27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

2 сен 2015 в 10:48

Очень поддерживаю такой закон. Каждый день вижу как выкидывают окурки в окно причём люди различного социального статуса - они даже не задумываются о том, что это плохо.
Это для них в порядке вещей. Иногда делаю замечания. Призываю всех обращать на это внимание и не проходить мимо! Запретили курить в общественных местах - сразу легче жить стало. Надо повышать уровень культуры. Объясняйте, пожалуйста, своим друзьям, знакомым, что выбрасывать на улице мусор - это плохо!

Нефтяник
2 сен 2015 в 10:59

То что человек бросает окурки - это цветочки с тем , сколько выбрасывает автомобиль после 10 литров сгоревшего топлива .
Природа обречена уже давно - если сейчас не прекратить качать нефть и газ , то ещё можно избежать опасности .

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
2 сен 2015 в 11:14

Надо же, дельное предложение от депутата! Ведь выброшенный в окно предмет (например, бутылка) может повредить сзади идущий автомобиль, отвлечь водителя и даже спровоцировать аварию!
Что касается "стукачества" - пора уже отходить от тюремных правил и жить цивилизованно.

Кошка
2 сен 2015 в 11:20

Популистский и дискриминационный закон. Вред от окурка, выброшенного из машины или пешеходом совершенно одинаковый, а от окурка, выброшенного из окна или с балкона - вред еще больше, потому, что ветром его может занести в форточку или на другой балкон и произойти возгорание. Если штрафовать - то всех. Недавно была дома и услышала, что что то упало, выглянула из окна - на козырьке подъезда лежит коробка от пиццы, а из подъезда выходят радостные подростки. То есть они ее в подъезде съели и из окна выкинули. Свиньи. Теперь она лежит на козырьке и достать ее очень проблематично.

Сокол
2 сен 2015 в 11:37

Ну вот в кой то веки толковый закон !!!!
Наконец то!!!!

2 сен 2015 в 11:44

А кажется депутаты упустили важную деталь: там, где население "стучит" на нарушителей, оно делает это не из вредности - "стукачам" потом полагается вознаграждение до 50% от штрафа. А у нас опять халяву хотят пропихнуть.

Фото пользователя
2 сен 2015 в 11:52

Сколько "свиней" на дороге диву даешься. Очень надеюсь, что доживу когда каждая получит штраф, ведь даже догоняешь объясняешь, что это и твой город и ты и твои дети, здесь живут. Хочешь жить в грязи? Неси к себе в квартиру и выкидывай там. Нет, такой контингент не понимает.

Диманыч
2 сен 2015 в 12:04

не доносят, а защищают свои гражданские права, права на чистоту и порядок на улицах, а так же экологию города и наше здоровье!
Правильно формулировать нужно, тогда и проблем меньше будет.

2 сен 2015 в 12:39

Ребят, возьмите пакет. Киньте его в бардачёк и складывайте мусор в него. Иногда заменяйте и не надо ничего выкидывать из окон. Что за проблема вообще? Самим приятно мусорить? На счёт бычков - не знаю. По-моему, проще не курить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 16:42

а почему опять водители, пешеходы что мусор на дорогу не кидают, а потом закон все равно работать не будет, догадайтесь сами почему))))

Мясник
2 сен 2015 в 17:45

Судя по коментам ни кто не кидает мусор и всем это неприятно. Блин, кто же эти нелюди, которые сорят. Срочно разыскать.

Доброжелатель
2 сен 2015 в 17:52

А еще есть бетономешалки, поливающие избытком раствора проезжую часть, есть мусорные или просто грузовые машины из которых сыплется мусор и грязь, есть паркующиеся на газонах и разносящие землю с них по дороге и т.п. Беда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 07:52

Господа! Всё это, конечно, хорошо... И гнев людей на мусорящих - праведный!
Но давайте сначала примем закон, по которому ДЭУ, МУПы и т.п. службы будут обязаны установить через каждые хотя бы 100 метров и вовремя очищать урны...
Я сам живу в частном секторе. До ближайшего мусорного бака - километр... Раз в неделю я вывожу туда накопившийся у меня мусор... А что делать тем, у кого нет машины? Недавно, очередная "клининговая" компания предложила проезжать и 1 раз в неделю забирать мусор. Но - по 2 мешка от дома весом не более 10 кг, никакого крупняка, 500 рублей с дома в неделю, предоплата за 2 месяца вперёд... Бабушки (основная масса проживающих), естественно, отказались... Для них разом отдать неизвестно кому треть пенсии - накладно...
По личным впечатлениям... В Германии даже не задумываешься о том, куда деть мусор - взгляд постоянно натыкается на урны, причём не переполненные...
Когда будет, куда можно деть мусор - штрафовать тогда нужно всех - и пешеходов, и водителей...

ОТВЕТИТЬ
Полынь
3 сен 2015 в 12:24

Пожалуйста, введите еще штраф для любителей плеваться и сморкаться на дорогу и тротуары!

Стас_
4 сен 2015 в 11:15

Вот выезжаю я со двора, на выезде у нас мусрные баки. Согласно приведенной формулировкне если я как обычно, не покидая салона авто опущу стекло и пакет с мусором кину в бак, мне штраф платить?
При такой "депутатской логике" это же просто счастье, что депутаты программы для компов не пишут...

ОТВЕТИТЬ
Ёжка
5 сен 2015 в 11:37

это вместо того, чтобы решить проблему с пылью и грязью власти сделали хитрый маневр - пусть люди не кидают мусор, будут меньне убирать, и пыли и грязь в том числе, так что ИМХО -оченредной побор. Нужен закон, который заставит не оставлять землю непокрытой. Асфальтом, газоном, щепой. Любой наверное, согласится, что в чистоте и мусорить неохота.

5 сен 2015 в 14:47

Законопроект чрезвычайно актуален! Причём не нужно ограничиваться только водителями, к пешеходам тоже должно относиться. Половина людей даже не задумываются что это не нормально когда бросают на асфальт окурок или другой мусор. Как следствие на тротуарах полнейший гадюшник, противно смотреть и жить в таком месте.

Загрузка...