24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

Кассио Колотун
25 сен 2015 в 10:36

Фура виновата, серьезно?

Я понимаю, что тема фур актуальна (особенно на неосвещаемых дорогах ночью, а также в морозы, при тумане и т.п.), но в данном случае "наезды" на фуру прямо откровенно абсурдны. Как и действия погибшего водителя такси на схеме. Такое ощущение, что он спал за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Кассио Колотун
25 сен 2015 в 10:36

Фура виновата, серьезно?

Я понимаю, что тема фур актуальна (особенно на неосвещаемых дорогах ночью, а также в морозы, при тумане и т.п.), но в данном случае "наезды" на фуру прямо откровенно абсурдны. Как и действия погибшего водителя такси на схеме. Такое ощущение, что он спал за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:38

Один штраф в месяц для работы сутками на плане -это действительно нормально. Кто не работал все равно не поймет. Попробуйте все сутки ездить и не просто а всегда торопиться, увидите штрафы. А, про то что нечего торопиться, не надо говорить. Так всегда будет.

Ннн
25 сен 2015 в 10:39

да, роль маркаХ - еще надо выяснить. .может камеры есть рядом.., а так ведь и он мог спровоцировать... или, например, специально ускориться, чтобы не дать себя обогнать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:41

Сейчас люди стали далеко редко ездить. Раньше бывало в Красноярск на двух машинах, а один раз было в Усть-Каменогорск, дак начальник колонны водителю кофе выдавал.. Вот представьте съедить в Красноярск туду обратно, быстро и сохранить реакцию и не устать..

Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:50

Я вот не был за границей, но думаю что лучшие таксисты в Эмиратах и Японии. Уровень жизни у нас такой, такое и такси. Не можем мы пока позволить себе хорошие машины с спокойными таксистам на мерседесе Е класса..

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
25 сен 2015 в 10:53

Не зря раньше был запрет на обгон справа- для ЛР это как обгон слева для ПР - водитель слеп.
Водитель Марка видел всё, и похоже, ничего не сделал, чтобы избежать трагедии. В голове сверлит мысль у таких - меня не привлекут, а ты получай...

ОТВЕТИТЬ
блаблабла
25 сен 2015 в 11:00

Таксисты очень часто торопятся - закрыть смену, успеть вернуться в свой район в горячее время, чтобы обслужить больше заявок. Ехали с пятилетним ребенком из аэропорта, так водитель еще подрезал кого то. Очень неаккуратно ездят иногда. Причем, что неприятно, далеко немолодые водители. Я понимаю, опыт, да .. А реакция уже не та. Куда несутся? Мы никуда не опазываем, а они торопятся.

ОТВЕТИТЬ
лиаз
25 сен 2015 в 11:12

Первоисточник всех бед,жадность владельцев компаний , ставящих водителей в такие условия что работают до изнеможения рискуя своими и чужими жизнями. Пока у нас не будет нормального депутатского корпуса ,принимающего законы в том числе и трудовые обеспечивающие права работников не только на труд ,но и на отдых и уголовную ответственность для собственников таксомоторов и не только за форменные издевательства над рабочими ,водителями так и будет. Всё же было отрегулировано в СССР все развалили и уничтожили ,а теперь удивляемся . А водитель фуры не виноват, если там знаков не было, стоять можно, а где ему ещё стоять, за дороги налог дикий ,который кстати оплачивает не он ,а мы покупатели его груза, безопасность в тёмное время суток никакая, спецстоянок для них мало , вот и спят мужики где более ,менее безопасно.
И хочется ещё вот что сказать, что бы качать права в том числе и в судах нужно иметь деньги , а с нашей достойной зарплатой в 25 000 быть бы живу, на то юристы тех же таксомоторов и прочих бизнес структур и расчитывают. Про отсутствие у нас настоящих профсоюзов как то и писать не хочется

