23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На Красном проспекте повесили гроздь камер видеофиксации

Поделиться

На аварийном перекрестке ул. Писарева – Красный проспект в Новосибирске установили комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений, способный, по заявлению производителя, фиксировать до 9 различных нарушений.

По свидетельствам жителей Новосибирска, камеры на перекрестке появились 8 июля. Как пояснили в министерстве транспорта Новосибирской области, наладить работу новейшего комплекса фото- и видеофиксации в тестовом режиме планируют к 15 июля. Комплекс на перекрестке устанавливает бесплатно одна из отечественных компаний, ее название в минтрансе не раскрывают.

В Центре организации дорожного движения Новосибирской области отметили, что комплекс будет фиксировать выезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии и превышение скорости. Фирма — производитель комплекса обещает, что всего камеры зафиксируют до 9 различных нарушений правил дорожного движения на перекрестке.

«Результаты опытной эксплуатации и сравнительных технических характеристик с ранее установленным аналогичным комплексом на пересечении улиц Ватутина и Немировича-Данченко позволят в дальнейшем определить целесообразность установки таких комплексов в городе Новосибирске», — заявили в минтрансе.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!