22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Прокуратура потребовала возобновить строительство Красного проспекта

Поделиться

Прокуратура в Новосибирске проверила ход продления Красного проспекта до территории бывшего гораэропорта, возложив ответственность за отсутствие дороги в том числе и на застройщика микрорайона «Родники».

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в этом году в ходе проверки представители ведомства выяснили, что застройщик микрорайона компания «Энергомонтаж» с декабря 2012 года не строит дорогу по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта.

«По техническим условиям, выданным мэрией, "Энергомонтаж" брали на себя обязательство построить дорогу до 2010 года. Но это обязательство не исполнили. Что-то начали строить, но как такового строительства нет, строительство полностью не осуществлено», — пояснили в прокуратуре Новосибирска.

По оценке прокуратуры, в итоге застройщик незаконно использует земельный участок под дорогу, перекрыв шлагбаумом доступ к нему. «Как показала проверка, незавершенная строительством автомобильная дорога не соответствует требованиям [ГОСТа] к эксплуатационному состоянию», — поясняется в сообщении.

За самовольное занятие участка (ст. 7.1 КоАП РФ) оштрафован представитель «Энергомонтажа». Кроме того, прокуратура посчитала, что мэрия Новосибирска не приняла всех мер к организации работ по строительству участка Красного проспекта в «Родниках» и потребовала от мэра исправить эту ситуацию.

Как сообщалось ранее, в 2010 и 2012 годах «Энергомонтаж» построил два участка будущего Красного проспекта — от ул. Краузе до ул. Тюленина и от ул. Тюленина до ул. Мясниковой. Пока эти участки служат внутриквартальными проездами для вновь вводимого жилья.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter