22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

1 сен 2015 в 07:15

А нельзя ресурс в интернете создать? Ну чтобы в режиме онлайн - увидел нарушение, зашел на сайт с телефона, заполнил форму (адрес места происшествия и тд), здесь же клавиша - прикрепить фото. Можно прикреплять только фото с камеры напрямую, ну то есть не из памяти телефона, а сразу чикнул и оно ушло на сайт.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 сен 2015 в 07:18

«Наложить номер автомобиля на фотоснимок с любым автомобилем никакой сложности не представляет»
Но и доказать такое наложение - тоже. Обмануть можно только внешне, да и то сделать это очень очень правдоподобно не так-то просто. А факт обработки фиксируется в метаданных.

Если полиция ничего не может или не хочет. то выход (пока) - создание Доски "почёта" со снимками и именами владельцев автомобилей. Правда, особо злостные нарушители привлекут за оскорбление их чувств.

ОТВЕТИТЬ
Du hast
1 сен 2015 в 07:25

Накрутили-навертели... А всего-то нужно: 1) деавтомобилизация городов; 2) плотная сеть метро. Сразу исчезнет море проблем.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2015 в 07:29

Когда же у ГИБДД дойдут руки до тротуара у ТЦ Калина на ул. Дуси Ковальчук?

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
1 сен 2015 в 07:33

Что и требовалось доказать:
- любое фотографирующее устройство в руках инспектора становится "спецсредством"
- даже сертифицированное спецсредство в руках гражданского человека утрачивает свою волшебную силу.
Ваистену!

арина
1 сен 2015 в 07:36

конечно все сейчас будут говорить про "проплаченность" сотрудников ГИБДД. А мне ясно, что у нас с законодательной базой все из рук вот плохо. И не при чем здесь гаишники. Они сейчас в такое положение поставлены, что правы только граждане, а сотрудники заведомо во всем виновны, вот и не хотят лишний раз под выговор подставляться. Законы надо менять. Решать вопрос про фотофиксацию со стороны граждан. А неравнодушному товарищу - респект всяческий!

ОТВЕТИТЬ
III
1 сен 2015 в 07:40

ГИБДД в нашем городе, это фарс, а на фоне нового начальника, боюсь даже представить, что будет дальше в нашем городе и без того коррумпированном...

Волга
1 сен 2015 в 07:43

Вот поэтому у нас хамство и процветает. Сам накажешь - признают самоуправством, в органы обратишься - откажут. Хамство -норма жизни, привыкайте, товарищи.

Кошка
1 сен 2015 в 07:54

Ну спасибо НГС, теперь мы знаем что говорить в ГИБДД если кто то сфотает твою машину в неположеном месте.

Еж
1 сен 2015 в 08:03

Хамам везде у нас дорога. Так мы никогда цивилизованно жить не будем, пока не начнем наказывать большим рублем нарушителей.

Фото пользователя
1 сен 2015 в 08:04

"...депутат Госдумы предложил «не выпускать иногда справедливый гнев в правовом поле» и не призывать граждан фиксировать правонарушения."
То есть избранный гражданами человек, предлагает этим гражданам закрывать глаза на вопиющее нарушение им же написанных законов?
Вполне очевидно, что строчка про спецтехсредства осталась в законе только в угоду самим нарушителям, депутат Госдумы этого не может не понимать. В общем повсеместное хамство, как на дорогах, так и во власти.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
1 сен 2015 в 08:05

Между тем в Москве (видимо другое государство) есть приложение для смартфонов «Помощник Москвы», позволяющее гражданам самостоятельно выявлять и наказывать нарушителей правил парковки. Пока доступна только одна функция — обнаружение машин, владельцы которых не оплатили парковку. После запуска нужно навести камеру мобильного телефона на номерной знак, он распознается автоматически (на кнопку нажимать не нужно). Если номер испачкан или закрыт, то рекомендуется сфотографировать автомобиль с другой стороны.
С октября можно будет жаловаться на нарушителей, которые паркуются в запрещенных местах. Для этого нужно будет сфотографировать машину с нескольких ракурсов и снять видео.
Из Коммерсанта.

Инженер
1 сен 2015 в 08:06

Я понимаю, что ГИБДД действительно не имеет права принимать все снимки, снятые непонятно чем и непонятно кем. А вдруг ты в фотошопе номер нарисовал? Или один и тот же снимок второй раз отправил? Я это все прекрасно понимаю.
Но эту проблему можно решить очень просто. Выделить немножечко денежек и заказать разработку специального приложения на смартфон, которое может скачать любой неравнодушный гражданин, пусть даже с указанием паспортных данных при регистрации, чтобы знать кто именно снимок сделал и с какого номера. Приложение фиксирует реальное время съемки и место. И вуаля! Сделан еще один шаг к светлому будущему!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2015 в 08:08

Пять инспекторов получают «специальные технические средства» ходят по городу и вопрос с не правильной парковкой будет решен через квартал, максимум пол года. За повторное нарушение х5, третье х10 и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ендова
1 сен 2015 в 08:12

Я считаю правильным сокращение во всех структурах МВД, т.к. толку от работы нашей доблестной полиции ноль. Ни предотвратить, ни наказать по факту совершения преступлений.

