуры к ситуации с продлением Красного проспекта.

Локоть добавил, что дорога по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта будет строиться. Построить ее при участии городских властей должны строительные компании, с которыми заключены договоры. Конкретных организаций мэр не назвал. «Дело не в конкретных компаниях, а дело в том, чтобы соблюдались правила и нормативная база будем строить», — подытожил мэр.

Как сообщалось ранее, областная прокуратура выяснила, что «Энергомонтаж» не строит дорогу по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта с декабря 2012 года, хотя должен был сдать ее в 2010 году. Прокуроры посчитали, что застройщик незаконно использует участок под дорогу, и оштрафовали представителя компании. Кроме того, ведомство уверено, что мэрия не приняла всех мер к организации строительства, и потребовало от мэра исправить ситуацию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!