ОТВЕТИТЬ
Созерцатель дорожного движения
25 сен 2015 в 11:15

А если честно?
Мешают фуры, припаркованные на дороге? Мешают! Создают пробки и провоцируют аварийные ситуации.
А куда водителям фур деться? Есть для них условия в этом городе?
Таксисты водят как? А водят они (по моим наблюдениям) в большинстве случаев так, как пассажиры просят. Говорит пассажир: "Гони!!! Денег сверху дадим, штрафы компенсируем"... Многие ли устоят, чтобы за одну поездку получить как за две?
Говорят: "Вези медленно" - именно так и везут.
Другое дело, что в такси стало много случайных людей, которым вообще за руль лучше бы не садиться, но ... кризис, безработица, а водить такси - самый доступный способ зарабатывать хоть что-нибудь для того, кого больше нигде на работу не ждут. И судимые там, и старики там, и инвалиды там, и гастеры там...
Опять же, "план" таксопарки, похоже, устанавливают "на сутки". Устанавливали бы на 12 часов, так может и не было бы такого кошмара с переработкой?
Короче, обычные люди являются заложниками ситуации, когда всем нет дела до их бед и до их условий работы. "Большие дяди" прибыли выжимают, "город обустраивают", и занимаются чем угодно но только не теми проблемами, результатом которых становятся вот такие аварии.
Мне скажут - это проблемы водил (и фур, и такси), скажут, что каждый сам себе творец условий жизни. Но если это так, то зачем нам "большие дяди"?
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 11:15

Фуры с удовольствием парковались бы на стоянках и спец.парковках!. А где водителю ещё отдыхать, если не в фуре?- город-то не приспособлен для больших машин! Прицепились к фуре!Это надо властям вопрос задавать! Думаете им(водителям фур) хочется стоять на обочинах? у них и так, опасная работа,с учётом того, что в России нет уважения к грузовикам и нет знаний у 4-х колесных водителей,как надо правильно обгонять грузовики!- не подрезайте их, а делайте запас в дистанции, на случай если ему придётся тормозить- у грузовиков намного длиннее тормозной путь, по технч.характеристикам,или кто то будет смят колёсами! За границей, по freeway-ям, стоят таблицы-схемы КАК надо обгонять их.Они трудяги! Не то что мы поспали в кроватях,дома, в тепле, приняли душ и на работу...Просто поставте себя на ихместо, только не говорите о заработках, они эти деньги ОХ, как заработали! И кстати, пользы от них больше- нам же все в магазины везут. Фуры их достали!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 11:19

Привлечь к уголовной ответственности водителя фуры и точка!
Может будут думать не как поспать, а где, в безопасном для всех месте!

25 сен 2015 в 11:46

Какой-то лютый график работы. 24 часа за рулём - вообще полный привет.
Максимум 8-12 часов должно быть, потом - отдых.

Михаил
25 сен 2015 в 12:16

вот вам и официальное такси. спрос как с частных бомбил- никакого. от ответственности уходят, зато цену дерут якобы за официальность, митинги устраивают. мне кажется в дс такси лучше заказывать. там водила на себя работает, без плана и не загоняет себя

Пассажир
25 сен 2015 в 13:26

К теме про водителей такси и 20% пассажиров, которые просят быстрее. Я отношусь к противоположной стороне и всегда прошу водителя не нарушать скоростной режим, особенно когда еду с детьми. Так они еще на мои призывы возмущаются, ругаются, грозятся высадить. Звонки диспетчеру по этому поводу ничем кроме глубокого вздоха не заканчиваются.

hg
25 сен 2015 в 13:27

Марк мог и пропустить на пустой дороге. Есть же такие водители, некоторые специально не пускают, обиженные что ли на всех.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 13:49

Опять "ключевая фраза" ФУРА.
Ничего бы не изменило в этой ситуации, если бы там стоял легковой автомобиль.
Неважно по какой причине. Остановка не запрещена.
Давайте ездить аккуратней, соблюдать правила ПДД, быть вежливее к друг другу.
Соболезнования родным и близким.

25 сен 2015 в 14:18

Девочка на марке могла бы и притормозить. Она конечно права, но вот результат такой правоты 3 трупа. Понятно что таксист виноват, не рассчитал маневр. У меня бывают постоянно ситуации когда едешь в среднем или левом ряду и видишь очередного гонщика который несется по правому. По его манере сразу видно что он собирается опередив тебя перестроиться в твой ряд. Я постоянно притормаживаю чтобы гонщик не спровоцировал ДТП. Ведь если я продолжу ехать с прежней скоростью, или дам газа, ему может не хватить расстояния для своего маневра. Понятно что не постоянно перед всеми торможу, а только когда вижу "гонщика"

ОТВЕТИТЬ
***
25 сен 2015 в 14:24

Всем кто ругает фуру, почитайте новость как мерс протаранил дом на Красном проспекте. Таксист въехал в фуру, а тот в дом! Дома тоже убрать? Сделать дорогу широкую прямую и никаких домов деревьев и пешеходов! Может проще убрать с дороги таких водителей, которые винят фуры марки дома заборы бетонные плиты и будет все хорошо!

