28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

15 июн 2015 в 06:43

Наши власти совместно с ГИБДД необходимо подучить законодательство...
Каким это образом они ограничивают движения мото транспорта по дорогам ОБЩЕГО пользования, дарованного нам Конституцией и другими подзаконными актами...
Если мотоциклы мешают кому то , то пусть всё теже ГИБДДшники пусть отлавливают и штрафуют нарушителей (пусть в конце концов поработают, а не занимаются поборами)

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 06:43

Наши власти совместно с ГИБДД необходимо подучить законодательство...
Каким это образом они ограничивают движения мото транспорта по дорогам ОБЩЕГО пользования, дарованного нам Конституцией и другими подзаконными актами...
Если мотоциклы мешают кому то , то пусть всё теже ГИБДДшники пусть отлавливают и штрафуют нарушителей (пусть в конце концов поработают, а не занимаются поборами)

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 06:45

Это получается если я живу в центре и езжу на мотоцикле, по позже 22 часов не смогу добраться домой или вынужден катить мотоцикл...
Бред какой то....

ОТВЕТИТЬ
живу на Шамшиных
15 июн 2015 в 07:26

.«В целом мне непонятна позиция людей, купивших квартиры на магистрали и желающих лесной тишины". Даже не рассчитываю на тишину за окном. Машины постоянно ездят по Семьи Шамшиных, и если открыыть окно, то слышнно непрекоащающийся гул. Это все нормально, но, стоит только пронестись байкеру, так весь дом сразу подскакивает на месте. Вечером еще нормально, но по ночам это какой-то кошмар...

Provodnik
15 июн 2015 в 07:32

На самом деле мотоцикл вообще хорошее средство передвижения,понимаю что сейчас может посыпаться критика,"мол транспорт для смертников"
Но когда за мотоцикл садишься просто надо голову иметь на плечах,и не стараться выжать из него все до последнего,товарищ у меня проехал на мотоцикле от Владивостока до Москвы в одного,очень интересно было,и ни каких гонок не устраивал,мотоцикл-это не гоночный болид это вещь для души,кому нравится тот поймет

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 07:34

Объясните мне непонятливой, как это: "по Первомайской от Героев до Эйхе", если Героев идет параллельно Первомайской, а не перпендикулярно, как Эйхе, какой отрезок-то улицы получается!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 07:45

Ну да, они теперь по Владимировской носятся, нет чтоб за город выехать

15 июн 2015 в 07:45

В возрасте 12-ти лет едва не разбился о грузовик на "Восходе". С тех пор мотоциклы недолюбливаю ))
А вообще всевозможным "лисапедистам", "циклистам" и тд хотелось бы пожелать соблюдать ПДД и уважительно относиться к другим участникам движения, пешеходам и сну сограждан.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 июн 2015 в 08:00

Нарушаются нормы по шуму? Задерживать и штрафовать. Лишать прав.
На это сил не хватает? Вот байкеры и пожинают то, что сами и наделали, - не надо было будить весь город своими ночными покатушками.
А как с такими же автомобилистами?

ОТВЕТИТЬ
Калинка
15 июн 2015 в 08:06

Получается только в центре люди живут?видимо какому-то важному дядьке спать мешают . На мои обращения ГИБДД неохотно реагирует

ОТВЕТИТЬ
александр
15 июн 2015 в 08:06

В городских ночных торосах,
Что тревожны и пусты -
На грохочущих колёсах,
Возят байкеры понты...

15 июн 2015 в 08:06

Да простят меня байкеры(обидеть никого не хочу, просто высказываю свое мнение), но мотоцикл я считаю машиной для самоубиств. Еще, в детстве, мои друзья хотели себе мопед, а я даже не думал о нем.
Ибо если влетишь на двухколесном в машину или в столб и все, смерть. В отличие от машины, где хоть ремни, подушки, да и сам кузов хоть как-то защитят, в мотоцикле только шлем, от которого толку не очень много.
По поводу закона согласен с байкерами - бесполезно. Во-первых, ждать тишины на оживленной проезжей части это как ждать манну небесную. Тазов с прямотоков полно. Во-вторых, будут объезжать. Или просто под знак ехать.

