26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Фото пользователя
8 июл 2015 в 01:16

Нетрезвый водитель, 22 года, Тойота-Премио, возбуждено дело. Продаёт машину, чтобы выплатить штраф. Пока, если честно, не впечатляет. Вот когда появится статья, что двадцатилетний водитель новенького Бентли, задержанный за рулём в пьяном виде, получил реальный срок и сел, тогда будет понятно, что закон работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2015 в 01:16

Нетрезвый водитель, 22 года, Тойота-Премио, возбуждено дело. Продаёт машину, чтобы выплатить штраф. Пока, если честно, не впечатляет. Вот когда появится статья, что двадцатилетний водитель новенького Бентли, задержанный за рулём в пьяном виде, получил реальный срок и сел, тогда будет понятно, что закон работает.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 июл 2015 в 02:18

Да проблема не в величине наказания, а в неотвратимости. Хотя и 30 и 50 тыс это маленькая сумма. Надо сразу 100.. И никаких посадок, это же трагедия несравнимая

ОТВЕТИТЬ
Лена
8 июл 2015 в 05:56

Почему те, кто подписывает закон, те кто принимают закон, не могут писать без всяких "или" в законе. Сбил — 5 лет тюрьмы. Пьяный первый раз — штраф 300 тысяч. Пьяный второй раз штраф — 800 тысяч. Пьяный третий раз — посадка. Сбил насмерть — 10 лет. Тогда для всех бы закон был един!!! А не как для иркутской дочки какой то чиновнице. Где же наш гарант Конституции???? Некогда ему, думает, как бы улучшить жизнь
россиян, повысить $, ввести санкции на продукты. Все для любимого народа!!!

ОТВЕТИТЬ

Человек разумный, хоть и пьяный ( только о карегории в статье ) начнёт задумываться только если одно и тоже происходит с ним в течении относительно короткого времени. Одноразовая "посадка" или большой штраф вряд ли заставят задуматься. Лишение , пожизнено, прав вообще выглядит утопией. Будут ездить, без прав, с фальшивыми правами, да как угодно.

юрий
8 июл 2015 в 06:45

Да сколько можно в ступе воду толочь,давно все отработано на оружии. Приравнять авто к оружию, есть права - есть авто. Авто конфискацию надо вводить, оружие ведь могут конфисковать.

ОТВЕТИТЬ
garri
8 июл 2015 в 06:56

Страна абсурдов - заводить уголовные дела и отпускать на свободу.

ОТВЕТИТЬ
Федя Меркурьев
8 июл 2015 в 07:42

Согласен с адвокатом, что максимальная мера по данной статье применяться на практике не будет. Вилки в законах, позволяющие трактовать степень наказания в очень широких и несоразмерных пределах порождают коррупцию, связанную с вариативностью принятия решений. Так что если преступники не отмажутся на первом этапе дав взятку сотруднику ГИБДД у них есть шанс это сделать в суде посредством своего адвоката. Но человека севшего за руль в нетрезвом виде надо реально наказывать, поскольку он априори является потенциальным убийцей. Действия такого лица необходимо квалифицировать как покушение на убийство.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 07:52

забыли о конфискации автомобиля и сопутствующем наказании тех, кто даст им право на вождение по доверенности.

ОТВЕТИТЬ
Нолик
8 июл 2015 в 07:54

хоть один нормальный закон приняли

Мда
8 июл 2015 в 08:01

У нас что в тюрьмах много свободных мест? Или ГУФСИН не знает куда бюджет потратить?
Наказывали раньше рублем так бы и продолжали.

TiG
8 июл 2015 в 08:02

У нас уже давно никто не боится, учитывая, сколько судимых в стране. Сажать надо, если пьяный за рулем попал в ДТП. А если просто попался — лишать прав пожизненно!» — категоричен адвокат Александр Козлов.

