27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

10 штрафов в день за парковку в неположенном месте - это мало!

Oleg
14 июл 2015 в 08:49

Странно. Когда напротив моего гаража обнаружил авто, перегораживающее выезд, позвонил в ГАИ, сообщил номер, марку, мол, не в угоне ли брошенное оно, через ЧАС! хозяин прибежал с извинениями, помог ему оттолкать (ну - сломался - бывает). Всё!

Вопросик
14 июл 2015 в 08:50

Ребят, а если повернуть вопрос по другому, другой водитель заблокировал доступ к моей частной собственности (автомобилю) и я не могу ей воспользоваться? Например, статья 304 ГК РФ. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения. Закон буыл бы на стороне девушки?

Цой?
14 июл 2015 в 08:53

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?
Господа высшие руководители. Доколе нам только на себя надеяться? Ни один хам серьёзно не пострадал за своё хамство, вот в чем истинная причина.

автохозяин
14 июл 2015 в 08:57

Ну и что такого? Заперли , езжай на ОТ. Разок можно, ничего страшного, я думаю. А вдруг в следующий раз тебе негде будет встать и придется кого-нибудь подпереть

14 июл 2015 в 08:58

Ппроблема в том, что в законе имущественные права по сути ставятся выше обычных человеческих -вот люди и боятся ненароком передвинутьили помять заблокировавшую их машину. А часто это ведь делает со злым умыслом.

вот так
14 июл 2015 в 09:07

Вам заблокировали машину, а у вас сорвалась сделка, вас за опоздание оштрафовали на работе, вы не смогли попасть с ребенком вовремя в врачу..., собирайте доказательства и свидетелей, а потом в суд за возмещением морального и материального ущерба.

АбдулаСулейманИбнХариб
14 июл 2015 в 09:15

Нашли проблему.
Купила бы парковочное место под домом.
Это тысяч 600 в этих домах .
Так нет же, купила ведро за миллион а парковаться не купила.
Не удивлюсь, что она снимает квартиру студию в этом доме.

14 июл 2015 в 09:17

Водители, давайте вести себя вежливо! Почему обязательно нужно искать методы силового воздействия? Мы ведь рядом живем. Почему нельзя нормально договориться?

На моей практике еще ни разу не было чтобы запирали и не оставляли телефона...наверняка везло. Но все же приятно что адекватных людей в нашем городе больше, чем неадекватных.

Доброжелатель
14 июл 2015 в 09:19

Судя по фотографии, там не только на машине можно выехать с парковке, но и на трамваее проехать, может гражданка Кравченко, просто не умеет ездить задом, что мешало выехать на право и потом выехать между машин задом, у нас как на права сдают такие люди, их что не обучают парковке, езде и парковке с препятствиями и т.д.
Очень интересно, а что испытывают такие люди в плотном потоке (пробка), надо перестроиться, а не пускают?...
Но априори есть такое понятие, как уважение друг друга, ну получилось заблокировал машинку, вышел с авто положи на панельку свой телефон, мешает машинка просьба позвонить....
Давайте уважать друг друга, а не хамить.

14 июл 2015 в 09:20

В защиту сотрудников ГИБДД поясню: среди них есть личности весьма далекие и от ПДД, и от иных нормативных актов. К счастью, есть вполне адекватные сотрудники, которые достойно носят погоны. Вчера я была уведомлена о том, что в отношении владельцев ТС вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, сотрудник, сообщивший по телефону, что ПДД во дворах не указ тоже понесет ответственность. Хотя... привлечение граждан к ответственности не было целью моего обращения. Кто пишет, что я весьма скандальная личность.... Ну, дамы и господа, машины этих автовладельцев целы, колеса не спущены... .А правоохранителям я звонила всего с одним вопросом: есть ли законные способы уехать.... И писала жалобы также с просьбой разъяснить, какие законные способы есть для того, чтобы убрать заблокировавшие тебя машины. Спросить, как законно уехать - это скандальность? ну, что ж.... я скандальная женщина :)) в общем.... зато я умею решать конфликтные ситуации цивилизованно, не делая надписей на бампере гвоздем и не повреждая чужие ТС.... Удачного всем дня!

Ирина
14 июл 2015 в 09:30

Машины - деревенский стайл) Городские выбирают метро, трамваи, троллейбусы) И да, территории не огораживают) Впрочем, деревня, кажется, рулит. Не удивлюсь, если жители "илитных" домов скоро начнут ставить во дворе конуру с собакой)

hb5
14 июл 2015 в 09:31

пффф.... там места ВАГОН!
в три захода точно можно было выехать
отвечаю)

Мария С.
14 июл 2015 в 09:32

1.В той ситуации что на фото можно выехать (я бы выехала).
2. Записка с телефоном решает большинство проблем, неужели так трудно написать? Или хотя бы сигнализацию не отключать.
В общем, водителя по- человечески понимаю, бесит все это конечно! Но писать президенту по поводу таких проблем, ИМХО лишнее, вернее бессмысленное дело. Для начала можно попробовать поговорить на общем собрании с жильцами, или с отдельными личностями поговорить, или расклеить листовки с обращением...как-то так.

