24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Автомобилисты провели вечер в пробке на Кирова из-за светофора

Поделиться

Вечером 19 октября на ул. Кирова в Новосибирске образовалась 3,5-часовая пробка, автомобилисты винят в заторе светофор.

Как сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан со ссылкой на данные аналитиков Яндекс.Пробки, затор на ул. Кирова от ул. Выборной начал формироваться около 17:30. К 18:00 машины выстроились в длинную очередь, которая растянулась практически до ул. Восход.

Кроме того, увеличились обычные вечерние заторы на Октябрьской магистрали и Красном проспекте. К 18:30 ряд этих пробок практически слился в единую — водители были вынуждены терять время в заторе длиной около 8,5 км, от ул. Кропоткина до Выборной. При этом на участке от Никитина до Выборной сформировалась глухая пробка — здесь скорость движения не превышала 5 км/ч.

Около 20:00 дороги в городе начали освобождаться от машин, но пробка на Кирова от Восхода до Выборной продержалась практически до 21:00, и даже в 22:00 водители были вынуждены терять время перед поворотом на Выборную.

При этом движение по самой Выборной было относительно свободным. «Сообщений о ДТП от пользователей мобильных Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора не поступало. В таком случае можно предположить, что причиной затора мог стать светофор», — передает Ольга Молодан.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ один из автовладельцев, светофор на пересечении Кирова и Выборной в этот вечер загорался для машин, движущихся по ул. Кирова, на очень короткий период времени.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот сервиса Яндекс.Пробки, предоставлен читателем

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!