2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

Виталиk
14 окт 2015 в 00:37

Провинция такая провинция))В Москве уже давно никто не считает наличие своей машины чем-то необходимым. Зачем, если на ОТ почти всегда ощутимо быстрее, еще и можно повисеть в Сети, посмотреть фильм или почитать? Ну разве что понаехавшие не сразу от стереотипов избавляются и всеми силами стремятся купить машину, да еще и в кредит лет на 5.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
14 окт 2015 в 00:37

Провинция такая провинция))В Москве уже давно никто не считает наличие своей машины чем-то необходимым. Зачем, если на ОТ почти всегда ощутимо быстрее, еще и можно повисеть в Сети, посмотреть фильм или почитать? Ну разве что понаехавшие не сразу от стереотипов избавляются и всеми силами стремятся купить машину, да еще и в кредит лет на 5.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 00:54

А я считаю, что если девушке больше двадцати, а неё нет собственной лошади (желательно ахалтекинской породы), то с ней ( с девушкой, я имею ввиду) вообще не о чем говорить. Ну вот не знаю почему так...Просто вот устоялся внутри меня такой стереотип. Нет у тебя лошади? Всё! Иди домой, заваривай чай морковный и к моему старенькому (прошлогоднему) Range Rover не подходи. Не достойна! Лошадь для начала заведи! И вообще... Сделай хоть что-то в жизни значительное. А то оценивать мужиков все мастерицы. А сами то из себя хоть что-то представляете, кроме того, что природа и так дала?........

ОТВЕТИТЬ
guest
14 окт 2015 в 01:08

оxо-хо, теперь понятно, почему у нас все дороги забиты машинами - Требование женщин (точнее девочек). Вот только никак не пойму, зачем ЕЙ понадобилась ЕГО машина?
Сам имею автомобиль, новый хэтч 14 года - не супер, но меня абсолютно устраивает. Девушек, которые выдвигают требованием "обязательное наличие авто" обхожу... то есть объезжаю стороной...
Далее...
как показывает практика, мало кто из молодых покупает авто себе сам, поэтому, о статусе наличие автомобиля далеко не всегда скажет правду.
Ну и по поводу класса авто: с возрастом стереотипы относительно автомобилей меняются: есть много знакомых семей, которые довольствуются старыми прульками - и довольны как слоны... Объясняется это тем, что авто становится средством передвижения, а не способом выделываться))

НГС-у спасибо за репортаж, тема интересная, чуствую, будет жарко тут)) Но только в следующий раз, опрашивайте женщин постарше и посерьёзнее))

ОТВЕТИТЬ
Дам но не вам
14 окт 2015 в 01:19

"Вы слишком много кушать" (с) Интересно, что из себя представляют и чего добились в жизни эти девочки, если им парень без машины или на девятке уже не ровня? Не удивлюсь, если большая половина из них работают за двадцать тысяч "продавцом-консультантом", живут с родителями, а из развлечений - пойти пошопиться и сходить в кино-клуб-кафе. Такое отношение к жизни порождает ровно симметричную реакцию в сторону этих мадамов. P.S. машину не покупаю, так как живу в центре рядом с метро. И на таких представительниц общества потребления даже не посмотрю, ну если только пару раз...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
14 окт 2015 в 02:09

А что плохого в Toyota Mark II ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 окт 2015 в 02:18

Что за чушь практически все проинтервьюированные повторяют "чтобы автомобиль был чистым, чтобы следил за ним". Автомобиль должен быть технически исправным, его назначение - ездить, а не пускать пыль в глаза. Забавляют некоторые автовладельцы, которые со своего авто пылинки сдувают, намывают, начищают, натирают (причем часто сами во дворах) по два раза на день, лужи объезжают, чтобы не испачкать, на каждой кочке останавливаются до нуля. Любая микроскопическая царапина - трагедия всей жизни. На кой черт такое надо? Это железяка, призванная облегчить жизнь своему хозяину, а не подчинить ее себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 02:21

"Я считаю, что это важно. Потому что у меня есть автомобиль, и у мужчины должен быть. Мужчина не должен быть хуже меня."
Шедеврально) Представления о ценностях отдельных молодых индивидуумов женского пола уже даже не веселят.
Утром обязательно сообщу мужу, что он хуже меня, т.к. у меня машина в собственности, а у него служебная.

