26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Автоинспекторов вооружат планшетами для фотосъемки неправильной парковки

Поделиться

Новосибирские автоинспекторы начнут штрафовать водителей за неправильную парковку с помощью автоматических мобильных комплексов «ПаркНет» в виде планшетов.

Как рассказал 31 июля начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений Павел Килаберия, в 2015 году Центр организации дорожного движения купил 4 автомобиля с мобильными комплексами «Паркон» и «ПаркРайт», которые фиксируют нарушение правил остановки и стоянки. С начала года было вынесено более 25 тыс. постановлений за нарушение этих ПДД. Однако эти комплексы не могут фиксировать парковку на газонах, придомовых территориях, во втором ряду на тротуарах, так как туда проезд автомобиля затруднен.

«В 2014 году компания "Технологии распознавания" разработала планшет "ПаркНет", который является переносимым автоматическим средством фиксации правонарушений. Этот комплекс прошел тестирование на территории области. Мы начинаем его использовать, в том числе на нарушении правил остановки и стоянки в местах для инвалидов», — рассказал Павел Килаберия.

Представители ООО «Технологии распознавания» рассказали, что они собирают планшеты в России из запчастей, закупаемых за рубежом. В планшете камера 12 мегапикселей, вспышка, усиленная батарея питания, постоянная связь со спутником. Инспектор фотографирует номера всех автомобилей, окружающую обстановку и отправляет информацию на сервер. Далее аналитическая программа определяет, был ли факт нарушения ПДД. Стоит сам планшет порядка 40–45 тыс. руб., однако нужно купить еще программное обеспечение и серверное оборудование.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!