14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

сочувствующая
13 окт 2015 в 11:04

водителю лет 20 дать. чтоб не повадно было. водитель всегда виноват т.к. обладает средством повышенной опасности

сочувствующая
13 окт 2015 в 11:04

водителю лет 20 дать. чтоб не повадно было. водитель всегда виноват т.к. обладает средством повышенной опасности

13 окт 2015 в 11:04

Очень плохая видимость на дороге. Прикрепляйте светоотражающие штуки - в несколько раз повышается видимость и соответственно избежать наезда. Конечно будут писать, что водитель должен быть внимательней и т.п. Люди не роботы невозможно ездить целый день с предельной концентрацией. Водить будет виновен и наверное взыщут какието деньги, но здоровье не купишь.
Вчера при мне задели женщину легко, но могло быть хуже. Переходила улицу вне перехода, водитель остановился пропустить, а встречный не видел, вобщем чудом обошлось.

Берегиня
13 окт 2015 в 11:05

ГИБДД в Нске не работает не только по водителям, но и по пешеходам.
Один из способов воспитания в Белоруссии пешеходов , нарушивших пдд описала в своем блоге белорусская писательница О. Громыко. Наряд засекает нарушителя, медленно за ним едет и в матюгальник долго и монотонно отчитывает у всех на виду. Красные от стыда нарушители начинают (по крайней мере на некоторое время) соблюдать правила дорожного движения.
Смущает одно, у многих жителей Нска совесть отсутствует. Поэтому такой подход может не сработать.

Гость
13 окт 2015 в 11:09

Вчера вообще видимость плохая была, все фонари в лужах отражались, плюс свет фар встречных машин, за лето отвыкли ездить в темноте и еще дождь,пол дороги ехала на ощупь. Пешеходы, да не торопитесь вы, вас то на зебрах плохо видно в такую погоду, а вне зебры и тем более. Думайте о своих близких, да и о людях за рулем, там тоже есть вполне ответственные люди!

13 окт 2015 в 11:12

На Ватутина постоянно бросаются под колёса,всё людям нипочём!

13 окт 2015 в 11:15

Я водитель и могу подтвердить: в такую погоду в темноте НИЧЕГО не видно. всё блестит в свете фар встречных и попутных машин. А на дороге как из фильмов ужасов внезапно возникают чёрные силуэты людей. У меня прям глаз радуется, когда вижу светоотражающую полоску у кого-то на одежде. Ведь человека за 50 метров и больше можно разглядеть, а не за 5, как в обычной одежде. Люди, такая мелочь может спасти вам жизнь! Депутаты, ау! Выпускайте уже закон об обязательном ношении светоотражающих элементов в тёмное время суток.
И пешеходы тоже хороши: считают, что они во всём и всегда правы и водители прям только и ждут, когда им под колёса вылетит человек. Лучше на 30 секунд дольше постоять, чем на десятки лет меньше пожить.

Христианин
13 окт 2015 в 11:15

это крайне опасный участок дороги, водители не должны это забывать и уметь прогнозировать ситуацию.

Христианин
13 окт 2015 в 11:23

почему в этой стране всегда пешеход виноват?

Иван
13 окт 2015 в 11:25

Я конечно не собираюсь защищять автолюбителей но как говориться пешеход ты прав но уже мертв! на пешеходных переходах особенно в темное время суток и в зимний период в первую очередь надо быть внимательным именно пешехода т.к вас надо увидеть и затормозит а наступает зима машину не так просто остановить даже при скорости 20-30км под колесами лед да и инерцию ни кто не отменял, машину поченил и ездей а востановления здоровья куда более сложнее так что как пешеход я всегда смотрю по сторонам и убеждаюсь в том что буду ли я здоров после перехода через дорогу даже на пешеходном переходе! пешеходы всегда смотрите по сторонам особенно родители с детьми не мчитесь на прополую особенно щяс в условиях плохой видимости и наступающей зимы у вас больше шансов увидеть машину особенно вечером! как говориться лучше в 7 дома чем в 5 в морге!

13 окт 2015 в 11:27

что это за аргумент за такой - плохая видимость? Это и ли не повод смотреть на знаки, которые видны в любую погоду, и снижать максимально скорость перед ПП? Можно подумать, если дождь, то на улицу выйти нельзя, потому что там сплошь ослепшие водители.

