21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
21 окт 2015 в 17:28

А ответственного за строительство Красного со стороны аэропорта оштрафовали? Строить то будут в итоге? Или нашли крайних и достаточно?

вот
21 окт 2015 в 17:29

еще метро пусть потребует построить! хотя мне кажется это лишь "сотрясение" воздуха.

###
21 окт 2015 в 17:30

Я правильно понимаю, что Красный продляют для того, чтобы забить его еще больше? Ипподромскую нельзя было продлить, пока не застраивали в р-не горбольницы, на ней хоть какие-то развязки есть?

ehji
21 окт 2015 в 17:40

Был сюжет в "Прецеденте" на эту тему - эту бучу затеяли Стрижи. Им нужна дорога, чтобы их потенциальные покупатели могли смотреть квартиры в Северной короне. А дорога не строилась, потому что никому она там не нужна - продолжения-то все равно пока не будет. Обязательства брались, скорее всего, в рамках того, что городская администрация обеспечит возможность строительства через территорию аэропорта, но с них-то взятки гладки, а застройщик крайний теперь...

ОТВЕТИТЬ
житель Родников
21 окт 2015 в 17:45

Интересно написано на сайте прокуратуры области: " Нарушение ООО «Энергомонтаж» законодательства СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ, в том числе, по причине ненадлежащего осуществления земельного контроля департаментом, а мэрия г. Новосибирска не приняла всех мер к организации работ по строительству автомобильной дороги по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта." Думаю правильнее написать, что строительство этой дороги компанией "Энергомонтаж" НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНО из-за ненадлежащего осуществления земельного контроля департаментом, а так же не принятия мэрией г. Новосибирска всех мер к организации работ по строительству. Думаю, руководству компании "Энергомантаж", как депутатам, больше всех нужна эта дорога, чтоб разгрузить пробки с микрорайона, чтоб не было жалоб от жителей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2015 в 17:51

А мне кажется что былоб больше толку - если нескольких застройщиков Родников обязать "скинуться" на дорогу..... В данной ситуации, боюсь, один ЭМ не потянет.... А так + Стрижи + Сибакадемстрой, + похоже КПД Газстрой (если правда пустой участок они будут застраивать) + еще там пара-тройка и был бы толк !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2015 в 17:55

Что-то я не уловил связи между упомянутыми улицами, аэропортом и Красным проспектом...

ОТВЕТИТЬ
allie
21 окт 2015 в 18:06

Что-то я припоминаю, что там земля толи военным, толи РЖД принадлежит, как и переезд. И это задача мэрии была договориться , чтобы дали возможность дорогу построить?

РЖД вон даже не дает жд переезд реконструировать, хотя и Энергомонтаж и Стрижи готовы были это сделать. Потому как РЖД совершено все-равно, хоть составы перестали по утрам пускать-и то счастье.

ОТВЕТИТЬ
андрюха
21 окт 2015 в 18:17

не, а чё? может кто ответит за полное бездействие?

Аника
21 окт 2015 в 18:33

Хорошо, что прокуратура вмешалась и требует построить дорогу, но дело же вроде было в том, что застройщик желает, но не может, так как земля не передана под дорогу.
Этот несчастный кусок дороги за шлагбаумом выходит вроде на стройку Северной короны, откроют его, а дальше? Лететь?
Может кто лучше знает ситуацию?

Тоже житель Родников
21 окт 2015 в 19:01

Какая нам разница как жителям Родников кто это начал и почему. Прокуратура как любой правоохранительный орган работает по заявлениям граждан или юр лиц. Тот факт, что с Родников невозможно утром выехать очевиден и мэрии и депутатам. И что? Когда покупал квартиру на Родниках мне рассказывали про эту дорогу, что мол будет. Прошло несколько лет, дорога не строится, а дома наоборот) никого это не настораживает? поэтому прокуратуру поддерживаю

garri
21 окт 2015 в 19:02

Современным строителям не до дорог. Главное домов побольше и прибыль, прибыль ...

