ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

9 окт 2015 в 05:24

Просто, не нарушайте!

qwety
9 окт 2015 в 07:46

"Накопить 10 тыс. таким образом тоже вполне реально — достаточно дважды попасть под камеру с двойным превышением скорости. Скажем, знак 40, а ты едешь 80. Штраф 5 тыс. Умножить на два — подпадаешь под новый закон. За примерами далеко ходить не надо — на Алтае огромное количество знаков "40", в каждом населенном пункте. Я видел даже ограничение в 30 км/ч."

Я считаю, что при таком подходе можно лишать прав пожизненно, если человек в два раза постоянно превышает скорость, то ему нечего делать на дорогах. А если попав разок на такой штраф он не задумывается о своей манере езды, то и жалеть его нечего, пусть законопослушные граждане по дорогам ездят на машинах. Глядишь и количество ДТП меньше будет, да и больше жизней сохраним.
PS Последний штраф был в 2013 году за превышение на 12 км/ч, до него даже и не помню когда. При этом всегда успеваю вовремя, или даже заранее, приехать туда, куда ехал.

ОТВЕТИТЬ
К.
9 окт 2015 в 08:19

Правильно, правовой нигилизм надо изживать и самым эффективным способом остается, к сожалению, битье по кошельку. Еще бы всеобщую, несмотря на кошельки и ранги, неотвратимость наказания реализовать....

Слава
9 окт 2015 в 08:40

Вот и отличненько ! Хорошая новость.

9 окт 2015 в 08:44

А не ехать 80 там где стоит знак 40 вообще не возможно?

Изя
9 окт 2015 в 09:11

Недавно открыл базу гибдд проверял есть ли у меня неоплаченные? Оказывается есть трехлетний, но я точно помню что его оплачивал и ездил показывать чек. Так что нужно постоянно возить с собой чеки и доказывать что ты не верблюд

ОТВЕТИТЬ
непара
9 окт 2015 в 09:24

Страшно читать комментарии. Социальное неравенство превратило людей пишущих в поддержку этого закона в бездумных ненавистников своих сограждан которым хватило ума приобрести себе транспорт тем самым про стимулировать нашу чахлую экономику.. Не радуйтесь если у вас нет авто и видимо уже не будет , то государство для вас придумает что то другое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 10:10

вот бы еще с пешеходами так разобрались, а не только все на водителей взваливать. а то ходят как хотят и где хотят, а виновен опять же водитель.
нет, в этом государстве правового порядка не будет никогда.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
9 окт 2015 в 10:14

Мне люди непонятны. Для них строят клетку, а они кричат, давайте, прутья потолще и места поменьше. Любое ужесточение закона, без соответствующей профилактики правонарушений - зло.

ОТВЕТИТЬ
Молодой человек
9 окт 2015 в 11:30

"Скажем, знак 40, а ты едешь 80. Штраф 5 тыс." Зачем автор статьи вводит людей в заблуждение по поводу двойного превышения скорости? Нет такого в КОАП , карается только превышения на абсолютную величину, а не относительную. За превышение на 40 км/ч штраф по ст. 12.9 будет 500 р. А если на заправке, например, где знак "5" стоит, ехать 10 км/ч - это что же, лишение прав?

ОТВЕТИТЬ
Любаша
9 окт 2015 в 12:08

Родители живут на Алтае, там все утыкано знаками 40 где надо и не надо. Так вот купили они новую машину, а оформить ее пришлось на моего мужа. На машине ездит не только отец, но и их рабочие и кто-то да что-нибудь нарушит. А штрафы все на муже. Я продала машину еще в декабре прошлого года, новый собственник пообещал переоформить ее в течении месяца, но не переоформил до сих пор, штрафы его тоже приходят мне. Связаться с ним не получается, пойду аннулировать учет. Но по новому закону права у нас с мужем будут забирать, хотя мы ничего не нарушали.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 12:23

народ вы действительно такие близорукие. Вас скоро будут лишать прав за то что фильм скачали не лицензионный из инета а вам пофиг!!! Вопрос в том что все привязывают к ВУ без повода и нарушение ПДД здесь ни при чем вообще.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 15:05

Действительно надо сначала доработать Фото фиксацию, мне например приходило письмо с Москвы якобы Я превысил скорость, штраф не большой 500р, но на фото одна машина а пишут другую, которую я продал год назад со всеми переоформлением. И бегал доказывал что я не верблюд, штраф сняли, но сколько нервов. Много Автолюбителей проживают не по прописке, время ушло и Бах ты лишён прав. И бегай пешочком доказывай, что не виноватый Я. Если так пойдёт скоро начнут права забирать за всё УГОДНО.

Антон
9 окт 2015 в 16:16

Не приходят мне извещения о письмах со штрафами. Ходил на почту ругаться, говорят без извещения не будут искать и выдавать мне заказные письма, хотя я знаю они точно у них на почте лежат. Там и штрафы и налоги, ну и посылки есть. Посылки жалко, присылали посылку с заказанным товаром, так пролежала на почте, её назад продавцу отправили. А письма с штрафами и налогами пусть себе оставят, мне не жалко.

