16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

13 авг 2015 в 14:03

Это все очень сырой вопрос)) купил машину и поставил в ГАИ на учет. а потом через пол года пришла бумажка что машина оказывается в залоге у ТоЁта Банка.

Приятель А.С. Шпака
13 авг 2015 в 15:16

Я бы сказал не "улучшение сообщения между электронными базами ГИБДД и УФССП и высокая эффективность такой меры по итогам 2014 года", а ухудшение благосостояния и платежеспособности населения. Так будет правильней.

13 авг 2015 в 16:08

Покупайте новые и все. Продал машину перекупу по договору, а он штрафы цеплять начал и обещать оплатить, но так и не оплатил, а сам продавал машину в интернете, хотел продать и не платить, пришлось прекратить регистрацию, два дня потратил в очереди. Новые его покупатели расстроились, не смогли с ним переоформить пока не оплатит. Звонил потом выговаривал, какой он честный, порядочный и все оплатил как и обещал. Теперь представьте, продали вы авто по договору, а он не переоформил, страховку не сделал и гоняет, а если натворит чего или собъет и машину бросит, что вы будете делать с этой бумажкой? Всегда с ним делайте перерегистрацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 16:20

Комментаторы не верно трактуют понятие "добросовестный покупатель", либо вообще не ориентируются в этом понятии и не могут дать четкое определение этому термину. Отсюда все проблемы с покупкой/продажей авто. Крайне низкий уровень юридической грамотности.

ОТВЕТИТЬ
Борис
13 авг 2015 в 16:30

Есть приложение "Автоассистент"для мобильных устройств,в нем можно узнать не только запрет на регистрацию,но и многое другое,качайте, не пожалеете.

13 авг 2015 в 17:29

Вот кто писал эту статью? Эффективно и слаженно??? Ну не знаюююю, я лично купила такую машину и 10 дней добивалась с Томском отмены этого наложения!!!!!!!!! Здание ГАИ и ФССП находятся в 6 домах друг от друга и данные никак не могли передать. Причем "как они говорят" для ускорения процесса снятия они используют электронную передачу данных. А на деле оказывается, что всё равно ждут письменного бумажного уведомления, а почта приходит 2 раза в неделю!
Так что власти сами подстрекают к такому беспорядку убрав снятие с учета. Захотел бы должник машину продать, пришел снимать и вот на тебя тепленького и взяли - плати и снимай. А не новые собственники этого авто.....

Водила
13 авг 2015 в 18:28

Кстати , если автомобиль полностью снять в ГАИ с номеров , то тогда его будет тяжело поставить на учет , в базе все высвечивается - требуйте от продавца снимать полностью авто с номеров и вместе с ним присутствуйте на регистрации авто .

VoodooDoll
13 авг 2015 в 19:21

Сегодня получила решение суда, а следом и постановление пристава о снятии запрета.Пробегала по приставам-судам 3 месяца.На самом деле все не так страшно, как в статье, судья вообще говорила, что приставы обязаны без суда снимать запреты, но они боятся и подстраховываются.

горожанка
13 авг 2015 в 19:36

Система работает отвратительно! Запретили регистрацию за долг по транспортному налогу. Налог оплачен три месяца назад, а арест на регистрационные действия до сих пор не снят. Связь ГИБДД и судебных приставов никакая! Уверена, что приведенные цифры - это липа из-за отвратительного взаимодействия двух структур: ГИБДД и ССП.

13 авг 2015 в 20:03

Проверить авто перед покупкой можно на официальном сайте ГИБДД
http://www.gibdd.ru/check/auto/

Фото пользователя
14 авг 2015 в 00:10

надо то просто вернуть продажу через постановку на учет и зафиксировать в законе оплату после постановки на учет безналичным способом. И всё. Если вдруг машина в аресте или расчёта не будет через банк, сделка считается недействительной.

14 авг 2015 в 03:17

странно, запрет на регистрационные действия производит государственная служба, непонятно тогда, почему не создать единый реестр таких автомобилей для свободного общего доступа, чтобы таким образом ликвидировать возможную базу новых противоправных действий особо ретивых мошенников и защитить законопослушных граждан?! неужели по каждому случаю надо издавать специальный закон и недостаточно обычного здравого смысла?

6767687889
14 авг 2015 в 07:27

Произвол местных властей. Как только депутата такая тема коснется, так сразу эту чушь отменят. Кто пролоббировал это, только на этом уровне имогут отменить.

МИХАИЛ
14 авг 2015 в 09:07

Обременение можно проверить на сайте ГИДД. Также можно проверить наличие неоплаченных штрафов.