Сам водитель
13 окт 2015 в 11:36

откройте пдд, приоритет всегда у пешехода

ДсШ
13 окт 2015 в 11:42

Если бы каждого пешехода посадить за руль в такую погоду и дать понять что видит водитель, как его слепят фары и блики асфальта, как плохо видно в дождь пешеходов в темной одежде, а если этот пешеход выпрыгивает на дорогу из припаркованных машин...... думаю пешеходы меньше бы перебегали дорогу в неположенном месте. Всегда в такую погоду снижаю скорость, и перед пешеходными держу ногу на тормозе, но это не спасет от неожиданно выбегавшего пешехода где то посередине дороги, даже на скорости 40-50 это смерть(((((((

Фото пользователя
13 окт 2015 в 11:52

Я уже предлагал в комментариях к подобному сообщению: прикрепить на столбы вокруг пешеходного перехода коробочки с нарезанными бумажками со светоотражающим слоем с одной стороны и липким с другой. Только надо урны поставить, а то эти полосочки будут всюду валяться.

13 окт 2015 в 11:56

Не знаю что там и как произошло но выражаю соболезнования родственникам погибшей. Если водитель все же не виноват то сил ему все это пережить и в будущем не экономить на регистраторе.

Константин
13 окт 2015 в 12:03

Мало того что переходят где попала, так еще и детей с собой ведут, обучают как правильно переходить дорогу.

Икар
13 окт 2015 в 12:05

На плохую видимость ссылаются те, кто водить не умеет и не понимает, где находится. Если видимость мешает- не садись за руль. Женщина могла и не понимать, что ее плохо видно..потому что, она ни когда не сидела за рулем. А в такую погоду надо быть в десять раз внимательнее .А водила наверняка несся как угорелый..дорога то пустая в это время.

Alex
13 окт 2015 в 12:07

Проблема не простая а комплексная и решать ее нужно соответствующе:
1. Пешеходные переходы либо плохо, либо совсем не освещены.
2. На многополосных и вообще в случае наличия пробки пешеходы появляются на проезжей части неожиданно из-за встречного авто. Данную проблему нужно решать освещением и оборудованием индикации нахождения пешеходов на ПП. Ну либо светофор с кнопкой.
3. Абсолютное неуважение водителями пешеходов и не пропускание на ПП, не нужно спорить есть люди, а есть другой тип автолюбителей, которые уверены, что все пешеходы боятся за свою жизнь и пока он не пролетит никто не посмеет переходить. Да есть пункт правил для пешеходов, но также не нужно забывать что и для водителей есть пункт правил обязывающий пропускать. Все автолюбители и автопрофессионалы становятся пешеходами и очень не приятно когда стоишь у ПП и смотришь на летунов.
4. Паркующиеся прямо на ПП или перед ним, соответсвенно не видно за авто пешехода который подошел и начал движение по ПП.

Да кстати и взаимоуважение автолюбителей к собратьям оставляет желать лучшего, сколько раз сталкиваюсь с ситуацией что впустить машину никто не хочет на перекрестке, даже когда останавливаются перед ПП для того чтобы пропустить пешехода и то воткнутся лишбы не пустить. Что за люди...

Фото пользователя
13 окт 2015 в 12:09

опять пешеход виноват.. по переходу идет- виноват, вне перехода - само собой виновен. а водители забыли, что приобретая машину приобретают обязанность осторожного вождения - средство повышенной опасности? забывают напрочь знаки дорожные.

Я молодец
13 окт 2015 в 12:12

Купила себе светоотражающие наклейки, наклеила на рукава куртики и на капюшон.
Надеюсь, меня стало заметно в темное время суток. Цена вопроса- смешные 50 рублей.

ted
13 окт 2015 в 12:25

У меня вообще странный случай вчера был. Остановилась на ул. Ленина, посмотрела в зеркало, машин нет открывать дверь начинаю и неожиданно вижу девушку на самокате, которая навстречу движения шпарит по проезжей части. Каким чудом ее дверью не поймала. Это вообще что?

***
13 окт 2015 в 12:27

Может немного не в тему, но водители, уважайте других водителей и пешеходов, не гоняйте с дальним светом! Дождь и так не видно ничего, а тут еще вот такие с дальними фонарями кривых фар едут!

13 окт 2015 в 12:31

Вчера вечером какое то пьяное чудовище выскочило на Кирова. Хорошо слева никого не было... иначе был бы героем новостей.