ОТВЕТИТЬ
Человек
1 сен 2015 в 08:12

Водитель это 200-го, если ты сейчас это читаешь, то знай, что мужчина не способный ответить за свои поступки - не мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Генна-на
1 сен 2015 в 08:13

Власти не в состоянии решить простейшую проблему. Необходимо физически ограничить те места, где нельзя парковаться. Парковочные столбики - идеальный вариант. Первый кто сумеет это сделать - получит симпатию горожан и голоса на выборах.

ОТВЕТИТЬ
Изя
1 сен 2015 в 08:20

"Эксперты назвали ответ отпиской..."
Я два раза писал в ГИБДД, два раза получал отписки, это как игра в мячик, ты кинул, тебе в ответ, в итоге ровным счетом ничего не изменилось, а они называют это работой, получают з/п и премию от количества писем! Плюнул на это дело и в очередной раз убедился что разговоры с представителями власти попросту бесполезны и неэффективны.
По поводу припаркованных авто на газоны, через месяц начнется слякоть, потом зима, будут ставить джипы так же на газоны, в грязи, в лужах, позже в сугробах, для этого они и покупали джипы.
По поводу соблюдения ПДД, я уже писал что каждый день вижу как пересекают двойную сплошную. пролетают на красный свет, про пьяную езду я вообще молчу... итд итп, но все водители остаются безнаказанными. а если всех этих людей наказывать, то права нужно забирать у 50% людей на разные сроки, таким образом сразу решится проблема с пробками!

ОТВЕТИТЬ
Loculus
1 сен 2015 в 08:23

Я думаю, все будет зависеть от конкретной машины и конкретного (иногда даже очень) водителя. У меня так бывший сосед ставил возле подъезда машину и дорожку перегораживал, а бывало и вход в подъезд. Я один раз сфотографировала и отправила фото в ГИБДД (прошлой весной это было). Мне прислали ответ, что парковка во дворах не дело ГИБДД, но тем не менее, сосед перестал так ставить свою машину и стал парковаться через 5 метров в кармане.
Так что я думаю, тут скорее всего, какой-то очень особенный водитель был.

anonymous
1 сен 2015 в 08:25

Конечно же все эвакуаторы заняты, они злостных нарушителей с автовокзала увозят.

ОТВЕТИТЬ
Тори
1 сен 2015 в 08:26

На улице Широкой есть выделенная полоса для автобусов. Там же висит "кирпич". Огромному количеству водителей откровенно наплевать на знак и на полосу. Они просто ее занимают и мешают продвижению ОТ. Я обращалась в ГИБДД и непосредственно к экипажу, который стоит обычно рядом. Они посмеялись и сказали, что это не в их компетенции.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 сен 2015 в 08:28

"Если же уверяет, что автомобиль его, но он его так не ставил и ничего пояснить больше не может, — сработает презумпция невиновности."

Странно. Раньше в таких случаях штрафовали хозяина авто, а уж дальше пусть он разбирается - кто и зачем поставил так странно его авто. Или эта норма перестала действовать только для владельцев "крутых" авто,?

ОТВЕТИТЬ
Дачная
1 сен 2015 в 08:31

На Дачной напротив нового здания областного суда вырубили тополя, теперь тротуар почти полностью постоянно занят машинами, приехавшими в налоговую, юстицию и т.д.
Почему управление благоустройства не позаботилось о людях, которые живут на Дачной и вынуждены лавировать между автомобилями? Почему женщины с колясками должны выходить на проезжую часть - авто наезжают на весь тротуар, мешая пешеходам. Дикость. Каждый день тут проходит слепой мужчина и слепая женщина с палочками - больно видеть их мучения. Почему всем всё равно? Где районные чиновники, РАТИ, ГИБДД? Неужели нельзя врыть столбики и ограничить заезд авто на тротуар? Неужели нельзя сделать парковку вдоль улицы, раз там скапливается столько машин? Зачем нужно было вырубать тополя? Неужели стандартное здание суда красивее деревьев, и его надо выставлять на всеобщее обозрение? Это далеко не шедевр архитектурной мысли. Если уж вырубили - то позаботьтесь убрать пни и посадите новые деревья.