ОТВЕТИТЬ
Det
14 окт 2015 в 04:07

Интересно, что многие девушки говорят что мужчина должен к чему-то стремиться и чего-то добиться в жизни и под этим понимается не абстрактное «что-то», а конкретно финансовая состоятельность. А если мужчина хочет стать просто счастливым человеком, или хорошим мужем и отцом, или реализовать свои творческие таланты? Тоже достойная цель по-моему и не обязательно связанная с деньгами. Эх, скучен наш меркантильный век

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 04:23

Да уж.. Сергей Брин с его простенькой Тойота Приус явно не пользовался бы женским вниманием в Нске
А если бы парень пользовался только метро и общественным транспортом, то не вызвал бы интереса априори у местных "богинь", львиная часть которых ездит также на общественном транспорте ))
Далеко нам до европейской практичности пока...

ОТВЕТИТЬ
Алиса В Стране
14 окт 2015 в 05:21

Молодые люди! Не комплексуйте, если у вас по какой-то причине авто нет! Поверьте, есть девушки, которые не смутятся этого факта и с радостью придут на встречу с вами, пусть даже и на остановку от. Встретить человека, который зацепит, вот что важно !

ОТВЕТИТЬ
андрюха
14 окт 2015 в 05:25

милые женщины, начинайте минусовать! что все таки важнее достаток плюс машина или с милым рай в шалаше! прожил много много лет (в браке еще больше: год за три) никогда не заморачивался проблемой что у кого и как! дача, машина, квартира, кап. гараж были до брака у меня! проблем с женой вообще никогда не было, :на машине и на дачу и пахать! !квартира место проживания и продления рода!

ОТВЕТИТЬ
Владик Витальев
14 окт 2015 в 06:15

Авто-это железка!сегодня новое авто,а завтра можно в хлам разбить!на данный момент у меня нет авто,так как купил вторую квартиру!авто продал для этой цели!девушки не дальновидные ведутся на это авто,а у парня за душой ни кола,ни двора!в наше время авто не показатель!

Жена
14 окт 2015 в 06:52

Да конечно машина должна быть. И речь не о статусности, а о банальном комфорте. Девушки всегда смотрят на перспективу - как в семье без машины? А деток в садик-школу, а в гиперкамеркет за продуктами, за город? Все правильно девчата сказали

ОТВЕТИТЬ

))) милые дамы, купите себе авто сами! тогда и на мужчин будете смотреть не через призму 4-х колес.
Все хорошего дня!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 окт 2015 в 07:35

Непонятно, автомобиль важен только для молодых женщин? А потом и так сойдет?

ОТВЕТИТЬ
Бггг
14 окт 2015 в 07:39

Забавно, а если у меня нет машины так как нет в этом необходимости? :)
Работа рядом с домом, куда-то поехать - вызываю такси, так дешевле и удобнее.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 07:48

НГС, проведите опрос так же среди девушек. Только спросите у них - а девушка что должна для мужчины? Тошно становится от таких статей. Их с детства так учат? Мужик должен то, мужик должен это и еще вот это. А ты-то что должна?

ОТВЕТИТЬ
ант
14 окт 2015 в 07:58

К своим 30 годам у меня нет авто, зато есть двухкомнатная квартира купленая в ипотеку (уже погасил) и пара велосипедов стоимостью 250 т.р.(суммарно) видимо на меня даже и внимание обращать не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Дыдыщ
14 окт 2015 в 07:59

Нравится как Саша говорит, что у МЕНЯ есть авто, а у мужа нет, у нас одна на двоих. Не одна на двоих, а машина именно Саши, и это будет проявляться при любом удобном случае.
По поводу порядка в машине: у моего мужа машина вечно начищена, ничего не валяется, зато дома от него бардак!
Ну и девочки почему-то совершенно не допускают мысли, что и после 30 машины может не быть: работа рядом с домом, есть служебная, обанкротился... У нас так и было. А уже через 3 года мы ездили на хороших дорогих авто. Тут еще все от женщины зависит, но современным девушкам надо, чтоб сразу и чтоб Мерседес. Попробуйте сами для начала заработайте.