345
13 окт 2015 в 12:41

Переходить Ватутина без светофора - однозначно самоубийство. А вне перехода... Жалко водителя, даму не жалко.

Прохожий
13 окт 2015 в 12:45

Пешеходу прежде нужно головой думать, и переходить в специально отведённых местах, сама сколько раз наблюдала - вывалятся на дорогу не смотря ни на светофор, ни на ПП, а потом водители ещё и виноваты

Флайенг
13 окт 2015 в 12:48

В темное время суток некоторые автолюбители несутся с высокой скоростью, не обращая внимание на сигналы светофора, видимо, пытаются отыграться за дневные пробки. Поэтому страшновато и по пешеходному переходу и на зеленый сигнал идти. Культура ПДД очень низкая. Хоть заминусуйте, но наказание за последствия ДТП необходимо увеличивать.

яяяяяяяяяяяя
13 окт 2015 в 13:40

Кто несет ответственность за освещенность а/дорог? Пешеходные переходы либо плохо, либо совсем не освещены(особенно это проявляется осенью )
Многих несчастных случаев можно было бы избежать, если бы освещение дорог соответствовало нормативу.

Ольга
13 окт 2015 в 14:02

Пора уже ГИБДД штрафы собирать с пешеходов. Усилить социальную рекламу, пешеходы ходят по дорогам где им вздумается, будто терминаторы. Что то с этим надо делать! Представляю , каково водителю сейчас. Сама бываю и пешеходом, и водителем, и никогда не пойду где нет знака перехода. Некоторые сочувствующие считают что во всём виноваты водители. Это не так!

Ирина
13 окт 2015 в 14:14

Пешеходы, дорогие, особенно любители темных одежд, оденьте что-нибудь светоотражающее (повязку, значок) или одежду светлую. Вас порой чрезвычайно сложно увидеть в темное время суток.

Заяц
13 окт 2015 в 14:24

У меня нет автомобиля, я хожу пешком, но я вижу как люди сами лезут под машины, поэтому категорически настаиваю на том, что всегда виноваты п-е-ш-е-х-о-д-ы!!! Когда же вы, уважаемые, поймете, что любой автомобиль сильнее вас, а за рулем может быть человек в неизвестно каком состоянии. Поэтому, чтобы потом не бегать по судам и не доказывать свою правоту, лучше пропусти автомобиль.

13 окт 2015 в 15:07

Сто пудово летел ночью по пустой дороге и не успел среагировать. Ехал бы как положено в городе 40 км. в ч., даже если и зацепил пешехода то у него шанс есть отделаться переломами.

Алексей
13 окт 2015 в 15:19

Водятлам! В условиях плохой видимости необходимо выбирать соответствующий стиль езды.
Если ты ничего не видишь в дождливую погоду, сиди дома или выкинь свои права.
Я хочу, чтобы за рулем находились люди, которые адекватно оценивают погодные условия.

Дима
13 окт 2015 в 17:10

отчасти скажем "спасибо" снижению разницы с москвой. Здесь адекватно темнеет зимой и светлеет утром только при разнице +4 с Москвой, и точка.

13 окт 2015 в 17:15

Уважаемые пешеходы! В вашем понимании если в правилах прописан ваш приоритет то законы физики резко отменились? Нет! Нет! И нет! Выйдете вечером на улицу и просто пройдите по левому тротуару дороги. Ничего не заметили? Правильно! Первая же машина ослепила вам глаза и видеть вы стали через 1-2 секунды. За это время вы сделали максимум два шага а машина на скорости 40км - около 20-и метров. Выводы делайте сами...

13 окт 2015 в 18:24

По Ватутина машины меньше 100км/ч не ездят, а после 12 ночи до 160 разгоняются.

темный
13 окт 2015 в 20:37

Удивляюсь ,что многим водителям во время движения ничего не видно. Остановиться нужно не доезжая до невидимого места.На дорогах не только пыль и дым, но и фуры и пешеходы в тумане

Овчик
14 окт 2015 в 00:26

Женщина 30–35 лет (ее личность еще не установлена) погибла на месте - это очень трагично, но еще трагичней будет, если у неё дома остался заперт малолетний ребенок или ребенки(((.А то пока наши службы опознают... Жильцы в ближайших домах будьте бдительны к детскому плачу за стеной!!! Не дай бог конечно.