31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

30 июн 2015 в 10:30

Это полное неуважение к рядовым пассажирам, а "нужные" будут получать места в самолётах непосредственно перед вылетом. Сейчас уже в какой самолёт вас загрузят неизвестно: тип воздушного судна уже не определяется при покупке билетов и вам уже не гарантирован вылет при замене воздушного судна на меньшей вместимости без серьёзных причин. Это то же самое как и звёзды при определении категории отеля за рубежом и у нас в России - как показывается в рекламе при любом числе звёзд отеля "чувствуется, что вы в России". Думаю, что разрешение продаж билетов на рейс большего, чем количество мест в самолёте ухудшит качество перевозок авиатранспортом и усилит коррупцию.

an-
30 июн 2015 в 10:30

овербукинг - это хороший шанс для неторопливых пассажиров на халяву получить бизнес-класс, или если мест вообще нет, то денежная компенсация плюс оплата гостиницы.
и завсегда желающих насладиться подобной халявой гораздо больше, чем пассажиров, жаждущих срочно улететь.
те, которые счас пишут тут гневные комменты, очевидно летают крайне редко и сложившейся практики потому не знают.
но это на рейсах в европу проверено, а чтоб такое изобилие благ было на рейсах куда-нибудь в игарку - очень сомнительно.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 10:35

минимизировать потери доходов из-за аннулирования бронирований накануне вылета и неявки пассажиров на рейс

Я что то не понимаю, если пассажир не явился на рейс - ему деньги возвращаются? Какие потери у авиакомпаний, о чем вы?

ОТВЕТИТЬ
ME4TA
30 июн 2015 в 10:39

А не кажется ли вам, что взвинченные цены билетов до Москвы - это ответ на субсидированные билеты в Крымнаш??? Вы посмотрите, цены туда до объявления субсидированных перелетов были в районе 20 тыс туда-обратно, теперь же на семью дешевле 120 не найти...Еще и Москву взвинтили....Красная цена в базарный день 10тыс туда-обратно!!! :((

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
30 июн 2015 в 10:48

Разрешили невозвратные билеты, цены якобы упадут, на самом деле нифига не упали.
Тут еще хуже, нарушение закона по правам потребителей, на которой Минтрансу смотрю пофигу. Как так, я купил билет, мне срочно нужно лететь, а мне извините завтра полетите? А неустойку платить никто не будет? Цены спустите и будет поток, а не придумывайте ерунду. Минтранс явно кто то подогревает.

Российские авиакомпании успокоятся только тогда, когда однажды на их рейсы не будет продано ни одного билета. А пока всем спасибо за заботу о пассажирах!

ОТВЕТИТЬ
111
30 июн 2015 в 10:51

Какой бред - овербукинг не законен и точка. Продавая билет, авиакомпания должна гарантировать перелет пассажиру. А если не может, должна возместить весь ущерб (включая моральный).
Введение закона об овербукинге приведет только к злоупотреблениям со стороны авиакомпаний.

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю, почему из Новосибирска и обратно до Праги, Мюнхена или Парижа можно долететь за 14-16 тыс. А до Москвы 20 тыс?

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
30 июн 2015 в 11:01

Предлагаю Лобби и минтранса всех в отставку, они явно работают против интересов страны и граждан!

В бешенстве
30 июн 2015 в 11:04

Да полный бред!!! Посмотрите цены на билет Екат Москва !! Там Лоукостер победа за 8 тыр туда обратно возит!!! 8 ТЫСЯЧ!!! Всего!! У нас ни одного лоукостера по этому направлению нет! а все почему? да потому что АК "Сибирь" и прочие игроки рынка не хотят их пускать! Ибо доходы сразу резко сократятся. Дешевле взять билет на поезд до еката туда обратно и там билет на самолет до мск! Экономия около 7 тысяч. Говорю же бред..

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 11:11

Это что ещё ха бред?а если я хочу лететь именно в этот день,в это место,этим рейсом?у меня отпуск если неделя,почему я должна терять день???и если оплачен отель во Вьетнаме,к примеру,кто мне оплатить такой же отель в Греции?бредятина.

Егор
30 июн 2015 в 11:15

Неделю назад Аэрофлотом летал за 12800 туда - обратно до Москвы, правда из Барнаула.

