24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

Рита
20 июл 2015 в 00:33

Этот молодой человек "скупщик телефонов" стоит там уже лет 10 если не больше .... И сдается мне, что он вовсе и не скупщик телефонов, а куда похуже. Уважаемая полиция! Обратите на него внимание! Хотя я думаю, что и они в курсе кто он и что он! Поэтому и не боится! Честно, неприятный тип!

ОТВЕТИТЬ
Рита
20 июл 2015 в 00:33

Этот молодой человек "скупщик телефонов" стоит там уже лет 10 если не больше .... И сдается мне, что он вовсе и не скупщик телефонов, а куда похуже. Уважаемая полиция! Обратите на него внимание! Хотя я думаю, что и они в курсе кто он и что он! Поэтому и не боится! Честно, неприятный тип!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 00:33

Граждане дорогие! Если вы видите человека, припарковавшегося на детской площадке - не спешите возмущаться. Если вы в три часа ночи слышите, как из окон машины, проезжающей по двору многоэтажного дома, раздаётся развесёлое "дыц-дыц-дыц" - не торопитесь осуждать. Услышав в общественном месте громкий мат - задумайтесь. Мы живём, судя по последним данным, в одном из двух самых бескультурных городов страны и все эти люди, просто ПОДДЕРЖИВАЮТ ИМИДЖ. Они, так сказать, СОЗДАЮТ ОБРАЗ города. Возможно даже порой в ущерб своему собственному образу. Вот вы, люди не плюющие себе под ноги и выбрасывающие мусор в урны - что вы сделали для формирования имиджа города? Да ничего! А эти ребята - одна из тех прослоек населения, которая прославляет город на всю страну. Ведь дурная слава - это всё равно слава...

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 00:36

Лёд тронулся, господа. Наконец-то кривая парковка перестаёт быть нормой. А вообще к ГИБДД и Мэри в этой сфере огромные претензии. Нормальных размеченных парковок городу катастрофически не хватает! Надо вводит платные парковки хотя бы у социально-значимых объектов, чтобы люди, приезжающие с утра на машине не могли занять все места. Час-два бесплатно - потом 100 рублей. Обязывать собственников бизнес-центров строить крупные многоэтажные парковочные кооперативные комплексы. Вскладчину. Для автомобилей своих сотрудников, которые приезжают утром.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
20 июл 2015 в 00:50

На предпоследней фотографии Honda Accord с гос. номером Р 123 ЕР 54 - стоит там практически каждый день! Такое ощущение что это ведро вообще не способно перемещаться. Более того он тонирован вкруг жутко темной пленкой, уже лет 5 он скупает там телефоны, по крайней мере так это выглядит снаружи. Надо заняться этим делом и прогнать его оттуда, а то ишь какой, не боится он. А бояться и не надо, надо жить по законам, а не по понятиям. В общем каноничный пример хамства, наглости и наплевательства на всех. А если копнуть по-глубже, наверняка окажется, что он не только покупает, но и продает, но уже не телефоны, а кое что по-забористее. В общем пора немного расшевелить полицейских в этом райончике.
Владелец этой машины, если ты это читаешь - лучше съезжай с этого места и больше туда не возвращайся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 00:54

Вот оно явное неуважение к окружающим. Хамство на дорогах во время движения, хамство при парковке на тротуарах. Мы все на власти киваем, что воруют, да наглеют, мол можно им все, а сами то как себя ведем? Прав бы профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах".

ОТВЕТИТЬ
SHREC
20 июл 2015 в 00:58

на ул.Дачной - последнее фото, корреспонденты схитрили, там есть знак - парковка на тротуаре!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Петрович
20 июл 2015 в 01:03

Авто все больше,парковок все меньше.Город как всегда опаздывает.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 01:14

На Калинина эти скупщики стоят там сто тыщ пицот лет уже, иногда по двое, золотишко скупали раньше. А расположенные недалеко пост ппс может выполнять работу ГИБДД? Если да, то и они в деле. Куда настучать можно? Только повыше, что б не отмазались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 01:35

Последние кадры, так знакомы!!! Достали так парковаться конечно! Все бы ничего может быть, даже иногда пытаюсь понять кого то, а вдруг что то серьёзное, но мне с ребёнком на коляске..... Иногда сидят в машине, и смотрят как ты корячишься из за его безмозглой парковки, и хоть бы хны! А замечание попробуй сделай, ещё по голове настучат

