22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Кровавые перекрестки

10 самых опасных мест на дорогах Новосибирска в 2015 году — из-за чего там происходят аварии и что предпринимают власти

Поделиться

На ровном участке ул. Большевистской происходят самые невероятные ДТП

На ровном участке ул. Большевистской происходят самые невероятные ДТП

Поделиться

Формируя статистику, Госавтоинспекция понимает под «дорожно-транспортным происшествием» аварию, в которой люди погибли или получили серьезные травмы (им понадобилась медицинская помощь).

Ватутина – Немировича-Данченко

На первом месте оказался перекресток ул. Ватутина и Немировича-Данченко (напротив храма, путь на «МЕГУ») с 4 ДТП, в которых пострадало 4 человека. Как отмечают в ГИБДД, на перекрестке есть все необходимое: светофоры, хорошее освещение, пешеходные переходы и даже камеры фиксации нарушений. Несмотря на это, перекресток выбился в лидеры по авариям. Более подробная статистика гласит, что бьются здесь либо в утренний час пик, либо за полночь.

Большевистская, 276/1

Участок магистрали в районе дилерского центра Nissan гордо занимает второе место, по числу пострадавших обгоняя даже лидера: 3 аварии с 10 травмированными. ДТП происходили здесь из-за нарушения правил перестроения, дистанции и превышения скорости.

Никитина – Панфиловцев

Ничем не примечательный перекресток в Октябрьском районе замыкает тройку лидеров с показателями 3 ДТП с 5 пострадавшими. Среди типичных нарушений ПДД числятся «непредоставление преимущества авто, движущемуся по главной» и проезд на красный. Одним словом, при езде по Никитина стоит опасаться «летунов» с Панфиловцев. В целевой программе мэрии на 2014–2016 годы запланирована установка на этом перекрестке нового светофорного объекта стоимостью 1,3 млн руб.

Лаврентьева – Коптюга

Аналогичные показатели (3 ДТП, 5 пострадавших) — у перекрестка в традиционно благополучном Академгородке. Судя по списку нарушений ПДД, местные водители ездят, не глядя на дорогу: «превышение скорости», «непредоставление преимущества», «проезд на красный», «несоблюдение дистанции» и пр. Отсюда вывод: заезжая в научный центр Сибири, не расслабляемся, особенно на пр. Лаврентьева.

Первомайская, 188

Участок главной улицы Первомайского района напротив районной прокуратуры отметился в 2015 году не только тремя авариями с тремя пострадавшими, но и одним погибшим. Здесь лидируют нарушения «непредоставление преимущества пешеходу при повороте» и «непредоставление преимущества авто, движущемуся по главной». Стоить быть внимательным, чтобы не получить в бок.

Особняком стоят два участка новосибирских дорог, где за год погибло больше всего людей.

Немировича-Данченко – пл. Лыщинского

Здесь расстались с жизнью 3 человека — и это только за 5 месяцев. Судя по видам нарушений, больше всех здесь рискуют пешеходы, несмотря на то что все переходы регулируемые. Здесь, как и на Никитина, также планируется установить за счет городского бюджета новый светофорный объект стоимостью 1,3 млн руб.

Плотина ГЭС

Плотина стала очагом аварийности с двумя погибшими из-за ужасного состояния проезжей части — многие помнят громкие ДТП из-за колеи. Остается надеяться, что дорожный ремонт вычеркнет этот участок из черного списка.

Бьшая часть аварий имеет менее трагичные последствия — люди не страдают, зато их автомобили отправляются на долгий ремонт. По такому виду ДТП в городе тоже есть свои «чемпионы»: это уже упоминавшийся ранее перекресток ул. Ватутина – Немировича-Данченко (21 столкновение), площадь Калинина и площадь Труда (обе — по 21 случаю), а также площадь Лунинцев возле цирка (19 случаев).

Марк Волков

Фото vk.com/act54

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...