ОТВЕТИТЬ
павел
30 июн 2015 в 11:19

в марте до Москвы летал за 4.5к, сей час 14,2к самый дешевый. Весело живем господа. Зато в госдуме внесли предложение о санкциях против коки и пепси) это нужнее. Бенз дорожать начал, продукты питания. Электроника выросла в два раза. Ну как жить то дальше, огородом?

Не понимаю
30 июн 2015 в 11:34

Лично я всегда покупаю билет на определенный рейс и дату потому, что мне так надо, а не просто тетя решила покататься на самолетике. А как же иначе? Уверена, что дату покупки билета все связывают со своими планами. Я вот юрист. Беру билет так, чтобы успеть на заседание арбитражного суда в другом городе. Или на совещание по важному вопросу. Или на другое важное событие, которое из-за меня никто переносить не будет. А авторы этого овербукинга рассуждают так, словно это карусель, и ребенку можно объяснить, что он поедет следующий раз, а сейчас мест нет, потому что другие мальчики и девочки успели раньше. Ребенок и тот расстроится.

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
30 июн 2015 в 11:39

Если сделают больше прямых рейсов, а не с пересадкой ч/з Москву, то это "одного из самых популярных внутренних направлений — «Новосибирск – Москва»" будет уже не таким "популярным". Не нужно осложнять жизнь пассажирам пересадками ч/з Москву. Лучше бы нормальную аналитическую работу провели: куда потом направляются пассажиры, прилетевшие в Москву(у многих заранее куплены билеты до конечного пункта и обратно)! Это все хорошо отслеживается в базах данных авиакомпаний!

ОТВЕТИТЬ
хм
30 июн 2015 в 11:51

т.е. покупка билета за деньги, а не просто бронирование (ничем не гарантированное обещание) НЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ сам полет, авиакомпания сможет ЗАКОННО отбрехаться... или я что-то пропустил в статье?

Фото пользователя
30 июн 2015 в 11:54

прочитав заголовок, и поначалу подумала, что будут дополнительно табуреточки ставить для пассажиров, а стюардессы в таком случае будут парить по борту над головами пассажиров аки феи)

Loli
30 июн 2015 в 12:07

Любителям халявного бизнес-класса, выстраивающимся в конце очереди на регистрацию, сообщаю: не прошляпьте время регистрации. 8 лет назад я прибежала в аэропорт Рима, за 10 минут до конца регистрации встала в очередь, после меня еще была пожилая пара. Два человека передо мной попали на овербукинг, получили по 300 евро и вылетели на час позже в Москву, а мне девушка сказала "извините, вы опоздали на регистрацию".

30 июн 2015 в 12:13

В том году родителей в июле привозила за 15 тыс аэрофлотом в Москву,в этом году 21600 уже,я чуть не поперхнулась,как увидела,долго ждала что снизятся цены,ну это же ни в какие ворота...Авиакомпании пишут только-мы не комментируем тарифную политику компании, спрос высокий,заполняемость высокая...Чудесно просто, где бы еще денег столько взять...Мы богаче не становимся,зато вот авиакомпании видимо еще как...

фиолет
30 июн 2015 в 12:14

а зачем тогда вообще нужна система предварительной продажи?
давайте сделаем ЖИВУЮ очередь в аэропорту
пришёл, отстоял, купил, автоматом регистрация, сел
подождал, пока, как в маршрутке, салон заполнится - и полетел
авиакомпании получают 100% загрузку
авиапассажиры получают 100% гарантию
цены снижаются (?)
Запад .... вот что делает Запад, это вопрос

Чао!
30 июн 2015 в 12:33

Я - ПРОТИВ!!! Когда вводили невозвратные промобилеты, "свистели", что их стоимость будет ниже. Заходишь на сайт "зеленых", что промо, что эконом, сумма "итого" с разницей в 500руб.
Интересы буржуинов на первом месте. Порядок с конкуренцией наведите, проблем не будет с дешевыми билетами

Vovan
30 июн 2015 в 12:41

Раньше многие были не довольны, что через Москву из Новосибирска было летать дешевле в тот же Крым, Сочи, да что там, даже в Тай. Вот чтобы недовольных было меньше, эту несправедливость устранили...

