17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

17 авг 2015 в 15:10

Ну как можно бороться с этим? Ведь тогда негде будет парковаться, не будут покупать авто, не будут платить налоги, сборы, взносы, штрафы, покупать ГСМ, оплачивать страховки, обслуживать авто... Город для машин, а пешеходы... Что с них взять?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 15:11

Ещё бы у ТЦ "Калина" (что на пл. Калинина) навели бы порядок...

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 авг 2015 в 15:11

Не судьба мэрии поставить столбики на растоянии 1,5 метра друг от друга в начеле пешеходного перехода?
Люди легко пройдут и с колясками, а авто уже не заедет.

ОТВЕТИТЬ
ккк
17 авг 2015 в 15:12

молодец Новосибирец , а ГИБДД просто не хочет видимо этим заниматься...

ОТВЕТИТЬ

Подобное отношение отдельных граждан ко всем остальным можно исправить только огромными штрафами.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 15:13

Да в городе масса таких тротуарных парковок....Куда стопхам смотрит?

ОТВЕТИТЬ
123
17 авг 2015 в 15:14

проблема не только там. пол города машины ставят где хотят, если машина простенькая то штрафуют, а если джип .... я был свидетелем когда гаишник просто не оставил даже нарушителя ПДД на крутом джипе.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 15:14

Может быть надо наоборот там сделать нормальную парковку?

ОТВЕТИТЬ
Серый
17 авг 2015 в 15:16

Да, постоянно там хожу, и такое ощущение что по проезжей части. А когда стоишь ждешь светофора, то всякие там еще сигналят мол "уступить надо, не видишь я еду"

иван
17 авг 2015 в 15:17

Часто паркуюсь там, очень удобно!!

Фото пользователя
17 авг 2015 в 15:19

пусть предложит альтернативу. все таки ввести повсеместный запрет ума большого не надо

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
17 авг 2015 в 15:19

Надо просто платить ГИБДД в зависимости от выполнения плана по штрафам. Не выполнили - не платить премию. Тогда и стараться будут.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 авг 2015 в 15:20

Центральный рынок: аховый выезд с парковки по зебре. Зеленый горит одновременно выезжающим и переходящим дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 15:22

тут два выхода или сделать нормальную парковку или же убрать возможность заезда на тротуар... и аще надоели наши власти разрешать открывать предприятия у которых не предусмотрены парковки...не можешь обеспечить парковочные места будь добр открывайся в другом месте...

Фото пользователя
17 авг 2015 в 15:23

Там вполне можно сделать нормальную парковку - справа на фото видно: убрать эту палатку с блинами и сделать въезд и выезд, не ущемляя права пешеходов, но клинике и так удобно, не надо получать разрешение на аренду земли и пр. бумажки от мэрии... Я бы не поехала в клинику, которая не заботится об удобстве своих пациентов.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 15:33

Молодец.
ГИБДД последнее время вообще не работает с нарушителями правил парковки.
Достала незаконная парковка на перекрестке ГБШ и Комминтерна, готов писать во все инстанции.
Самое неприятное, что работники ГИБДД каждый день работают на это участке, но принципиально "не видят" эти нарушения.

17 авг 2015 в 15:33

А вы попробуйте где ни будь еще припарковаться, если вы приехали в Евромед!
Предложите варианты и я с удовольствием буду парковаться там!!!

ОТВЕТИТЬ
Икар
17 авг 2015 в 15:33

Бороться надо с тем, чтобы строили парковки,стоянки. А борьба с неправильными водителями, ничего кроме ответной агрессии не вызывает. Да и глупо это.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 15:40

Один знакомый, шёл там по тротуару и его чуть не задавил мерседес, потом произошла словестная перепалка с водителем, в итоге друг в больнице, водителя так и не нашли....

Фото пользователя
17 авг 2015 в 15:41

Вот такие неравнодушные граждане нашего города и заслуживают настоящего уважения. А то пойдем мимо, посмотрим, побухтим, как обнаглели эти автомобилисты, ну может быть в комментариях попыхтим, и на этом все. А он реальное дело делает. Может быть если мы все так будем поступать, так и заставим власть работать? И наведем порядок? Молодец!

