7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Фото пользователя
1 июл 2015 в 09:40

Похоже тут не обойтись без огласки профессии водителя ВАЗ 2111. Что-то как-то мутно...

1 июл 2015 в 12:56

Предупреждают же. Никогда, ни при каких условиях не выходить на встречку, даже если этот маневр кажется безопасным. Тормозить в пол, уходить на свою обочину.

1 июл 2015 в 12:54

Если все было так, как описано и изображено на схеме, то водитель семерки принял неверное решение, пытаясь уйти на встречу.
Единственно верное решение в таких и любых других ситуация на трассах - этой уходить на обочину своей полосы. Тем более впереди было расширение на поворот и он мог остаться на трассе избежав удара.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 15:16

Дак нам хоть на всех опасных участках поставить инспекторов ГИБДД, все равно будут разбиваться в хлам. Это от отсутвия разума у некоторых индивидов. Зимой ведь гораздо аккуратней себя на дорогах ведем. А значит дело в первую очередь в нас самих, а уже потом только дорожные условия.

наблюдаю таких
1 июл 2015 в 15:23

есть такие водители, которые ездят по "странной траектории", не перестраиваются сразу из одно йполосы в другую, а едут продолжжительное время выкаитвшись частично на соседнюю, если достаточно долго наблюдать, то можно понять, что происходит очень медленное перестроение, без включения указателей поворота и других признаков намерения сменить полосу, просто межленно едет по диагонали, как заснувший за рулем или просто человек, который не понимает, что он не один на дороге.

777
1 июл 2015 в 09:36

Ещ в журнале "За рулем" писали. В подобных ситуациях всегда - руль вправо.

Илья
2 июл 2015 в 16:42

Хорошо решать когда сидишь дома в кресле, но ни кто не знает как поступил бы на месте водителя семерки...

ОТВЕТИТЬ
SL
1 июл 2015 в 09:31

Ну если все так было то водитель «семерки» сам нарушил правила, при появлении препятствия нужно снижать скорость не меняя полосы, либо уходить на свою обочину, но ни как не на встречную полосу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 07:44

В полиции все данные об аварии неверные?

2 июл 2015 в 14:35

Согласен с предыдущими авторами, аварийную ситуацию создал водитель ВАЗ 2111, водитель "семёрки" пытаясь избежать столкновения инстинктивно принял неверное решение - ушел на встречку не снижая скорости, снизь он скорость на своей полосе, видя неадекватное маневрирование ВАЗ 2111, было бы больше времени для принятия верного решения. Вообще считаю, что за вождение в пьяном виде надо лишать прав бессрочно, выпил, сел за руль - всё, пассажир общественного транспорта до конца жизни. А то по вине таких горе-водил гибнут и будут гибнуть люди.

1 июл 2015 в 16:44

Да что уже обсуждать, что нужно было делать, а что нет.. На скорости все на уровне рефлексов происходит, за доли мгновений..
Человека нет.. что тут мусолить..
Сил жене и родственникам, здоровья ребенку.. Андрею скорейшего выздоравления!...
Антон, пусть земля тебе будет пухом....

Виктор
1 июл 2015 в 14:04

Больше 0.3 промиле досвидания машина.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2015 в 15:29

При быстрой езде на трассе, видя опасную "встречку", выехавшую на твою полосу, нужно обязательно уходить на обочину со снижением скорости или экстренным торможением. Потому, что "спасаясь" от встречной машины на чужой полосе, и даже избежав столкновения, вы можете попасть под "лобовое" со следующей машиной.
Никакое периферическое зрение тут уже не поможет, и вас может спасти только удача, - если до следующей машины достаточное расстояние и время для вашего возвращения на свою полосу.
В конце концов, лучше после торможения и резкого маневра, скатиться на свою обочину. Сам это испытал дважды - повреждения машины минимальны, и никак не сравнимы с лобовым столкновениям.

1 июл 2015 в 10:40

Интересно, сколько ещё нужно смертей на этой дороге, чтобы власти обратили внимание?! Практически при каждой поездке вижу ужасные аварии. А езжу очень часто.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 16:42

Времени на принятие решения были секунды, и скорее всего сработал рефлекс водителя "прикрыться автомобилем". Т.к. левый руль, вот и стал уходить влево....Печально. Если бы была какая нибудь праворульная тойота, то как ни странно почти наверняка аварии не случилось бы вообще. Вот и думай потом какой руль безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2015 в 11:47

Кто знает что с эти пьяным водителем? Устроил заварушку. Ребята из-за него попали в аварию. Не стыдно ему? Выпел сиди дома и не рыпайся гордые все такие да ничего не будет доеду. А о других ты подумал ты то жив, а он нет и ребенок остался без отца!!!

респект
4 июл 2015 в 23:23

Честь и хвала очевидцу, не побоявшемуся лезть в огонь, спасая потерпевших! Сейчас немногие на такое способны (( Не мешало бы его фио огласить, да и поощрить как-то за спасение (при пожаре??)...

Фото пользователя
1 июл 2015 в 02:43

А для чего на флеш-схемах человечков рисуют? Там один людей вытаскивает, а другой стоит и лишь смотрит. Так и было?

ОТВЕТИТЬ