30 июн 2015 в 12:46

А я езжу поездом. Никаких овербукингов и прочих непонятных англоязычных слов. Приезжаешь вовремя. И выспаться можно. Виды красивые из окна. Вежливые проводницы. Вагонный чай. Интересные попутчики. А попробуйте на самолете добраться от Барабинска до Таксимо. То-то... А на поезде можно. А заграницу я не езжу, нечего там делать.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 12:48

в самолете будет как в маршрутке, пилот будет кричать из кабины: "ЕЩЕ НАЗАД ПРОДВИНЬТЕСЬ!!! В ДВЕРЯХ НЕ СТОИМ, ПРОХОДИМ!!!"

30 июн 2015 в 12:50

Вообще-то иногда надо прилететь именно в определенный день, мало ли зачем ты летишь! в командировку, на свадьбу, похороны, на операцию... часто многие летают через москву, потому что прямым долететь из нашей "столицы Сибири" никуда не возможно, кроме Турции, да Таиланда... Как быть с этим?

ОТВЕТИТЬ
Nadinka
30 июн 2015 в 12:55

Самое интересное, что данная практика действует уже и без закона. Только авиакомпания просто говорит, что места закончились в самолете и человеку ничего не предоставляется-он просто сутки может проторчать в аэропорте...... Именно на направлении Новосибирск-Москва. Буквально на днях соседи так попали!!!!

nila
30 июн 2015 в 13:17

опять из нашего кармана хотят нажиться ! а те кто такие законы принимает они что слепые ?
Я точно летать не буду тогда , просто из принципа.
КАк я буду перемещаться уже моя головная боль - но голосую Я ВСЕГДА РУБЛЕМ!

Анна
30 июн 2015 в 13:20

Овербукинг-все понятно и отлично,а если у меня стыковка в Москве,например, с дальнейшим вылетом в Европу,и мне предложат полететь следующим рейсом в Москву,т.к на этот рейс мне просто-напросто места не хватило,и я не успею на свой дальнейший рейс??? Как быть? приезжать на посадку, в первых рядах очередь занимать или стыковку брать с запасом 5-10 часов(чтоб наверняка).Или "профукать" отпуск и потом бегать по судам,компенсацию требовать. Если хотят ввести на законодательном уровне, пусть все нюансы учитывают, а то как обычно, введут,а потом получается...как получается

ОТВЕТИТЬ
Артём
30 июн 2015 в 13:30

У нас так делать нельзя, потому что точно Извартят саму идею)) И будем, как в маршрутках стоять либо неделями ждать своего рейса

Фото пользователя
30 июн 2015 в 13:38

вангую- у нас и авиакомпании увеличат доход и цены не упадут.....у нас свой путь

Фото пользователя
30 июн 2015 в 13:43

а вообще прикольно- я честно купил билет за свои кровные- и никто не гарантирует мне то, что я улечу в нужную дату и нужное мне время......а еще и судиться с АК- у нас так просто никто не возместит убытки и моральный вред- Россия не Европа

ОТВЕТИТЬ
мамашшка
30 июн 2015 в 13:46

Очень странно, в конце мая отправили людей в командировку в Москву, билеты брали за Сутки, 25 мая улетели по 4650, 28 мая - 6100...........что за рывок такой?

ОТВЕТИТЬ
Долка Лимона
30 июн 2015 в 14:11

Узбекские авиалинии в сериале "Одна за всех", предлагают людям табуретки в самолете, потому что тоже продали на одно посадочное место несколько билетов :)

Чукча с левого берега
30 июн 2015 в 14:34

Если на международных перевозках затишье, то на внутренних самолёты в очередь за пассажирами стоять должны.

Новостройщик
30 июн 2015 в 14:44

Закон поддерживаю полностью, хоть и не читал.
Но, надо сделать поправку, разрешить такой же оувербукинг при прдаже хат в новостройках,
Цены сразу снизятся....

Максим
30 июн 2015 в 14:45

А никто не подумал, что ресурс наших самолетов рассчитан как раз на 10-15% недозаполненность. И если сейчас мы дозаполним самолеты - не начнут они разваливаться при взлете?

Реалист
30 июн 2015 в 14:45

Овербукинг не наш выбор. Наш выбор сделать цену процента удержания на возвращенный билет такой, что отобьет всю дорогу всего самолета.
Чего у нас повсеместно и реализуется.
Так победим.