123456
20 июл 2015 в 01:37

Ну уж фотографии, выполненные журналистами, в рамках редакционного задания могут считаться официальной жалобой в ГИБДД?Номера и суть нарушений видно хорошо. Или опять ответят, что использовалась не лицензионная аппаратура для съемки. Радует хотя бы, что многие не гнут пальцы и стараются исправить ситуацию, опять же неизвестно, если бы замечание сделали обычные граждане, реакция была бы такая же? Мне кажется этот репортаж тянет на отдельный проект, а-ля ревизорро в сфере ПДД-"горячая тема" для читающих и чистка города от автохлама.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 01:47

мне "нравится" около барахолки, встать негде даже в переулках и тут же платные парковки одна на одной

ОТВЕТИТЬ
теперь баврарец
20 июл 2015 в 02:47

Попробовали они у нас в Мюнхене так припарковаться. На пять минуточек. Па пять самых малентких минуточек. Штраф - 25 евро. Но он практически неотвратим. С вероятностью 80-90 %, вам его выпишут. А в случае повторения подобной ошибки (проверять по базе) эвакуатор доставит вашу машину на штрафную стоянку. Вызволить оттуда автомобиль при выполнении всех необходимых формальностей (немцы еще те бюрократы) будет стоить не меньше трехсот евро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 02:56

Ну настолько беспардонное хамство... Вот что в головах у этих водятлов? Не переношу хамства абсолютно. Ни в быту, ни в социуме, ни на дорогах. Вот только как бороться с этим у меня увы, нет предложений. Если хамло с сотовыми телефонами рядом с постом милиции так паркуется, что же тогда остается???

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
20 июл 2015 в 03:19

Дикость какая. А полиции у вас там совсем нету что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 03:20

Плохо работают наши органы. Каждый день вижу сотни автомобилей, которые припаркованы не по правилам. Громадный потенциал для укрепления бюджета.

Евгений
20 июл 2015 в 06:02

Отличная статья! Главное, что номера хорошо видно - информация для сотрудников ГИБДД :-)

Иван
20 июл 2015 в 06:07

Насчет "Кристалла" - ерунда полная! Пешеходный поток там вдоль этой парковки не большой, тротуар не просто широкий - огромный. И есть подозрение, что и был он запроектирован с учетом авто. А вот рядом действительно расположен "аптечный узел", да еще и с дежурной аптекой. Так что считаю, если власти не позаботились о создании приличных условий, а сложившийся порядок не мешает никому - чего об этом рассусоливать...
По поводу центра и парковок на пешеходных переходах - согласен, надо тупо эвакуировать активнее...

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
20 июл 2015 в 06:26

а что ни одного в автобусной остановке не показали?

мнение
20 июл 2015 в 06:30

В статье нет примеров выхода из данной ситуации в других странах. Но если нет возможности припарковаться, есть же ОТ, причём регулярно ходит, не понимаю автомобилистов, не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 06:41

НГС, для большего эффекта, вам надо было инспектора ГИБДД с собой пригласить.

Лена
20 июл 2015 в 06:49

Пока и дворами заняться. Убрать все личные парковки, что делают жители. Вот Танковая. Мало того, что строители Астры уничтожили все газоны, они постоянно ставят машины между деревьями. Внутри Танковой понаделали карманов личных. Хочу узнать, налоги, разрешения платят, имеют? Где прокуратура? Почему УК Регион за этим не следит и не делает запрос в прокуратуру????? Личное место, это ваша квартира или ваш гараж. Который вы купили. Другие жители, не должны бороться с этим, так как злобы будет много.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
20 июл 2015 в 07:04

Ну да, наивняк такой: "А мы не знали, что нельзя". Ну-ну. Странное оправдание своих действий, что "все так делают". Если уж нарушаешь, то будь готов отвечать, не нужно кивать на других.

ОТВЕТИТЬ
Элис
20 июл 2015 в 07:05

Хороший репортаж. Страна должна знать своих "героев"!