1987
25 сен 2015 в 14:41

Давайте только честно, все кто часто ездят по ул. Петухова понимают, что дорога достаточно широкая, на этой улице два крузака вполне могут разъехаться. Я там езжу очень часто. 5 утра, дороги свободны, машин нет, пешеходов нет, две полосы в каждую сторону. Никто не мешает, никто не подрезает, никто не догоняет. да фура стояла, но ребята, улица освещена, большегруз стоял под фонарями не увидеть ее на освещенной ПУСТОЙ улице невозможно. Соглашусь с комментариями - а если бы там стояла другая машина, которая сломалась? Кто был бы виноват?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
25 сен 2015 в 15:09

Трудовая инспекция , ДПС,а где же режим работы таксиста такой разрешён ?

Гость
25 сен 2015 в 15:12

Месяц назад ехала в аэропорт рано утром на такси Лидер. Смотрю едет 110 км, я ему говорю:поезжайте тише. Он не реагирует. Я ему опять говорю, что бы ехал тише, что специально раньше вызвала такси не торопясь добраться в аэропорт. Он мне говорит дорога свободная что вы боитесь, я нормально еду. Вот мне что надо было сделать еще? выйти на станционной?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 15:52

штрафы бывали максимум 1-2 раза в месяц. - Значит его только два раза в месяц фиксировали как нарушителя ПДД, подвергающего риску жизни пассажиров. Остальное время он гонял не замеченный. Как таких в такси держут? Они же потенциальные виновники таких вот ДТП.

ted
25 сен 2015 в 15:56

Ездила по Петухова в субботу вечером, реально темно. Асфальт блестит от дождя да еще и реклама местами вспыхивает, ну никак не улучшая дорожную обстановку. Поэтому все, что стоит на проезжей части: фуры или легковые во избежании аварийной ситуации наверное могут аварийки включить, знак выставить. А у фуры, участника ДТП, все осветительные приборы грязью залеплены. Раньше заставляли светоотражающие полосы лепить на грузовой транспорт, не зря, могло бы жизни спасти. Как и светоотражающие повязки для пешеходов. По поводу плохих таксистов, могу сказать, что как и менеджеры продаж они разные. И всех в одну кучу валить не стоит. Погибших жалко всех. Соболезнования родным.

25 сен 2015 в 16:24

судя по реконструкции водитель такси фуру хорошо видел, но не смотрел в зеркала заднего вида и не тормозил, решив просто объехать грузовик, а водитель Тойоты тоже видел, что такси собирается совершить опасный манёвр, но скорость не снизил, потому что "прав"... господа, кроме "права" надо ещё и элементарную совесть иметь - многие на дороге и скорость снижают и даже дорогу уступают, если видят, что кто-то совершает опасный манёвр, а те кто "правы", почему то всегда или в центре перекрёстка встречаются или лоб в лоб... рано или поздно

Вячеслав
25 сен 2015 в 16:36

- Следи за собой и будь осторожен...
садясь в ОТ я лично слежу за скоростью с которой меня везут.
И если вижу, что газелист несется быстрее 70 км, уж поверьте молчать не буду, вплоть до остановки ОТ.

Савелий
25 сен 2015 в 16:47

В прошлой конторе корпоративно пользовались услугами Грандов. Ни когда и ни при каких условиях вызвать такси на время меньшее 3м часам до вылета мне не удавалось - НИКОГДА.

куда летел этот ВОДЯТЕЛ? правильно - успеть зацепить прибывших пассажиров с Московских рейсов.

местный
25 сен 2015 в 18:36

Не знаю что тут рассуждать,по мне так ясно ,как день- не успел проскочить между марком и фурой...

Диспетчер
25 сен 2015 в 19:19

Заворину, кстати, "пламенный" привет от работников, которые так и не дождались обещанной зарплаты. Даже после судебных тяжб.

Сергей
25 сен 2015 в 20:04

КАКОГО ЛЕШЕГО фура делала на проезжей части!? Дальнобои совсем охамели последнее время! Скорее бы Вам, уважаемые, транзитный въезд в город закрыли! Сорри за эмоции, недавно мне транзитная фура бок снесла, "яжетебяневидел!!!", приезжаете в наш город, будьте добры водить аккуратно! И вообще не выезжайте из правого ряда!!!