-хХх-
30 июн 2015 в 14:48

Успокойтесь, этот овербукинг, по крайней мере S7, применяется очень давно. Улетали все - даже на другие компании пересаживали. Там, где рейс одиночный и монопольный никто его применять не будет - иначе это не соблюдение договора о доставке тела из точки А в точку Б в конкретный день.

ОТВЕТИТЬ
Побочный эффект
30 июн 2015 в 14:50

То есть сейчас во ВСЕЙ России, во ВСЕ аэропорты ВСЕ пассажиры будут стараться приехать пораньше. Зря потерянное время и переполненность всех помещений. Об этом, конечно, никто не думал. Лес рубят - щепки летят.

30 июн 2015 в 14:55

Как обычно выиграют только авиакомпании. Увеличить кол-во невозвратных билетов и можно начинать продавать одно место по цене двух - это конгениально. О. Бендер отдыхает.

ui
30 июн 2015 в 14:56

значит не полетим, нечего идти на поводу у олигархов. Нам наши копейки нужнее чем им.
Решим вопрос с отпуском и прочими перемещения по-другому.

поллд
30 июн 2015 в 15:06

Странно. Если они сделали невозвратные билеты, что в корне неправильно (нельзя брать деньги за неоказанную услугу), то эти места уже никому продавать нельзя. Их уже оплатили. Либо все-таки давать возврат денег тем, кто не полетел. А то как-то интересно получается - и у одного человека деньги взяли, он не смог полететь, ему денег не вернули. Тут же продают это место (овербукинг). Т.е. получают двойную прибыль. А после этого у них убытки. Странно.

Амма
30 июн 2015 в 15:12

Я в шоке. Хорошо, что не живу в России, но вот в мой город прямой рейс только у российской авиакомпании(( Представляю, приду на регистрацию, а мне - вы летите завтра! Так, если бы я завтра хотела полететь, я бы купила билет на завтра, но мне ведь нужно сегодня. И какие еще пустые самолеты? Летаю часто в Казахстан, эконом класс всегда полный, ну есть свободные места - 6-9, но никогда не видела, чтобы был наполовину пуст эконом. Теперь как передвигаться, даже не знаю. Поезд, наверное, покупаешь все купе и вперед.

НЛО
30 июн 2015 в 15:17

Кто объяснит смысл этой затеи? Я не понимаю, билеты же сейчас невозвратные, так? И все равно ведь компания в убытке не останется, если я не полечу в этот день? А если поменяю на другой, так не часто же меняют билеты. Нет, ну вообще, надо придумать новый вид транспорта... Где все великие умы..

Лоханкин
30 июн 2015 в 15:22

А кто летает бизнес классом тоже так?

Долька
30 июн 2015 в 15:27

Билеты из-за этого дешевле не будут. Хотят сыграть на статистике, по которой на каждый рейс не является какое-то кол-во пассажиров и на их места можно посадить других. И только.
Немного увеличат себе прибыль за счет большего числа билетов, но не подешевеют пассажиру билеты.

Варлам
30 июн 2015 в 15:45

На днях летел в Москву компанией ютэйр. Тоже не хватило мест в эконом. Меня посадили в бизнес класс совершенно бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 16:35

А из-за чего сыр-тор вообще?? Овербукинг был всегда, явный или технический!!! Просто есть хорошая поговорка: "Кто раньше встал - того и тапки"! Не нужно тянуть до последнего! Лучше пораньше приехать в аэропорт и быть в числе первых на регистрацию. И +100500% под овербукинг не попадёте!!! Лучше "лишние" три часа побыть в аэропорту, чем сутки в супер-пуппер навязанном пятизвездочном отеле!!!

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
30 июн 2015 в 17:03

"Рост доходов соответственно приведет к снижению стоимости авиаперевозок и конечной цены на авиабилет".
Ну-ну, свежо предание. Рост доходов авиакомпаний приведет только к росту доходов и ничему более.

Дикость
30 июн 2015 в 17:14

Дикость какая-то! Я купил билет, и мне ещё может не достаться моё место? Мне не нужно лететь другим рейсом, я лечу в командировку, мне нужно успеть ко вполне определённому времени, поэтому мне нужен этот рейс, а не какой-либо другой! Совсем страх потеряли государство с бизнесменами!