ОТВЕТИТЬ
Konvas
21 окт 2015 в 19:17

Хи-хи-хи.....осталось только земельный участок изъять у непонятнокого, перенести военную часть, снести 401 завод и несколько многоквартирных домов и можно построить продолжение красного проспекта

Павел_п
21 окт 2015 в 19:19

А аэропорт, точнее аэродром, разве не стратегический объект, чтобы готовиться через него дорогу строить, и застраивать? Вот и не строят дорогу к нему, оттого что через него- запретят федеральные власти, или МО точнее

Евгений
21 окт 2015 в 19:21

Да всё банально, сейчас там куда должна дойти дорога, строят свой микрорайон Стрижи, вот им и захотелось на халявку получить до себя хорошую дорогу. а Энергомонтаж перестал строить, как только выяснилось что земли Гораэропорта принадлежать Федералам, а они эту землю под дорогу не отдают)))

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
21 окт 2015 в 19:25

Вот это наглость у Стрижей...!
Сами не хотите дорогу к своей стройке построить!?
А еще пора бы вернуть кусок улицы Охотской в Карьере, который вы под прикрытием своих депутатов оттяпали. Или нам собирать подписи со всего частного сектора и тоже идти в прокуратуру???

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 окт 2015 в 19:38

А если энергомонтаж виноват и три года ничего не делает, и раньше не сделала, почему прокуратура не проверит куда энергомонтаж дел бюджетные деньги, заплаченные ему за строительство этой дороги!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мда
21 окт 2015 в 22:23

Видимо прокуратура не в курсе, что через аэропорт Северный на машине не проехать, а его никто не собирается городу отдавать, как и того что мэрия денег на дорогу не дает. А строить за свой счет, все равно что возить пассажиров вдолг, как Трансаэро...

Корсар
21 окт 2015 в 22:28

Вся эта история началась с помощью Стрижей. С помощью этой дороги они планируют среди соединить 2 своих разнесенных гнезда 1- он на Улице Мясниковой и второе Северную корону. При этом данная дорога идёт через Ашан, и строящий Энергомонтажом Леруа. И Стрижам глубоко фиолетово до людей и их выезда в город, им интересней соединить гнезда проходящие через кормушки магазины. Если бы они были заинтересованы в выезде и потенциальных покупателей с Родников, то заказных программ Прецедент не было бы с её ведущей из партии в партию . При том строй машины Стрижей ездят и вязнут по ул. Грузинской где декоративный питомник. И не удосужатся даже её в порядок привести как в прочем и на Родниках. С их машин вся грязь на Тюленинам выноситься. Так что здесь надо обращение к городу и всем властям , а не штрафовать тех кто начал идти на встречу . Стрижи уже путают агрессивную рекламу с реальными делами для людей. Работу надо проводить по аэропорту , ж/д переездами, и в/ч где реальные проблемы и пригоны. А на них у Стрижей мощи нема, только пиариться могут и портить реально сделанное начало для жителей Родников.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Сибиряк
21 окт 2015 в 23:05

Жители Родников, Снегирей - давайте напишем коллективное письмо Путину В.В., соберем 100 000 подписей, авось и сдвинется с места наша транспортная проблема. Держат в заложниках пол Калининского района!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2015 в 23:15

Энергомонтажу надо было создать иллюзию строительства дороги, для того чтобы продавать свои квартиры подороже. Мэрия строить дорогу сама не хотела, энергомонтаж пообещал частично взять на себя, посыпались громкие заявления насчет новой дороги. Прошли годы - воз и ныне там. Как ответит энергомонтаж? Штрафом за перекрытие территории - конечно это "серьезное" наказание за обман мэрии и всего города по сути. Энергомонтаж у своего офиса то парковку сделать не может - годами сотрудники на газоне (который уже давно просто грязь) паркуются. А тут дорога. Рассмешили)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 00:16

Следственный комитет предупреждает о плохой погоде, прокуратура давит застройщика за невыполнение "техусловий" (читай: выкручивание рук за их выдачу на заведомо неблагоприятных для застройщика условиях). Очередь за несанкционированными властями собраниями собственниками многоквартирных домов? А может быть Федеральное Собрание предупредит граждан принадлежащего ему государства об осторожности при езде на моторных лодках ?Или ещё кто-нибудь в чем-нибудь где-нибудь захочет напомнить о своей государственной незаменимости? Михаил Боярский: "И никуда, никуда мне не деться от этого!"

22 окт 2015 в 02:09

Руки прочь от Аэропорта Северного! Умная власть должна понимать что придёт время и этот воздушный порт городу будет крайне необходим для малой авиации, для полётов в близлежащие города!