ОТВЕТИТЬ
анонимус)
9 окт 2015 в 20:25

Друзья, товарищи, автомобилисты! Работаю таксистом. Пройденный километраж огромен. Заметил такую тенденцию- штрафы повышают а дороги и прилегающие территории не ремонтируют. Так же на многих направлениях дорожные знаки конфликтуют с разметкой... Так сначала пусть доблестные народные избранники условия человеческие создадут, а потом поговорим о проценте сбора просроченных штрафов. Одни поборы! А кто- то в Госдуме на рабочих местах спит...

ОТВЕТИТЬ
Мда
9 окт 2015 в 23:36

Депутаты и заинтересованные чиновники ищут как обобрать народ, а оказывается у них есть сторонники!
А вы не думаете, что они имеют разные поводы и только один мотив? Могут ведь налог на воздух ввести.
И если по честному, любого депутата или губернатора есть за что взять! ЛЮ БО ГО!!!
Последние процессы это лишний раз показали.

Не кидайте камней в сограждан, не поддерживайте антинародные меры!

ОТВЕТИТЬ
Ясен Пень
10 окт 2015 в 00:00

Поступайте с людьми так. как хотите чтобы поступали с вами. В этой фразе есть смысл, согласны? Поэтому мне непонятны комментарии в духе: да, нужно собирать бабло с неплатильщиков, выбивать его любым способом, в том числее под угрозой изьятия прав.
Государство не ремонтирует дороги в срок (т.е. когда положено). Они просто ставят ограничение скорости, типо опасный участок дороги (колея). Это выгодно вдойне (можно отложить ремонт, и собирать штрафа за превышение скорости). И пока не произойдет инцидент: кто-нибудь тут не удьется ремонтировать не будут.

Так почему я должен уважительно относиться к государству если ему плевать? Ну т.е. понятно, что государство - это не злой дядя, которому денег жалко, это большая система, где все не так просто и бла бла....+ кризит, надо дополнительно собирать бюджет...Но сам факт: дороги делайте в срок и знаки ставьте там, где они действительно нужны - будем платить в срок.

10 окт 2015 в 00:04

ерунда это все, отмазы не канают. На сайте гибдд можно без проблем проверить штрафы, и не нужны никакие письма счастья, и из других регионов приходят без проблем. А вот с оплатой проблемы: могут долго идти, если по реквизитам платить.

Фото пользователя
10 окт 2015 в 00:10

Штрафов выписали больше чем на милиард рублей. Вот куда идут эти деньги !?

Фото пользователя
10 окт 2015 в 06:51

Честный не будет нарушать. Значит ему нечего бояться. Вот и всё. Правильно ввели. Нужно общую сумму на лишение понизить. Тысяч до 2х. Чтобы меньше нарушали!

10 окт 2015 в 07:51

я так понимаю лишать будут когда уже в долгах на судебных приставах висит. Были такие и у меня и у мужа, не 10000 конечно, но я и 500 не люблю, я законопослушная гражданка)) нажала кнопочку оплатить и все через банковскую карточку.

Михаил
10 окт 2015 в 12:35

Интересно, куда тратятся такие миллионы, на особняки руководства ГИБДД? Куда идут эти средства, дороги лучше не становятся, инфраструктура дорог не улучшается, камеры новые покупаются?

Фото пользователя
11 окт 2015 в 09:14

Как активно минусуют злостные нарушители. А какие вопросы задают??? Кому идут миллионы??? А вам то какое дело? Чтобы не задавать такие вопросы, старайтесь не нарушать И всё! Никого не будете ''кормить''. И никаких головных болей о напрасно потраченных деньгах.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 01:02

Для начала нужно сделать так, что б эта система реально работала. Письма счастья чтоб приходили вовремя и вообще доходили до адресата, данные в базу данных об уплате штрафов чтоб вносились на основании поступлений, и платежи граждан не игнорировались, как сейчас. Опять же нередки случаи, когда штрафы приходят за "двойника" на тех же гос.номерах, как у легального владельца - это опять к ГИБДД вопросы... Рановато пока такой закон вводить, да и вообще - с какой стати судебным приставам дают полномочия в приниятии решений о лишении прав?

12 окт 2015 в 09:28

Люди! А вы установленным знакам верите? Если да, то вопрос - дорога по три полосы для движения в каждом направлении, посередине разделительное бетонное ограждение, справо лес слево железная дорога за забором. Какая должна быть скорость? Правельно 40 км/час. И вы этому знаку будете верить. Вот вам и штрафы и собираемость. А таких знаков у нас в городе и ближайшей округе десятки - нужны денежки бюджету.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 окт 2015 в 08:31

Менял права, просто оставил свой телефон и теперь штрафы приходят по СМС.
Можно email оставить.
Вообще проблемы не вижу.
Сам раз в год проверяю на сайте на всякий случай, последний штраф был марте - не заметил ограничение новое.

123
13 окт 2015 в 19:41

Люди человеки а что так заныли та а? гонять будет страшна ? так не гоняйте не нарушайте и будет вам счастья.

адекват
13 окт 2015 в 21:38

а мне кажеться деньги в казну хотят собрать, и новая фишка гигибдд. вот и вся разница

15 окт 2015 в 14:01

Не сказано как это будет работать, когда водитель ездит на авто, владельцем которого является другой человек, у которого прав никогда не было и не будет.

Новости РЎРњР?2