ОТВЕТИТЬ
Трест
14 окт 2015 в 08:04

Встечаюсь с девушкой, которая ездит на бмв. Сам езжу на прадо 150. Подобные нашим героиням из статьи, девушки смотрят на нас с восхищением и завистью из окон троллейбусов.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 08:05

Могу купить машину, но зачем она нужна? Живу в 2.5 км от работы - хожу пешком или на велосипеде. Куда то еще ехать - на такси выгоднее. Человеку без семьи машина в городе не нужна.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
14 окт 2015 в 08:06

Джентльмены и все, кто хочет им быть - обратите внимание на топ самых мрачных тачек для девушек - поэтому избавляйтесь от тонированных девяток и "чётких морковников" с непропорциональными выхлопами.
Дамы предпочитают мерсы, но на крайний случай - новая купэшка из Баварии тоже сойдёт!

Путятишна
14 окт 2015 в 08:07

Дурдом!
Машинами заставлен весь город! Загазованность, пробки, аварии!
Очень много машин - бегемотов: огромных, вызывающе габаритных, как- будто владельцы меряются размером. В Европе ценят маленькие машинки, а у нас - просто танки какие- то.
Часто наблюдаю, что водят эти раздутые в машины молодые девушки ( в большинстве блондинки)))).
Очень странные приоритеты у наших невест)))
Меня вот всегда отталкивали мужчины с вызывающе огромными дорогими машинами. Было ясно уже по машине, что ни вкуса, ни культуры, ни интеллигентности у этого человека нет. Одни понты и нахрапистость. А оно нам надо?!)))

ОТВЕТИТЬ
Владик
14 окт 2015 в 08:09

Как то мерзенько после прочтения..."должен быть не хуже меня, у меня есть машина и у него должна быть!" - фуууу. Ну купил я машину и что дальше? лучше стал? круче? мещанское мировоззрение постсоветского пространства, как ковры на стенах. Деньги есть, но машину не хочу - я теперь бракованный и не привлекательный? На такси ездить выгоднее.

ОТВЕТИТЬ
луша
14 окт 2015 в 08:11

только в молодости можно оценивать человека по наличию автомобиля. ну.ничего, молодость пройдет, к сожалению, настоящих мужчин разберут, а эти так и будут автомобиль одиноко выбирать, печально

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 окт 2015 в 08:23

Бред какой-то.... спросили у недорослей, у которых четкое потребительское отношение к жизни! Спросите у зрелых людей, которые чего-то в жизни достигли.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 08:25

Гыгы, чистюли как правило заняты исключительно своей персоной (наблюдения из жизни)

Алексей
14 окт 2015 в 08:26

Ахахахахахахаха, девчонки всем привет!

Мне 30, работаю, зарплата ~150к, машины нет, продал перед отъездом за рубеж на длительное время и до настоящего момента не купил, т.к. нет особой необходимости.
Как жаль, что вы даже не посмотрите на меня :D

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 08:35

как спрос рождает предложение, так мужской запрос на женское мнение его рождает. мужики, руководствуйтесь только собственным мнением, прислушивайтесь к мнению близких и дорогих (а таких по пальцам, если серьезно) и не грейте голову что там думает размалеванная фифа с парапета на мажордочке. строителю мира и собственной жизни отвлекаться ли на щебетание?

Лев Ипполитович
14 окт 2015 в 08:43

Что же за потребительско-мещанское оценивание мужчин?
Нет шикарного авто-неудачнег!
Мой директор(считай владелец пароходов и газет) не имеет свой авто.И прав у него нет.У него служебный авто с водителем.Вот он неудачник.
И я неудачник потому что мой авто стоит как мой телефон и выполняет он одну функцию-довезти меня до нужного места.А то что у меня собственная квартира в новом доме в центре и уже без ипотеки-это уже неважно.
Вот поэтому и не женат,наверно.

ОТВЕТИТЬ
дЭвушкО
14 окт 2015 в 08:45

Да уж! Соглашусь с мужчинами - а девушки тогда что должны??? У меня лично есть авто. Купила сама. Не в кредит. Жилье тоже есть.
Не курю, не пью. По клубам-салонам не хожу. Понты по теме тачек не люблю - кто на что заработал. Многие ходят пешком и живут прекрасно.
Девчонки из репортажа - а вы на чем ездите?