Фото пользователя
1 сен 2015 в 08:36

А тем временем в Москве внедряют спец.ПО для смартфонов, которое исключает подделку фото и тем самым простые граждане могут бороться с автохамами, помогая тем самым беспомощным властям и ГИБДД,

1 сен 2015 в 08:36

Странно, а когда эвакуируют технику и фиксируют нарушение на фотоаппарат, а зачастую на смартфон, как они потом доказывают сам факт нарушения? Или своим все можно ????

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2015 в 08:37

журналисты НГС, сделайте уже статью о том, как можно привлечь таких нерадивых водителей к ответственности.
Распишите куда и к кому обращаться (ГИБДД, РАТИ и пр.), номера телефонов, их обязанности по фиксации данных обращений и времени реагирования - будет толковая и полезная статья!

Сам два раза отправлял фотографии машин, припаркованных во дворе на газоне - приходила такая же отписка из ГИБДД.
После личной беседы эти водители стали адекватней и на газоне не паркуются, но это затраченное личное время - на всех не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
1 сен 2015 в 08:54

Про фото оно ясно, действительно может быть много подделок.
А как насчёт видео высокого разрешения 30 кадров в секунду
в течении, к примеру, 30 секунд???
Тут подделать очень и очень сложно. Случаи будут единичны.

1 сен 2015 в 08:56

Ради прикола или любопытства ради,если грамотно выразиться,зашла по ссылочке на ЖЖ данного владельца смартфона и очевидца всего этого дорожного безобразия.Молодец,конечно,гражданин бдительный и неравнодушный...только попахивает показухой и "нарушили мои конституционные,гражданские и человечьи права,ах-ах".
Пардон,пардон,если оговариваю.

Фото пользователя
1 сен 2015 в 08:56

Водитель говорит, что не ставил так машину...это что получается, иду я такой себе, иду, смотрю джип стоит на дороге - дай, думаю я его подвину и на тротуар поставлю...что за бред??? И что значит "специальное тех.средство" ??? Значит когда нас камеры установленные на мосту и прочее фиксируют и потом присылают "письма счастья" - это значит правильно? да???? а где доказательство, что именно та камера на димитровском мосту подходит под определение "специальное тех.средство"???? Откуда мне знать, что там не смартфон висит и меня снимает???? Где соответствующие документы, сертификаты, паспорта, они должны прилагаться к тех.средству, на которое идет фиксация моих нарушений???? Почему тогда идет розыск преступника, который ограбил точку микрозаймов на маркса??? ведь он же был зафиксирован не на "специальное тех.средство" ???? Значит преступления не было???? Почему тогда сотрудники правоохранительных органов очень "примерно" себя ведут, когда их начинают при исполнении снимать на телефон??? ведь это же не специальное тех.средство, чего вы боитесь???? Почему закон работает выборочно и только в одну сторону??????? Водителя необходимо наказать!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2015 в 08:58

У нас недавно был случай, соседи по дому парковались прям на детской площадке, я сделал несколько фотографий со всех ракурсов и отправил письмо...нет, не в гаи, депутату с просьбой огородить детскую площадку...так что вы думаете? через несколько дней площадка была огорожена, ограждение покрашено. Больше никто не паркуется рядом с песочницами и качелями! У нас даже депутаты хоть иногда. но работают, но не ГАИ!!!!!!

1 сен 2015 в 09:00

Парковки должны быть платные. И в случае неправильной парковки автомобиль должен перемещаться на штраф-стоянку.

Фото пользователя
1 сен 2015 в 09:04

ну ладно - штрафовать не могут... ну вызвать же могут для дачи объяснений. Итак, идут 15 человек мимо его машины - фотают - отправляют в ГИБДД. Далее - 15 раз вызывают в ГИБДД - чем не наказание?

Оксана
1 сен 2015 в 09:06

Берем одного сотрудника ГИБДД, оснащаем его спец.средством или просто телефоном с камерой, выпускаем погулять, например, в центре. За день он выпишет столько штрафов, сколько эвакуаторам и не снилось. Сплошные плюсы - не нужны дорогущие эвакуаторы, штрафстоянки и прочее. Расходы - на зарплату "ходоков" и на бумагу, на которой выписывать штраф.

ОТВЕТИТЬ
Uve
1 сен 2015 в 09:09

В МВД разучились думать. Если вор украл из магазина товар, требуют обязательно видеозапись, если такой нет, дело как правило разваливается, а дознаватель говорит:" Он вину не признает, не докажем".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2015 в 09:10

Ну, в общем, всё как я и говорил в комментариях к новости - нет водителя на фото - наказывать некого.

1 сен 2015 в 09:10

Какие люди мелочные, жадные, не отвечающие за свои поступки. Забиралибы на эвакуатор сразу бы прибежал плакать что это его машина и что она сам поставил, только мол выпишите 300 рублей, но не забирайте. Сам же понимает что нарушил, что не прав, но будет доказывать всем что самый хороший и ничего не делал. И это из-за какихтьо 300 рублей, или какими копейками наказывают таких вот парковщиков?

info54
1 сен 2015 в 09:10

Расскажу чем так заняты эвакуаторы. Они целыми днями увозят машины с парковки возле Красного проспекта 67, котороые вообще никому не мешают. Просто нашли кормушку.