живу тут
14 июл 2015 в 09:32

А какие проблемы может решить ГИБДД? Маленький пример, немного не в тему, но про общее отношение к жителям. На Дачной, напротив реконструируемого здания бывшего училища (под областной суд) вырубили тополя (зачем - это отдельный вопрос к Управлению благоустройства - улица стала лысая, эти тополя были визитной карточкой улицы, спасали от пыли и жары, - и очень помогли бы будущим сотрудникам суда в жару - закрывали бы палящее солнце). Ствол и ветки несколько дней лежат на тротуаре, люди вынуждены выходить на дорогу, чтобы пройти. Клиенты налоговой и иже с ними, обрадовавшись новой территории, смело заезжают на те места тротуара, где веток нет, окончательно выгоняя пешеходов на трассу. И НИКОГО из чиновников эта проблема не волнует вообще давно пора организовать практику обхода сотрудников районных администраций подотчётных районов, чтобы вовремя устранять подобные недопустимые вещи.

Oksak
14 июл 2015 в 09:34

Я считаю, что необходимо совместно с частным бизнесом и городскими властями решать вопрос с парковками. Пусть власти предоставляют землю, а предприниматели строят парковки многоуровневые. Таким образом, убираем с газонов и дворов автомобили. И когда покупают автомобиль-предоставляют справку, что есть где парковать машину. А то идешь, причем в любом районе наше "красивого" города-растяжки, шлагбаумы и машины на газонах. Зеленых зон практически не осталось.

14 июл 2015 в 09:43

А мне кажется проблема высосана из пальца. Если по первой статье казалось, что ее конкретно подперли. То из нынешней ситуации не все так однозначно. Как я понял, если бы у девушки была машина с более скромными габаритами или за рулем камрюхи сидел бы более грамотный водитель, то выезд был возможен.

Предложение ГИБДД
14 июл 2015 в 09:43

Уважаемые сотрудники ГИБДД, в ПДД есть пункт что в жилых зонах, к коим приравнены и дворовые территории, пешеходы имеют право перемещаться везде, а транспортные средства не должны создавать им проблем. Кроме того должен быть свободен пожарный проезд. Первое как минимум решает вопрос чтобы не блокировали авто проход пешеходам, коляскам и тд в подъезды и из дворов, а второе решает вопрос свободы проезжей части во дворе. Соответственно и юридическое обоснование дл Ваших действий что бы никто не был заблокирован, и у Вас будет постоянное выполнение плана по штрафам.

14 июл 2015 в 09:44

Хотелось бы почитать заметку, в которой ГИБДД хоть что-то может. Пойду пороюсь в разделе "фантастика".

Читающий
14 июл 2015 в 09:50

И в этом мы сами виноваты, понастроили скворечников "квартир - студий", понакупали машин "консервных банок" и теперь жалуемся друг на друга, скоро вытеснять друг друга будем и драться за кусок асфальта, а где большие стоянки и подземные парковки об этом застройщик и не думал.

14 июл 2015 в 09:50

Живу в доме что на фото, запарковаться можно всегда , чуть подальше есть боооольшая парковка , не разу не было такого чтоб в пределах 300 метров нельзя было поставить машину.А ну да это же пройти надо .

Дедуля морозец
14 июл 2015 в 09:57

А где фото, как стоит машина потерпевшей?
Думаю, что она заняла несколько паковочных мест, за что и была наказана. У нас во дворе делают так же. Водитель сам виноват, если не уважает соседей.

Хондоводочка:)
14 июл 2015 в 09:59

Проблема из ничего. Выехать можно без проблем, правда покрутить рулем придется и возможно выйти из машины и посмотреть, не притираетесь ли вы к рядом стоящей, раз не чувствуете габаритов. Считаю, что стоят они без препятствия для вашего движения.

14 июл 2015 в 10:06

Продаю гараж уже второй год, никому не надо, а рядом во дворах не то что проехать пройти иногда невозможно, люди протискиваются между машин. Так же и с платными парковками, и места вроде есть, но ведь все равно во двор залезть надо...