ОТВЕТИТЬ
ня
14 окт 2015 в 08:47

Машина дает чувство независимости, ведь на ней не только на работу ездят, а еще на дачу, в магазин, на пляж, в шерегеш, можно погрузить в нее велосипеды и поехать в лес, да много куда еще. Да даже когда просто на улице погода плохая, дождь, ветер или мороз, в машине куда приятнее чем на ОТ или пешком. А вот марка машины мне не важна, главное, чтоб ехала, не ломалась.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 08:51

У меня вот нет автомобиля. Могу прям сегодня пойти и купить что-нить подержанное прямо за наличку, без тотального вреда для семейного бюджета. А если влезу в недорогой кредит то могу из салона взять что-то модное. Но на данный момент я уверен, что автомобиль мне создаст больше проблем, чем решит. Пару раз в месяц без всякой задней мысли беру такси, раз в 2-3 месяца заказываю доставку чего-нить габаритного газелью. Общественный транспорт возит меня, пускай медленней чем авто, но в пути я могу подумать о чем-то нужном и даже поработать на ноутбуке. На короткие расстояния хожу пешком, для здоровья полезно. И в каждый погожий день езжу на велосипеде.
Падает ли мой статус в глазах окружающих девочек? Да мне неважно. Я давно и счастливо женат ,много лет гуляю с женою за ручку и всегда находим темы для разговора.

14 окт 2015 в 08:55

К сожалению, у молодежи ничего не меняется, приоритеты всё те же. Все думают о внешнем лоске, о произведении впечатления. Я продал свою машину, чтобы жить в центре, идти до работы 700 метров в любую погоду и в любом состоянии. В периоды массового бреда на дорогах не спеша после работы иду пешком и смотрю как люди тухнут в своих автомобилях, чтобы через пробки и аварии доехать до своего дома. Когда-то жил далеко, без машины было неудобно, вечерам тяжело на общественном транспорте уехать, а так и девушку в ее тьму-таракань увезти можно, но живя в центре, ну просто нет необходимости в авто, а при обилии таксистов и конкуренции цен, мне автомобиль экономически невыгоден. А какие нынче делают автомобили так и покупать не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
14 окт 2015 в 09:02

Какие самоуверенные девушки))), по недальновидности своей еще не понимают, что у нас как и прежде: на 10 девченок 9 ребят. И не всем из них нужна Барби, или если и нужна, то не надолго. Так что мальчики не расстраивайтесь, выбирать вам))), и рассматривать, какое у девочки приданное)))

ОТВЕТИТЬ

Мнение шести молодых девушек статистически никак не может отражать мнение всей прекрасной половины города Новосибирска возрастом до 30-ти лет.
Данная статья больше напоминает провокационную, доносящую смысл, что вот какие молодые дамы меркантильные - нужна машина им для того, чтобы встречаться с человеком. Такая провокационная статья повышает количество просмотров и число комментариев - вот я и сам повелся на это :)

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
14 окт 2015 в 09:16

Я не замужем, мне 27. У меня есть автомобиль, пусть в кредит, но плачу за него сама. Даже не посмотрю на мужчину без автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
14 окт 2015 в 09:18

какие глупые и ограниченные рассуждения. Мне при случайной встрече с моей судьбой попа его понравилась и чихать было на то, что там у него было, или не было. Итог 10 лет в счастливом браке с любимым, через месяц купили первую машину, потом вторую, потом квартирку, всё заработали вместе, и счастливы. И самое главное не посмотрит он на таких НИКОГДА, потому что с ним рядом женщина которая с ним прошла и Крым и Рим... Девочкам удачи.

ОТВЕТИТЬ
Надя
14 окт 2015 в 09:21

Машина - это несомненно удобно, но это не обозначает, что мужчина будет иметь возможность каждый день возить свою женщину на работу, так что есть оно или нет, совсем не важно. Вот когда есть дети, то автомобиль в семье уже более нужная вещь, а лучше два, у обоих родителей. А двоим и на автобусе не плохо, только теряется радость путешествий на машине, но тут всегда можно втянуть в это друзей.)