Д.
15 июн 2015 в 08:15

Запрещать надо везде и запрещать не по принципу байк-не байк. Надо просто шумные авто отлавливать. Живу на одной из магистралей - обычный шум машин привычен, но с наступлением лета участился рёв отдельных машин и сильно добавилось мотоциклистов. Иногда рычит так что удивляешься как же он ещё и сидит там постоянно под такой звук.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 08:16

Один свободолюбивый и крутой, не терпящий поражения себя любимого в правах, который ездит где захочет и когда захочет, и точно знает, что если кому не нравится не должен был покупать квартиру в центре города. Один такой супер человек. Засоряет звуковое пространство тысячам своих соседей по городу.
Но нельзя ущемлять его права быть свободным и соревноваться с ветром. Это не законно и не благородно.
Дак пусть он носится где хочет и когда хочет. А все кто не понимают его возвышенных устремлений, должны умолкнуть, закупориться за 5тирным стеклопакетом, обить одеялами окна. Купить себе кислородные балоны и не открывать окна, пока ОН крутой и независимый будет тешить свое тщеславие, жажду скорости и метать понты перед другими такими же гордыми и независимыми ночными рыцарями дорог.

ОТВЕТИТЬ
Изя
15 июн 2015 в 08:17

На 10-м фото мужик в белой футболке на красном мотоцикеле с довольным видом радостно газует и стоит в дыму. Может я чего тоне понимаю, но какой от этого смысл и для чего вообще так делать? Ведь не он один такой! Мотоцикл это не игрушка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 08:20

«В целом мне непонятна позиция людей, купивших квартиры на магистрали и желающих лесной тишины."
Дальнейшие аргументы байкеров читать желания не возникло. Лесная тишина и отсутствие откровенного рёва под окном - разные вещи. Никто не претендует на идеальную тишину, но и байкерам тоже надо понимать, что в центре живут не только тусовщики.

Станислав
15 июн 2015 в 08:22

Можно по разному к ним относиться. Но в большинстве своем - это ребята, которые плевать хотели на всех, кто тупо хочет отдохнуть и выспаться ночью. Зато, какой же плохой водитель автомобиля, который не увидел в зеркале байкера, который приближался со скоростью 150 км/ч при перестроении.
И еще. Мне кажется им доставляет особое удовольствие злить людей, ведь ночью они не едут на Северный объезд или на Искитимскую трассу, где превосходный асфальт....

Фото пользователя
15 июн 2015 в 08:22

Предлагаю предложение.
Машины без глушителя на штрафстоянку до установки нормальной системы.
Мотоциклам запретить ездить по всему городу в ночное время. А в дневное время за однократное превышение скорости, за езду на одном колесе по городским дорогам, за провоз пассажира без защиты, конфискация драндулета, лишение прав, штраф такой чтобы еще пару лет не хватило денег на новый.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 08:24

Убрали с Красного - поедут по Советской.

пенс
15 июн 2015 в 08:28

Не приспособлен город для некоторых видов спорта и не надо его использовать в качестве спортивного сооружения! А если я куплю спортивное оружие и не смогу из-за чьих-нибудь жалоб тренироваться в центре города, это будет ущемлением моих прав? А может на тротуарах фехтовать начнём? Давайте включать голову и не гонять по ночам!

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
15 июн 2015 в 08:45

Лучше комендантский час установить! Пускай патрульные машины только будут на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 08:50

один мой товарищ всю неделю ждет вечер пятницы. садится на мощный байк и едет по бердскому шоссе, а потом в сторону завьялово

маруся
15 июн 2015 в 08:51

Лучше запретить, чем навести порядок Надо, ещё, запретить Кропоткина-Ипподромку, там многие левый поворот делают Порядок навести не могут
З А П Р Е Т И Т Ь!