Алексей
20 июл 2015 в 07:07

На самом деле, парковка не удобная. Кристалл - место куда можно заехать в дешевые аптеки (там их на маркса около 5). Нет, чтобы купить ребенку сироп, нужно поехать на парковку спуститься вернуться обратно выехать... Это минут 20 точно, либо на обочине 5 минут на аварийке. Там нет таких толп, не бывает так что люди не входят на тратуар... Машины кто даже заехал, едут спокойно и вежливо. Это не Москва, у нас довольно адекватные люди

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 07:43

Хмм - там где на фото пиплз, есть дорога, просто человек объезжает летник Пиплза

20 июл 2015 в 07:45

Можно статью с фото сразу передавать в ГИБДД для выписки штрафов)

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
20 июл 2015 в 07:46

Как вижу скупщики краденного в Н-ске уже не боятся ни кого! Ну какие такие старые сотовые? Не смешите мои тапки - только краденные. Причём и крадут их тут же - рядом остановка ОТ. И где же наша доблестная полиция, отчёты о раскрываемости пишет?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 07:51

Очень надеюсь, что данную статью просмотрят работники ГИБДД и им станет стыдно за свое полное бездействие в отношении автохамов, которые вопреки всем запретам и правилам паркуются где им вздумается и банально перегораживают дорогу пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 07:53

Сидящий в машине справа скупщик мобильных телефонов сперва выдал байку про друга, которого он якобы ждет, а после резонного замечания, что это не так, улыбаться перестал: «Ребят, валите отсюда подобру, а?». ГИБДД и штрафов, заявил мужчина, он не боится.

Это машина стоит там каждый день не первый год по моему.
Реально верх наглости просто.
Если ГИБДД и штрафов не боится, то что бы его могло испугать?

ОТВЕТИТЬ
Мое мнение
20 июл 2015 в 07:58

Нечего машинам делать на тртуарах!
Ау, власти! Давно более чем назрела необходимость принимать фото- и видеосвидетельства граждан о нарушениях в электроном виде и вынесение штрафов по ним, иначе бороться с засилием земства в нашем городе не получится!

Фото пользователя
20 июл 2015 в 08:00

Культур-мультур, однако, и да, у нас ещё зоопарк... в городе.

20 июл 2015 в 08:04

Это всё уже настолько надоело, что даже не хочется больше ничего писать. Что хотят, то и воротят. Одни не создавали условий для автомобилизации, другие тупо автокредитовались и продолжают это делать. В итоге город стоит, на тротуарах машины. Блеск...

ОТВЕТИТЬ
123
20 июл 2015 в 08:05

нужно разобраться с этими барыгами по скупке телефонов уже давно. Мне вот интересно, что бы он смог сделать, вот тот на старом аккорде или что там у него. На самом деле, с большой вероятностью, нечего.

Жека
20 июл 2015 в 08:09

Когда уже скупщиков краденого наказывать начнут? Первый вопрос. И второй: кто еще покупает в переходах всякие телефоны и тп? Сейчас в магазинах проще купить, новое и с гарантией

ОТВЕТИТЬ
Яна
20 июл 2015 в 08:09

На 9 фото вроде фотографировали тойоту у киоска с мороженым, но там слева миленько так стоит машина на газоне.

ОТВЕТИТЬ
Крис
20 июл 2015 в 08:13

парковочных мест мало,это никого не интересует.в будний день в центре чтобы припарковать машину надо несколько кругов нарезать,и то не факт,что повезет.вы только осуждать умеете.решать эту проблему нужно,а не "ябедничать".

ОТВЕТИТЬ
Mik
20 июл 2015 в 08:16

Корреспондентам нужно было пригласить в рейд тех кто принимал решения (архитектора, чиновников из мэрии, Городетского) о застройке (точечной) микрорайонов, загадили город... ни дворов, ни парковок... о зелёных насаждениях вообще забыли, что нужно высаживать, а не только пилить.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
20 июл 2015 в 08:19

Очень хорошо что запретили. рядом есть перехватывающая парковка, добро пожаловать туда

Стрелок
20 июл 2015 в 08:20

Безусловно, водительская культура у нас еще только в зачаточном состоянии. Однако, во всех проблемах с парковками в городе виноват муниципалитет.
Во-первых, стихийная точечная застройка, которая продолжается даже после ухода Городецкого с поста мэра.
Во-вторых, в городе с улиц убирают парковки, вместо того чтобы их организовывать.
В-третьих, нет положительных сдвигов в развитии общественного транспорта. Никогда вы людей не пересадите с машин на автобусы, даже при наличии выделенных полос. Интервалы движения, отсутствие элементарного комфорта, заморозка в развитии метрополитена, и прочие мелкие факторы в совокупности мешают пересадить людей с машин на общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
житель центра
20 июл 2015 в 08:38

Вот такой рейды бы ГИБДД почаще делали. "Я не знал что здесь нельзя парковаться" Незнание закона не освобождает от ответственности!