Иван
17 авг 2015 в 15:53

Я автомобилист (езжу каждый день) и я ни разу не парковался на тротуаре. Если возле организации нет вменяемой парковки, стараюсь туда не ехать. Если все-таки нужно (например, гос.структура), то еду на общественном транспорте или паркуюсь там, где есть парковка и иду пешком.
Наверное, если бы я увидел, что подобный нарушитель - инвалид - ещё, может, и понял. А остальные случаи не катят. Даже беременная женщина, которая бросила авто на тротуаре, мешает пройти таким же беременным.
А довод, что тротуар слишком широкий и пешеходы занимают слишком много места - вообще за гранью. То есть, если у Вас большой автомобиль, то любой человек может залезть в него без спроса под предлогом, что ехать в ту же сторону, он с сумками, автобус ждать не хочет, а у вас все равно в машине едет один шофер, а остальное место свободное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 16:00

Такая ситуация по всему городу.
Посмотрите, автомобили впихивают днем куда только можно.
Я уже не однократно писала про ситуацию около дома на Бориса Богаткова 206, где микро рынок. Дошло до того что поставили знак "Остановка запрещена" и все равно на ночь на обеих сторонах паркуются автомобили.
Сегодня была в "Практике", на проспекте Дзержинского, машины стоят на тротуаре, хотя есть парковка во дворе магазина.
Напротив около дома пр.Дзержинского 4 на тротуаре около магазина "Крепеж", стоят десятки автомобилей. Машины заезжают через тротуар и сплошную полосу выделенную для общественного транспорта.
Полностью перепахан газон, автомобили паркуются прямо под прекрасными елями и рябинами. Просто ужас какой-то.
Куда смотрит администрация района и лично глава г. Полищук Александр Иванович ?
Напротив описываемого в статье места, около магазина "Горожанка" не возможно проехать из-за машин которые выстраиваются в очередь на выгрузку в магазин и занимают порой по две полосы движения.
Такая ситуация по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 16:07

Я там часто прохожу, постоянно заставлено так, что обходить нужно, а зимой вообще швах.
Пару раз всего там был порядок, все остальное время - парковка как бог на душу положит.
ГиБДД вообще ничего не нужно. Прокуратура вместо того, чтобы обеспечивать законность в городе, шлет отписки. Вообщем...

Надо сделать мобильное приложение, через которое можно было бы сделать фотографии неправильно припаркованных автомобилей и повысить штраф тысяч до десяти и гражданину обнаружившему неправильно припаркованный автомобиль отдавать процент с штрафа, тысячу или две! И через неделю новосибирские автомобилисты станут самыми дисциплинированными водителями в мире, заодно студенты себе на новый айфон подзаработают.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 16:21

Если данная статья, как и все предыдущие мероприятия не возымеют ответной реакции от городских властей, то остаётся только обратиться в ОНФ, они в таких вещах могут разобраться.

Лилия
17 авг 2015 в 16:23

поехала сегодня к ЖД вокзалу. встать негде. припарковала машину на Нарымской. прогулялась с ребенком до нужного мне места, не обломались. почему бы по такой погоде и не погулять. но под знаки никогда машину ставить не буду и тем более на тротуары или на газоны.

ОТВЕТИТЬ
Vata
17 авг 2015 в 16:24

там вполне достаточно места и для парковки и для тротуара. действительно, нужно просто сделать вменяемый въезд и отгородить её от тротуара. места чтобы ходить пешеходам будет вполне достаточно.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 16:24

Уважаемые пешеходы и автовладельцы (сама автовладелица), давайте будем соблюдать правила! Любой автовладелец же периодически является пешеходом.
Давайте парковаться там где положено?!
Давайте будем культурными и соблюдать правила?!
Вам приятно, когда на улицах хамят, бросают мусор, плюют, распивают алкоголь, а потом тут же за углом справляют нужду?!
Давайте перестанем ЛЕНИТЬСЯ: до мусорки пройти и выкинуть бумажку, проехать до свободной парковки и пройти пару домов, перестать материться (особенно если идут дети).
Пожеланий много, но хоть чуточку если каждый постарается, то город станет маленько лучше.