14 июл 2015 в 10:17

Реально, общительный характер начальника ГИБДД, сокращение штата сотрудников, привело к увеличению количества нарушений. По первой причине, большинство нарушителей на авто с красивыми номерами и известными сериями номеров.
По второй причине появилось у водителей ощущение без наказнности поведения на дороге. За два прошедших дня увидел один проезд на красный, три пересечения двойной сплошной, причём один умелец пересёк встречную через три полосы движения на Жуковского, возле зоопарка. Тем, кто не доверяет могу прислать запись с видео регистратора.

Сергей
14 июл 2015 в 10:24

Единственный способ навести порядок - сделать все парковки во дворах огороженными и платными со штрафами за подобные методы парковки. Пока это ничье, халява будет востребована. Захочу - фургон во дворе поставлю и буду там рухлядь хранить вместо кладовки. И никто мне не имеет права запретить. Это не правильно.

энкс линкс
14 июл 2015 в 10:26

Никаких дворов не хватит, даже если всё на 100% закатать под асфальт. Парковок во дворах не должно быть в принципе. Нужна система, сеть социальных муниципальных многоуровневых парковок, способных обеспечить парковочными местами каждый квартал. Там должна быть небольшая абонентская плата, посильная всем, включая учителей и пенсионеров, и круглосуточная охрана. Только так можно решить проблему, которая уже совсем скоро станет неразрешимой, потому что вместо этого у нас каждый свободный клочок места застраивается всё новыми высотками без парковок и даже возможности в будущем их создать. "Хозяйственники".

an-
14 июл 2015 в 10:26

из статьи неясно одно важнейшое обстоятельство, -
если девушка одна из многих периодически страдающих, то бишь случайная жертва, - то это один коленкор,
а если именно эта девушка завсегда страдает от запирающих - то принципиально другой.

14 июл 2015 в 10:27

"К тому же перетаскивание автомобиля тросом может причинить ущерб, который потянет на десятки тысяч рублей, уверены специалисты-автотехники. «Может быть и повреждение коробки [передач], могут быть и механические повреждения. У нас было несколько экспертиз по "Лексусам", у которых при погрузке на эвакуатор коробки вылетали», — вспомнил директор компании автотехнической экспертизы «НАТТЭ» Олег Дугушкин."

Паркуйся правильно, никого не загораживай и машина будет в целости и сохранности!

Гостья
14 июл 2015 в 10:36

кроме как "хамство" это вообще никак не называется... регулярно так народ встает.. типа - "мне тут надо, а ты морочься как хочешь с выездом". Причем даже при наличии свободных мест такое часто бывает.
Невоспитанность и неуважение к другим. И не надо говорить - "это ты парковаться не умеешь". Это можно сравнить - "ах, тебе лестница неудобная - да это у тебя ноги неправильные". Нельзя при парковке / езде рассчитывать на то, что вокруг все асы - "объедут, выедут". Всегда надо помнить о том, что водитель рядом может быть новичком, не очень умелым и т.п. Всегда надо оставлять достаточное место для маневра (конечно, без излишеств, но тем не менее).

Фото пользователя
14 июл 2015 в 10:38

Не в тему: кстати кто нибудь на фото заметил хоть одно дерево на данном жилмассиве? Я - нет!

гость
14 июл 2015 в 10:43

Судя по фото обычная ситуация) выехать можно без проблем, нет повода дуть на воду.

Фото пользователя
14 июл 2015 в 10:43

Тем не менее, насколько я вижу по фото, выехать было можно. В несколько приемов выползти вправо и сдать задом.
Фото с более другого ракурса дало бы полную картину.

14 июл 2015 в 10:54

" «Привлечь за это — в правилах такого нет. Это не аварийные ситуации, их нельзя в кодекс внести, это воспитание. Мы можем провести профилактические беседы. Эвакуация — только за нарушение правил знака "Остановка запрещена". У нас в каждом дворе стоит знак?» — сказал Штельмах,..."
Специально для господина Штельмаха поясняю, что привлечь - это не Правила дорожного движения, а Кодекс административных правонарушений! А в нём есть статья, 12.19,
п.3.2 -
" Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, ... -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
п.4 -
"4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, ...
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей."

Кроме того, согласно ст. 12.19 п.1 КОАП, в этих случаях может применяться задержание транспортного средства с помещением на штрафстоянку.
Выбирайте!

Пробегала мимо
14 июл 2015 в 11:14

Аналогично, по весне, сосед по соседски подпер две машины. Минут тридцать скакали вокруг его авто, потом пошли искать по дому. Благо дом пятиэтажный и знали в каком подъезде живет. Ни номера телефона, ни мысли о том, что кому то !в рабочий день! понадобится выехать, у него не возникло.
-----------------
вывод: есть я и моё авто.