дор
1 сен 2015 в 09:13

такие прямо занятые и свободных эвакуаторов нет, каждое утро на Серебрянниковской у автовокзала прячутся с утра самого, а потом машины встречающих родственников увозят, ну прямо молодцы, чего сказать

Елена
1 сен 2015 в 09:14

Вопрос парковочного хамства очень и очень актуален во всех крупных городах. Вопрос - зачем такая государственная Дума, зачем мы кормим этих людей, если она не в состоянии принять законодательную базу для решения этого вопроса. Во всех цивилизованных странах - припарковался неправильно - безусловный штраф.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
1 сен 2015 в 09:21

Нужен закон о дициплинарной ответственности сотрудников ГИБДД за такие отписки. Уволить с десяток ленивых инспекторов с их тепленьких мест - сразу найдут возможность адекватно реагировать на обращения граждан.

hg
1 сен 2015 в 09:26

Разве штраф за неправильную парковку для этого владельца большие деньги? Да по ходу дела, просто дело принципа.

Игореха
1 сен 2015 в 09:26

Вообще не понимаю, зачем тогда присылать фото на сайт ГИБДД,
если оно не реагирует. Можно создать свой частный сайт и там фиксировать правонарушения. А ГИБДД пусть там выискивает кого оно в состоянии наказать, обобрать, кто победнее и послабее, у кого связей поменьше.
Если необходимы спецсредства для фикации - ну пусть ГИБДД напишет номер горячей линии на сайте и по звонкам высылает на место сотрудников с этими спецсредствами и эвакуатором. В целом новость несет негатив и раздражение против сотрудников ГИБДД. Хотя возможно с точки зрения закона они правы. Ну так надо думать дорогие наши ГИБДД как вам выполнять свою работу и отрабатывать свой статус и зарплату. И написать для граждан инструкцию на сайте о правилах фото/видео фиксации правонарушений.

1 сен 2015 в 09:27

«Паркон», «Арена», «Кречет», «Стрелка». А я думал, что в руках у гибэдэдэшников айфоны, хтс и мыльницы соньки да кэноны, когда они эвакуированных фотают. По крайней мере так они выглядели.

ОТВЕТИТЬ
мана
1 сен 2015 в 09:35

надо фотать с шофёром ! когда выходит . тогда не сможет откпазаться

ОТВЕТИТЬ
лина
1 сен 2015 в 09:44

Иду как-то по улице Серебренниковской и вижу, что стоит вторым рядом крутая большая черная машина (а так как дорога там узкая то, значительно мешающая проезду) и думаю только полный чудак мог так нагло припарковать машину и даже аварийку для отвода глаз не включить прям на против входа в ГУ МВД и тут из дверей этого здание выходит полицейских в тяжелючих погонах, ну думаю щАас он устрОооит водителю, но оказалось водителем был он сам, сел и поехал. Занавес.

ОТВЕТИТЬ

Уррррааа! Наконец-то в нашей стране заработала "презумпция невиновности". Слава ГИБДД за это!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2015 в 10:08

окей! а как же тогда ситуация при эвакуации ТС? подъезжает эвакуатор, выходит парень, подходит сотрудник ГИБДД, все это фотографируют ОБЫЧНЫМ фотоаппаратом, составляют протокол, грузят и увозят. НО! вопрос: на основании каких фактов они правомерно/ неправомерно включают презумпцию виновности? по сути протокол составляют заинтересованные лица, фотомонтаж имеет место быть (пририсовать разделительную полосу, пододвинуть угол дома, поставить знак остановка запрещена и т.п.). получается, что эмпирическим путем определяется нарушение, и достоверность доказательной базы у ГИБДД при эвакуации равнозначен доказательной базе обычного гражданина, зафиксировавшего нарушение.

ОТВЕТИТЬ
garri
1 сен 2015 в 10:17

Хам не водятел круза, а чиновник гибдеде, отказавший в расследовании.

сибирец
1 сен 2015 в 10:22

это неправда, что водитель вынужден нарушать правила парковки, тот кто хоть немного посмотрит вокруг , подумает и поищет место всегда найдет, но хаму ведь некогда, да и зачем ему напрягаться, он же крутой. Если у нас были бы службы, которые постоянно следили за порядком - за руганью матом, за распиванием алкоголя и курением в общественных местах, за хамством водителей на городских дорогах и парковках, может тогда бы люди приучились к порядку.

zz
1 сен 2015 в 10:29

Это вопрос воспитания - как не понятно, сегодня наехал на газон, завра газона не будет! Так и будем и мы и ты жить в грязи вечно!