о рлай
20 июл 2015 в 08:38

Ну и пешеходы... ребят, во первых - что-то вы частенько обзывайте машину ведром и корытом, хотя в парковке виноват водитель. Машины у них как раз неплохие. Во вторых, вы злитесь на водителей, не думая что сами делаете. Многие ДТП происходят по вине пешехода, да и в повседневной жизни, многие ходят не по пеш.переходу, ходят по нему, но в наушниках. Так что, хоть заминусуйте, НО это так - водители неправильно паркуются, пешеходы неправильно переходят дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
20 июл 2015 в 08:46

В новости написано про перехватывающую парковку и фото большой машины (ниссан патрол). Так вот в эту самую парковку машины поменьше заезжают так что очень часто задевают стены. Так там построен въезд и выезд. И вот лично я не заезжаю на эту бесплатную парковку, потому как очень неудобно. И не надо писать прото что на маленьких машинах надо ездить - кто на что заработал, и у кого какие предпочтения тот на том и ездит.

ОТВЕТИТЬ
Спартак
20 июл 2015 в 08:57

Да ладно вам! В Томске (не на Украине) еще хуже с этим. Тротуары и газоны любимое место парковки. Особенно в центральной части. У нас все выглядит более культурно.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 09:05

Начать монтировать тротуары, чтобы не было заезда машин.

ОТВЕТИТЬ

Некоторые настолько ленивы стали, что готовы прям до кровати в авто доезжать, имхо.
Поставить авто подальше от входа в магаз на большой парковке тоже многие не спешат - в основном все норовят прям к дверям подкатить. Зачем таким людям ноги вообще?!

ОТВЕТИТЬ
яяя
20 июл 2015 в 09:07

на большинстве фото (кроме последнего) машины не мешают абсолютно. В Китае например на широких тротуарах нанесена разметка - спокойно паркуются по разметке и не мешают пешеходам. Надо нашему муниципалитету поучится

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 09:09

Кто разбирается в ПДД пожалуйста обьясните мне- в правилах написано, что парковка на тротуаре разрешена , если тротуар шире 3,5 метра. Почему претензии возникают? Заранее спасибо тем кто, прояснит этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
555
20 июл 2015 в 09:12

Вот показательный пример работы штельмаховской ГБДД и городской вертикали власти.

ОТВЕТИТЬ
Я.
20 июл 2015 в 09:13

И я иногда нарушаю правила парковки.
Все кроме одного - места для инвалидов не занимаю - им они нужнее.
А я 15 метров пройду.

Но в нашем городе не возможно припарковаться и ничего не нарушить.
- на многих улицах знак "остановка запрещена". В центре вообще парковки снесли.
Зачем? У нас что, там СТОЛЬКО пешеходов по красному ходит чтобы им 10м тротуара сделать?

А что мешает с одной стороны запретить стоянку по четным с другой по нечетным как на каменской?

- При планировании и согласовании проекта застройки не учитывают машиноместа?
Отдается на откуп территория друх частных домов, вырастает свечка а парковок нет.

- Почему при застройке сносятся скверы и парки? Как легко около пешеходного моста на октябрьской магистрали всё разворотили.
Воюете за газоны, которые "топчут" ?
Расскажите в комментах про застроенные скверы и зеленые зоны.

Поэтому даже когда я пешеход я не отношусь негативно к парковке на тротуаре, если оставляется место для нормального прохода нескольких человек одновременно.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 09:13

Это ладно в теплое время года. Что творится зимой, когда тратуаров из-за машин не видно, когда на них сугрубы из-за того что элементарно техника не может подьехать забрать снег, ответ - НО МЫ ЖЕ ПО ЗИМНИКУ!!!
Надоело!
Условия у всех одинаковые, только автохамы считают себя выше, они же статусные...
Штрафовать нещадно! Забирать права!