ОТВЕТИТЬ
888
22 окт 2015 в 08:21

Неплохо было бы Фадеева и Гребенщикова давно уже соединить. Это ж очевидно для простых смертных.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 окт 2015 в 08:24

посторойте уже наконец эту дорогу!!! сколько можно ждать! выезжаем с родников уж в 6 50 чтобы успеть на работу! и это еще снег не выпал!

Lavince
22 окт 2015 в 08:48

Стрижи вконец обнаглели. Построили дома на отшибе без общественного транспорта - теперь все Мочищенское + Кедровая из-за них стоит. Теперь еще и на Родники полезли, а дорогу делать самим не хочется... Почему прокуратура за ними не следит, не обяжет обеспечить жителей ОТ?
(если что - я со Снегирей и живу там почти 30 лет, езжу на ОТ)

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 09:20

Энергомонтаж должен полотном красного проспекта перепрыгнуть через ж/д пути, затем под землей наверное пройти гор. аэропорт, и выдать дорогу. Чудеса прям. После всего этого он(Энергомонтаж) опять будет виноват. Может Северная корона к своим домам сами проложат дорогу и перестанут выкруживать её у Энергомонтажа под предлогом заботы о народе. Мне нужна квартира на 6-ом, думал где брать Стрижи или ЭМ. Теперь точно в Стрижи никогда не пойду.

евгекния
22 окт 2015 в 09:26

До аэропорта доедем, а там куда, на крыльях перелетим. Пока не решиться вопрос со спорным участком земли - эта дорога в некуда .

ха!
22 окт 2015 в 09:54

у меня вопрос к покупателям новостроек на родниках. вы же сами поддерживаете курс застройки без дорог и парковок голосуя рублем. на Родники съездить как в другой город стало. вопреки всякой логике квартиры там ненамного дешевле центра. еще и дороги не чистят.

ОТВЕТИТЬ
Antonio
22 окт 2015 в 09:58

Вроде как мэрия четко давала понять на протяжении последних нескольких лет (слежу за статьями по НГС), что продолжение красного проспекта не возможно (аэропорт северный), освобождать территории в ближайшее время ни кто не будет - так пишут на нашем портале.

ЭнергоМонтаж против строительства? Да вложившись в дорогу, они выхлоп получат в разы выше, цены на их вводимое жилье взлетит же. Мэрия сказала дороги "не быть", смысл тогда ее строить??

Я сам живу на Родниках и сказал бы спасибо за данную артерию. Но то что пишут, обвинения какие-то притянутые в сторону строителей. Пусть мэрия даст разрешение соединения через красный проспект (решит вопрос с землей)!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 окт 2015 в 09:58

Застройщик за землю заплатил, инфстраструктуру всю строит за свои деньги, НДС и остальные налоги за право строить заплатил. Возникает вопрос зачем такое государство, которое только берет мзду на свои собственные нужны и назад деньги не возвращаются в виде инфраструктуры и тд и тп?

22 окт 2015 в 10:05

вот не могу понять - причем тут СТРИЖИ?? Энергомонтаж под себя отгородил часть городской земли, юзает ее годами под свои строительные нужды- зачем им дорога??? А мэрия бездействует, хоть бы плату в казну брали за это, все польза для бюджета. А то наживаются частники на бездействии чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Тимур М
22 окт 2015 в 10:22

А есть изображение проекта этого Красного проспекта? Тоже никак не смог в уме продлить Красный, чтобы оказаться на Краузе и Тюленина.

22 окт 2015 в 10:24

По мне так это обоюдный косяк застройщика и мэрии, наобещали людям, жилья понастроили, денег позарабатывали, причем жильё далеко не самое дешёвое, и дальше строят, а вот дороги не построили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 11:08

а это ничего,что в центре Лондона аэропорт?
и приземляются совсем не маленькие лайнеры.
в Москве,не к ночи помянуть,Собянин планирует сново открыть даже не аэропорт,а площадку на Ходынском поле.для МЧС,полиции,мэрии

Житель Снегирей
22 окт 2015 в 13:50

С Нового года еще Норд сити молл (барахолка) откроется, за универмагом Юбилейный пять домов 18-и этажных, многоподъездных строят ..... и с 5-го, 6-го м/районов мы вообще не выбиремся. Встанем в вечной пробке.