А что мешает пьяному, без прав сесть за руль авто?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 08:04

«У нас уже давно никто не боится, учитывая, сколько судимых в стране. Сажать надо, если пьяный за рулем попал в ДТП. А если просто попался — лишать прав пожизненно!» — категоричен адвокат Александр Козлов." прав адвокат в России давно перестали боятся тюрьмы, инстинкт отключен двойным стандартом государства. Одной рукой государство способствует пропаганде алкоголя (государственное тв в виде разных продуктов с пьющими "героями"), выступлением "экспертов" которые учат народ пить культурно (ага наркотик употреблять культурно), взымает налоги с продажи алкоголя = наркотика, тем самым легализует и стимулирует наркоманию (алкоголизм = наркомания), другой рукой сажает тех кто не культурно принял наркотик, мерзость всё это.
Алкоголь и распространители подлежат тотальному запрету иначе России не быть.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 08:22

Чувствую опять нормальный с виду закон в фарс превратят. Сажать пьяного за рулем надо сразу и безо всяких разговоров. Независимо что у него там было раньше. Хотя бы на пару тройку лет без права досрочного освобождения. И никаких условных - иначе все насмарку.

ОТВЕТИТЬ
ll'db
8 июл 2015 в 08:27

Предлагаю пойти чуть дальше.Проехал на красный свет сфетофора,штраф 50000 рублей,потом 100000 далее лишение.Выезд на встречку 100000,далее 200000,потом лишение и т.д
Чтобы нарушать даже богатым было проблематично по деньгам

ОТВЕТИТЬ
vecz
8 июл 2015 в 08:29

"А если просто попался — лишать прав пожизненно!» — категоричен адвокат Александр Козлов." - глупость какая, что, они мало без прав ездили, плюс еще и пьяными? Тут только конфискация авто как-то их отрезвит

интересно
8 июл 2015 в 08:30

в автострахование внесут пункт о страховании ответственности за пьянство за рулем?

Фото пользователя
8 июл 2015 в 08:40

Пьяный за рулем – убийца.
И кто бы, что не говорил (пьяный я лучше езжу, тут недалеко, я давно так делаю и т.д.).
Радует, что законодатели хоть тихо, но работают и изменения есть.
По авто жду теперь отмены статьи УК 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", уверен количество угонов резко снизится. Сейчас как я понимаю, даже если ловят угонщика "большого срока не будет", т.к. взял покататься.

8 июл 2015 в 08:49

22 года!!! За плечами "груз" в виде бывшей жены и ребёнка, пьянство за рулём, судимость светит - молодой ведь совсем, это образ жизни такой? или полная безответственность за свои поступки? Хорошо, что не попал в ДТП, не убил/покалечил. Ужесточить проверки у наркологов и психиатров, хотя бы для тех, кто уже лишался прав за пьянство.

Олег
8 июл 2015 в 08:53

А сколько сейчас разрешается промилле в крови иметь???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2015 в 08:55

По моему, у нас отсидка некоторых граждан не пугает, да и перспектива пожизненого лишения прав тоже как то особо не беспокоит, т.к , у нас некоторые люди вообще без прав ездят, при том , что их вообще не получали(слышал реальные откровения). Людям просто фиолетово... Кажется, что надо все таки оч.сильно наказывать рублем, а нет , якобы денег, наказывать исправительными работами во благо всего общества, причем, что бы это реально работало...

Фывап
8 июл 2015 в 09:01

А вот интересно, если человек про себя знает, что он сильно пьющий и рано или поздно не удержится, может ли он заранее прийти в полицию чтобы быть осуждённым по этому закону? Чтобы исправиться в колонии? Это было бы гораздо удобнее, можно например хотя бы вещи собрать и сухарей мешочек, не то что неожиданно загреметь.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 июл 2015 в 09:06

Какой гиперответственный папаша, в 2 часа ночи, пьяный, решил навестить ребёнка!

Фото пользователя
8 июл 2015 в 09:18

200 т.р. минимального штрафа - это, конечно, хорошо. Только он будет выплачиваться исходя из белой з/п в 4,5 т.р. на полставки - то есть вечно. Конфискация транспортного средства была бы более действенной мерой.

ОТВЕТИТЬ
111
8 июл 2015 в 09:19

А почему он стал жертвой закона??? А если бы он кого задавил - он был бы еще и жертвой сложившихся обстоятельств?
Он стал жертвой своего безответственного поведения!
Под закон подпадают люди попавшиеся повторно на нетрезвом вождении, значит по факту:
1) как минимум 2 раза человек садился за руль пьяным.
2) в 22 года, уже жена "бывшая"

И он еще и жертва закона...