14 окт 2015 в 09:22

Вот оно , общество потребления во всей красе . Люди задумайтесь , каждый день с родждения в вас закладывают программу , а вы ее успешно выполняете и все вроде бы красиво и прекрасно , только вот проходит время и вы понимаете , счастья эта система вам не принесла .

14 окт 2015 в 09:25

Машина, в принципе, есть, даже меняю раз-два раза в год, но больше пешком хожу, мне так удобнее.

Хотел про другое сказать: никогда не стоит за нее платить, если это не ваша жена или не ваша подруга "навеки". В кафе, кино - пополам, только так. Из личной практики у меня было 2 раза, когда я начинал кругом платить, все покупать, в скором времени все с треском разваливалось. И наоборот, честные "половинчатые" отношения были самыми крепкими, причем с самыми внешне привлекательными девушками, на одной и женился потом. Как только ты начинаешь платить с ходу на незнакомого человека, ты превращаешься для нее в "этого, который существует для поесть и от скуки не умереть". Как-то так :)

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 окт 2015 в 09:25

Понты -дороже денег... Это и к машинам, и к телефонам, и к прочей ерунде. Был случай в жизни : встречали партнера в аэропорту, буржуя - ну прям не скромно зажиточного, в джинсах, в кепке и в кедах он прошмыгнул мимо всех. А срисовала его наша сотрудница, уже в офисе, куда он добрался на такси, всего лишь навсего по часам на руке.

ОТВЕТИТЬ
hg
14 окт 2015 в 09:30

Машина не о чем не говорит. Молодым хищницам на заметку: если хотите оценить мужчину нужно смотреть на часы, ремень и обувь. Вроде мелочи но много о чем говорят.
А машина так себе, сегодня он может купить квартиру и продать машину и т.д., он может просто ездить на служебной, знаю таких.

ОТВЕТИТЬ
Стрела
14 окт 2015 в 09:33

О боже как я вышла замуж за своего мужа без авто? Какая я глупая оказывается. Это был сарказм

111
14 окт 2015 в 09:37

Да обманывают они что им важно чтобы в машине было чисто. Потом скажут что зануда на эту читсоту. От моего дурга так девушка ушла - сказала что он зануда и ей надоели его заморочки. А у него как раз идеальная чистота в авто, плюс идеальное обслуживание с заменой масла элитной редкой фирмы в 2 раза чаще, понимание технических вещей и прочее чо там в статье писали - идеал.

Мда... судить о человеке по наличию/отсутствию автомобиля для меня моветон.
Да и вообще, я не следила что там есть, а чего нет у молодых людей, я всегда была занята вопросом что есть у меня ( говорю не только о материальной стороне вопроса).
Печально, что для девушек мужчина без машины = не мужчина.

DIMM
14 окт 2015 в 09:43

Статья неплохая, но вот комментарии выморозили. Машина чтобы познакомиться :) да вы угораете... Я на права то сдал только чтобы ребенка в садик возить на машине, а не в автобусе морозить.

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 окт 2015 в 09:43

А я езжу на Калине....правда, работаю и живу по линии метро, так что езжу на машине разве что по магазинам в выходные и на природу, так что за все 3 года пробег у машины 17 тыс. км. С зарплатой в 55-60 тысяч я бы, наверное, и мог себе позволить машину получше, но как-то всегда находятся другие вещи, на которые интереснее и нужнее потратить деньги. Не видать мне, видать, внимания таких девушек))))

Максим
14 окт 2015 в 09:47

И кстати я тоже не рассматриваю девушек без авто, получается что она в жизни не чего не добилась, а зачем она такая бестолковая нужна! Сарказм, конечно. Но все такие есть на чем подумать дамам.

у нас культ машин
14 окт 2015 в 09:49

Что уж так акцентировать внимание на девушках, у нас абсолютно всех интересует какая у тебя машина, по ней и в правда оценивают человека. К слову у меня спрашивают и родственники и знакомые, даже на работе есть ли машина у моей девушки, есть а какая? Девушка очень не бедная, но вот дорогой коттедж даже не производит такого впечатления как машина.