Второй случай
Обувные салоны на Маркса. Воскресное утро, оставили свое авто и пошли в магазин. Вышли, захотели уехать. Смотрим, нас подперли. Машина стоит на проезжей части, вторым рядом, даже не смотря на то что есть свободные паковочные места. По пинали по колесам, спустя минут пять выбегает дама, с магазина напротив и начинает распинаться в извинениях: я тут бросила авто, я быстро.
---------------------
вывод: есть я и моё авто, и банальная лень пройти лишних 5 метров.

Пожинаем плоды демократии, в самой извращенной форме. Никакого уважения к другим.
Лишь одни комментаторы нгс вежливы, добрые и думающие о других

маруся
14 июл 2015 в 11:27

Надо вообще стоянку во дворах сделать платной Надоели брошенные корыта, мешающие уборке снега во дворах, стоящие на приколе под окнами Жителям 1-х этажей вообще не позавидуешь

11111
14 июл 2015 в 11:37

У нас во дворе меняли асфальт, так вот рабочие руками двигали машины! в 7-ром. Предупреждения что будут производить работы в этот день-не было вовсе.

14 июл 2015 в 11:40

ГРАЦИЯ длинная машина, вот и не смогла выехать, а витц и блюберд смогли бы. Скоро будем как в европе покупать маленькие автомобильчики, чтобы плотнее утыкиваться на парковках, дорогах, ведь Россия маленькая страна, места мало под солнцем. Привыкам-с, господа!

Фото пользователя
14 июл 2015 в 11:40

Коллектива нету во дворе, у нас все знают кто во сколько выезжает, договариваются. Допустим я рано уезжаю, меня не запаркуют. Даже могу пустить в парковочное место того кто позже едет, а сам сзади встать.

Синтагма
14 июл 2015 в 11:54

Ужасающее фото к статье: бетонно-металлические джунгли. Места живого нет. В России, где полно свободной земли строить такие общежитские комнатушки в 21 веке?! Это просто преступление.

У нас зато эвакуаторы отлично работают... там где машины никому не мешают, они их пачками увозят...на пару с сотрудникмми ДПС, которые катаются рядышком в кабинках и составляют протоколы... отличный симбиоз, и те план выполняют, катаясь весь день "одбывая смену", по сути никому не помогая, и другие бабло косят не сильно напрягаясь поиском действительно мешающих авто... а чтобы убрать машины, там где затор из-за них или куда на легковой проехать сложно из-за запарковавшихся в 3 ряду чудиков, это нет.. извините, тут же работать надо, КПД в плане количества эвакуированных в час снижается в разы, это недопустимо... в очередной раз не понимаю как можно было отдать такую службу в частную лавочку... достал этот формализм и ненужный бюрократизм...

Солёный
14 июл 2015 в 12:54

МЭри32 - где видео, о котором вы постоянно пишите, но не показываете?

Паша
14 июл 2015 в 13:09

А где порковаться то еще? Заезжаешь вечером во двор мест вообще нет. вот и приходится перегораживать тех кто занял мое место.

Фото пользователя
14 июл 2015 в 13:12

проблема как я понял в длине машины женщины.
ну так если у нее длинный американский пикап - то не гоже такой ставить во дворах
а вообще принято заботиться о соседях - и если уж пришлось кого то запереть - оставлять записку с номером.
Просто из соображений безопастности своего авто

Нечего чужие места занимать во дворе, тогда и поджимать не будут! А если занимаете, то президент даже не поможет!

Неравнодушная владелица 2107
14 июл 2015 в 14:37

Работаю на коммунистической, центр города, все паркуются в 3 ряда, но оставляют телефон под стеклом, это решает все проблемы с подпёртыми авто. Только вот чудаки которые паркуются на тротуаре около чашки-кофе очень раздражают. Не раз наблюдала картину как мамочка с коляской корячится вокруг новеньких мерсов, каенов, крузеров и пр. А вот товарищи которые периодически таскают авто с Красного на этих нерадивых даже внимания не обращают, мол стоит не на красном, а в метре от него и ладно. И все же во второй ряд на коммунистической всегда встать можно. Телефончик оставил и пошел.

14 июл 2015 в 15:23

Судя по фото эта "Дамочка" не умеет ездить! там вполне достаточно места. Опять же на фото видно что не только напротив ее машины они стоят. Но кляузничать начала только она. Совет один смените "корабль" на "лодку" и будет вам счастье! есть много вариантов машин по компактнее...

наивняк
14 июл 2015 в 15:33

была бы Vitz а не Camry,выехала бы без проблем. из за понтов постадала

Антон
14 июл 2015 в 15:51

Я-то думал они её конкретно поджали из хулиганских побуждений. Судя по фото она просто вырулить не смогла, а у товарищей никакого злого умысла не было.

мима шол
14 июл 2015 в 16:31

сотрудники полиции КоАП открывали?
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, или нарушение установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.