Фото пользователя
25 сен 2015 в 20:19

Да в Гранд Авто жадные на план 1600 р. сутки на этих новых Логанах из водителей делают рабов выжимают все соки всё до последнего. Вот и таксисты гоняют толком не отдохнувшие. Нет ни профсоюзов которые могли бы защитить от паробощения ни з/п нормальной как и везде вобщем. Так и будут погибать люди на дорогах

456
25 сен 2015 в 20:49

Судя по флэш схеме, водитель логана не ожидалтувидеть на дороге другихтучастников дорожного движения в столь ранний час. В это время уже темно, и фуру с погашенными огнями он вполне мог не заметить, но зачем разгоняться , если ты находишься в "слепой" зоне...соболезнования родственникам погибших. А родственникам пассажиров желаю, чтобы им компания такси оплатила страховку и моральный ущерб.

some_1979
25 сен 2015 в 21:27

Лихач, нарушающий ПДД за рулем такси - три погибших. На самом деле любой профессионал скажет, что игрой в шашечки и гоняя наперегонки с марками (на логане это же надо додуматься) - время не выиграешь, при спокойной езде гораздо быстрее получается доехать. Все это пижонство выдает водителей без профессиональной подготовки, случайные люди работают в такси, любители не умеющие ездить то толком.

кос
25 сен 2015 в 23:45

Водители работают сутками! Да из этих 24 всего 3 часа на себя туалет прием пищи! Состояние водителя такси, светофор, я бужу водителя. А нога на педали газа 4000 оборотов он не просыпается! Как можно доверить им своих близких? Водитель засыпал на моих глазах и выезжал на встречную полосу! Нет не какого контроля за ними! План План

кос
25 сен 2015 в 23:52

Знакомый попал в дтп выжел. Сейчас инвалид! А организация в трудовом договоре ставит дату следующем числом. Все Человек обречен

26 сен 2015 в 12:18

Перешивать компьютеры в машинах такси, ставить отсечку на 60 км/час. Летать перестанут. И проверять постоянно. За нарушения штрафовать тысяч на 200.

Это интересно
26 сен 2015 в 15:18

Не хочу обвинять водителя Марка, в том что он намеренно ускорился чтобы не пропустить "обгоняльщика справа", но глядя на другое видео с места события, можно сделать вывод, что там можно было бы и разъехаться без аварии - места бы хватило, если бы Марк ехал ближе к левому краю, а не по центру дороги, (это видео есть в конце просмотра флеш-схемы в списке выбора для следующего просмотра). Машины стоят параллельно друг другу и места вокруг них еще достаточно. То есть Марк занял две полосы и ехад между двумя полосами.

28 сен 2015 в 06:01

А давайте все вместе откроем ПДД, вниматель зазубрим, а потом будем тролить посты...
Так вот виновником дтп, были все участники. Прямо или косвенно:
Фура - согласно ПДД он не виновен. Но припарковавшись на узкой дороге, он создал помеху движению. Есть разница, объехать фуру или легковой авто. А мы помним, правила дают право выезжать на 2, 3 и так далее для объезда/обгона. И благодаря вашим брошеным у дома, у склада авто, езда по правилам превращается в дерганье по полосам.
Марк - Виноват согласно ПДД. Двигался во второй полосе, не совершая маневра. Не уступил полосу для обгона. Ну лень ему фуры объезжать.
Пассажиры - Со своей фразой "А че так дорого, мне сказали даром. Мне ипотеку платить нечем, Кредит за машину, а я же люблю покушать красиво, побухать в дорогом баре. Я же должен экономить на чем то. Вот на такси можно. Да и везите меня быстро, я соня и проспал".
Водитель такси - просто хотел, что бы его родные могли жить не нуждаясь...

Вася
28 сен 2015 в 08:09

Может у них словесная перепалка была на скорости

Аня
28 сен 2015 в 09:17

назрела необходимость навести порядок с такси чтобы был порядок постоянные водители а не а бы кто проверять их физическое состояние а то приезжают такие что города не знают ужас

Константин
28 сен 2015 в 13:09

Уберите этот дуратский бордюр в левом ряду, и закатайте рельсы!

ОТВЕТИТЬ