Фото пользователя
8 июл 2015 в 09:30

да не сажать таких надо (все равно выпустят по амнистии), а паспорт выдавать определенной серии. чтобы кадровики, банкиры, медики ит.п. были в курсе почему у них такой паспорт

Классная логика: была статья, никого не сажали, по этому сажать не будут. Будут и на долго. Хотя, принудительные работы на рудниках лет на 10 с ежедневным контролем нарколога было бы более правильным решением :)

8 июл 2015 в 09:37

В два часа ночи поехал навестить ребенка (!?!?) и бывшую жену. Господи, они еще размножаться успевают между пьянками.

ОТВЕТИТЬ

Есть предположение, что те, кто садиться пьяным за руль полностью не адекватны и поступать с ними нужно так, как с психически больными людьми, а именно:
1. Конфисковывать ВСЕ средства передвижения, зарегистрированные на него, а так же средство передвижения, на котором был пойман пьяным (возвращать его владельцу только в случае угона)
2. Отправлять на принудительное лечение, в том числе кодировать, т.е. применять медикаментозную терапию, которая приводит к полному отторжению организмом алкоголя в любых количествах.
3. Изолировать от общества отправив на принудительные работы на срок от 5 лет.

Пункт 2 и 3 можно совмещать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2015 в 09:48

Я давно предлагал садить пьяных водителей на плгодика для начала. безусловно. Может это остановит от выпивки.
А так это для них очередное приключение.

8 июл 2015 в 10:00

Меня еще тема с амнистией не отпустила, а тут снова "просто вылавливать их и планомерно всех сажать, [пока всех не пересажают]". Чтобы потом "руководствуясь принципами гуманизма" всех выпустить..

8 июл 2015 в 10:03

Делают самое простое, что могут, а не то что эффективное.

Сколько людей гибнет от того, что дороги плохие, что нет разделителей?
В разы больше, чем в ДТП с пьяными.
Но это же работать нужно.

Кстати в США можно водить выпив немного, а гибнет на дорогах меньше.
Хотят тут водят с 14-16 лет ( в зав от штата), до 90 и скорости выше - 60-80 миль, например, а не км в час.

ОТВЕТИТЬ

А что тут комментировать??? Выпил -сел за руль -лишайте прав и садите. О чем еще рассусоливать??? "Бывшая жена отказалась от комментариев.." да и правильно сделала! До чего вы докопаться хотите? Обычный бытовой алкоголизм с последствиями... Портреты алкоголиков на "доску почета" и все дела...

александр
8 июл 2015 в 10:08

Народ! "Алкотестер" пора уважать, Наклюкавшись всякого зелья! Полиции тоже не стоит дышать, Придя на дежурство с похмелья...

ОТВЕТИТЬ
Трезвенник
8 июл 2015 в 10:12

Большие денежные штрафы и лишение прав пожизненно! И деньги в казне будут и водил нехороших на дороге меньше! Причём в тенденции увеличившегося кол-ва машин именно лишение прав пожизненно вот спасение для мегаполисов!!! Но лишать свободы конечно же НЕЛЬЗЯ за такое(ну как минимум ввести норму по промиле), причём реально ведь человек может глубокой ночью пивасика выпил, а на утро вдруг да покажет... а вот большие денежные штрафы и потеря прав навсегда реально заставят бояться.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 10:15

Он стал не "жертвой" а просто получил хоть какоето внятное наказание за свои преступные деяния.
Люди у нас не боятся ничего, кроме потери денег или имущества. Забирать машину, самое действенное наказание. Прям просто брать и забирать сразу, никаких взысканий после. Пьяный едет на чужой машине? Ну тогда пусть собственник и взыскивает с пьянчужки, сам виноват, доверил авто потенциальному пьянице-убийце или вообще заявляет об угоне если такое имело место.
А все эти штрафы, 15 суток это полная ерунда. курорт для некоторых и время для отдыха.Только деньги зря на них тратим. А вот лишившийся машины, даже самой дешевой серьезно задумается.

Мигера
8 июл 2015 в 10:22

22 года а такая "богатая" биография....

8 июл 2015 в 10:36

Вчера встретила водителя-дедушку приехавшего на машине в гараж пьяного "в хлам". Был настолько в неадеквате, что стал справлять нужду прямо посреди дороги. О_О. Такого бесполезно лишать прав, он даже не поймет, что ему втолковывают.