Фото пользователя
17 авг 2015 в 16:27

там делов-то на час-полтора...поднять бордюр и всё

ОТВЕТИТЬ
Регина
17 авг 2015 в 16:40

О каком еще постоянном контроле ГИБДД идет речь? Работаю через дорогу. Видела, как ставили ограждение. Регулярно вижу припаркованые машины. А вот ГИБДД не видела ни разу. Там еще прямо на перекрестке паркуются. Тоже никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 авг 2015 в 16:55

По-моему, достаточно поставить высокий бордюр, оставить прямое только узкое место для колясок.

17 авг 2015 в 17:23

А что Роспотребнадзор скажет? Ведь при выдаче сан-эпид заключения для медучреждения необходимо обеспечить возможность доступа маломобильных групп населения, а здесь подъехать нет законной возможности. Вот и вопрос как выдали заключение?

Сэт
17 авг 2015 в 17:59

Счастливый новосибирец ! Сколько же свободного времени !
Парковка бы там нормальная не помешала. Лучше бы занялся организацией нормальной парковки у мед клиники . Приятное с полезным бы совместил. А так не себе не людям. Ну а клиника обязана предоставить парковочные места своим клиентам.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
17 авг 2015 в 18:12

Чего вы ругаетесь? )) Будете давить на прокуратуру- вообще закроют центр города. Потому что проблему решить нельзя, столько места, чтобы вместить все авто, нет и не будет. Стало быть придется заставить всех ездить на общественно транспорте. Т.ч. прежде чем писать что хорошо и что плохо- подумайте, а то ведь наведут порядок- самим тошно станет :)

17 авг 2015 в 18:15

Молодец!!! Так редка в наше время подобная активность. А решить вопрос помогли бы пара столбиков высотой 70-80 см по цене с установкой около 3 тыс руб за каждый.

17 авг 2015 в 20:04

Это от непродуманности. Это от безалаберности и безответственности. Так везде по всем улицам и городам великой России. Неужели и правда всему виной наш менталитет? У каждого округа должен быть хозяин,ответственное лицо. Он должен и обязан строить и облагораживать свою подшефную территорию для нормальной жизнедеятельности социума,коли пришел сюда служить. Ну а ежели не справляешься,что должен фиксировать общественный контроль-иди в другую профессию. Ну а коли воровать начал-10 лет строгого режима с полной конфискацией. Нужно создавать организации общественного контроля и заставлять уже отвечать народных избранников за какие либо действия или бездействия. Это их работа. Делается она сейчас на 2 балла. Воровство не знает границ. Нужно создавать прозрачные и контролируемые схемы расходования бюджетных средств. Тогда,я вас уверяю,хватит и на парковки и на тротуары и на прочие благоустройства.

Физик
17 авг 2015 в 20:39

Парковаться на тротуаре, несомненно, плохо. Но... никто в этом потоке гневных сообщений не подумал о пациентах этого мед центра. А, да было - "поставить подальше и пешочком пройтись". Только ведь люди приехали в не в магазин, не в контору какую, а в медицинское учреждение! А может у человека спину скрутило или нога болит, да просто плохо себя чувствует - то же пешочком пилить?

ОТВЕТИТЬ
Олег 09
17 авг 2015 в 21:12

В клинику здоровые не ездят. Для посетителей медучреждения нужно сделать парковку на 4-6 мест и запретить парковаться на ней офисному планктону.

яяяяя
17 авг 2015 в 23:04

в городе куча мест, где слишком широкие тротуары - и это одно из них. в таких местах необходимо организовывать парковки - пешеходам это не помешает на самом деле, а аховую ситуацию в центре поможет решить