бензопила
8 июл 2015 в 10:46

За пьянку и наркотики за рулем надо закрывать не после второго случая, а сразу после первого.
один (он же первый) раз попался -200 тыс штраф + лишение на три года, нет денег - закрыть на год.

sagar
8 июл 2015 в 10:53

еще бы неадекватным права не давали. а то бывает так что трезвый-то он трезвый, а выжимает, игнорируя светофоры и знаки, так, что даже дома и деревья разбегаются. ну или - два раза попался, сдавай права.

ОТВЕТИТЬ
Просто читатель
8 июл 2015 в 11:08

Прав лишать пожизненно, плюс конфискация транспортного средства, а при ДТП со смертельным исходом сажать лет так на 10-15

211
8 июл 2015 в 11:26

я считаю главное, что если ты сбил пьяный, то ты должен и обязан отсидеть лет 15. как за умышленное убийство, а если ты еще и синий рецидивист, то пожизненное. а то у нас два года картошку казенную окучивают и выходят.

kat350z
8 июл 2015 в 11:58

22 года. Повторно пойман за вождение в нетрезвом виде? Ехал к бывшей супруге? Обмывал новый автомобиль? Люди, когда вы все успеваете?

123
8 июл 2015 в 12:00

Сажать за повторное нарушение конечно надо. Но и за первое я считаю нужно тоже серьезно наказывать. Не сажать конечно... но улицы мести, полы в больницах мыть с туалетами, под надзором сотрудников ФСИН (в общем исправительные работы - трудовая терапия мне кажется очень действенна). Ну и машину однозначно конфисковать надо. Потому что неадекватного человека тюрьма навряд ли исправит, она его еще более неадекватным сделает. Лишение прав тоже не поможет, он и без них ездить будет. Есть пословица такая: горбатого могила исправит. А вот отнять у него предмет, средство с помощью которого неадекватный человек может причинить вред - это вполне логично.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 13:25

То есть, из статьи следует, что садить на реальный срок судьи всё равно никого не станут? Пока пьяница не отнимет чью-то жизнь? Какой тогда смысл сотрясать воздух новыми законами?

Самбади
8 июл 2015 в 13:41

"В ГУФСИН меж тем ... и признались, что готовы даже к массовым посадкам"
Ну конечно готовы: надо ж кому-то стадионы к футбольному ЧМ-2018 строить.
russian.rt.com/article/93564

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 13:57

Сажать, не думая. Может, хоть как-то образумит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2015 в 14:59

Первый раз попался пьяным-штраф 200 т.р. Машину на штрафстоянку до выплаты.
Повторно попался -2 года колонии поселения.
И без всяких условно и замен на денежные штрафы.

Гражданин
8 июл 2015 в 15:07

Выпил, заказывай такси и еще пару дней не садись за руль. Либо пить, либо рулить.

ptr
8 июл 2015 в 15:13

вот все кричат - сажать-сажать!! наказывать, конечно, надо. Но почему-то никому в голову не приходит, что проблема решается не столько наказанием, сколько повышением степени ответственности. Как ставится задача-то? всех пересажать или сделать так, чтобы пьяными за рууль не садились? а разница есть, и огромная, кстати. надо выработать комплекс мер не только наказательного характера. Как написали выше - например работа с психологм в принудительном порядке за свои деньги, плюс штрафы серьезные. Или все реально думают, что будет кому-то лучше, когда такие алкаши в тюрьме посидят? Правда? был алкоголиком, вышел заматерелым криминалом. и населению от этого будет очень хорошо, да? вы на шаг вперед-то думайте, граждане! дурной закон. не дай бог по нему действительно сажать начнут.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 15:22

Уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде без последствий для общества - это глупость!
Зачем садить человека?
1) зачем вырывать его из экономической жизни и содержать за счет налогов 1-2 года?
2) заключение еще никого не исправило, а зачастую имеет обратный эффект
Вам нужны новые уголовники?

Пугает не величина наказания, а его неотвратимость.
А для этого нужно не величину наказания менять, а улучшать работу сотрудников ГИБДД и поднимать культуру населения, что конечно намного сложнее чем писать законы..

ОТВЕТИТЬ