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 08:58

у меня под окнами Субару Форестер шумит как сверхзвуковой самолет, мешает спать половине района. Кому писать, чтобы его запретили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 09:06

Как они достали.... Живу на Выборной. То байкеры, то псевдо гонщики установившие себе из гоночного пакета только прямоток размером с ведро. Окно не открыть. Хочется самовольно лежачих полицейский через 15 метров налепить.

ОТВЕТИТЬ
123
15 июн 2015 в 09:10

Давайте все вместе учиться уважать других людей

15 июн 2015 в 09:27

мотоциклисты "вынуждены по будням кататься в черте города"... Бедненькие, да кто ж это их заставляет-то кататься? ))
Кстати, на трассе байкеры не менее опасны, чем в черте города.

15 июн 2015 в 09:30

«В целом мне непонятна позиция людей, купивших квартиры на магистрали и желающих лесной тишины."
не тишины, а норм САНПИН.
И вообще странная логика, байкер небось из Березового сам?

ОТВЕТИТЬ
Регина
15 июн 2015 в 09:30

Тоже не понимаю людей, который купят квартиры в центре либо у магистралей, а потом жалуются, что шумно. Есть у меня такие знакомые. Живут на Красном и вдоль Ватутина. Чем думали, когда покупали квартиры? Именно покупали, а не, как тут пишут, получили в наследство. Логика на нуле.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 июн 2015 в 09:43

Купил квартиру на Вокзальной магистрали. Окна детской выходят на оживленную улицу.
С приходом лета стал ощущать неудобства от шума авто и мото ночью. Особенно на 7ом этаже стоит гул. Но я прекрасно понимаю, где купил квартиру. Смысл требовать тишину там, где ее не может быть. Люди же сами выбирают себе место жительство с учетом всех ситуаций для комфортного проживания. Такими темпами можно и на метро жаловаться, самолеты то же шум создают, может еще и утренних дворников с бензиновыми косилками запретить?
Вроде взрослые люди, а рассуждают на уровне детей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 09:44

Ну началось. Сердобольные гонщики уже советуют какие окна ставить, чтобы их свобода не ущемляла свободу тех кто хочет спать ночью (какая наглость, спать ночью! ишчего выдумали).
Наглость и отсутствие совести просто зашкаливают, значит те кто хочет спать должны заменять нормальные стеклопакеты на специальные звукоизлирующие, и спать с закрытыми окнами. Чтобы наши обиженные в правах гонщики не были так обижены и могли реализовать свое право "езжу_где_хочу_кому_не_нравится_покупайте_квартиры_в_лесу_я_заплатил_транспортный_налог_потому_все_обязаны_меня_терпеть"
Браво.

АК
15 июн 2015 в 09:46

в некоторых городах еверопы, не то что шумные мотоциклы запрещены, а даже чемоданы с колесиками, которые при движении по брусчатке создают шут, на который жалуются жители.
в результате появились запрещающие знаки - "нельзя катить чемодан с колесиками" и в таких местах - чемодан положено брать в руки.

шум - это тоже экология. существуею даже термин - шумовое загрязнение.

а за прямотоки - гаишники должны ловить на наказывать, лучше всего - 15 суток общественных работ.

да только кто видел этих гаишников на дороге? я уж позабыл как они выглядят... они самоустранились как класс. и правильно: где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 09:50

имхо...т.е. ущемлять права байкеров плохо- а ущемлять права на спокойный отдых и сон простых смертных- это нормально?

.Есть тип людей, для которых маленькие дети прям индульгенция какая-то. Мол, вот у меня ребенок, терерь не ездите тут, не ходите и не дышите.
господа, в городе живем, а не в глухой деревне. Извольте терпеть байкеров, фориков и прочий шум. Все и всех не запретить

А кому не нравится, переезжаем в лесные массивы.

ОТВЕТИТЬ
Изя
15 июн 2015 в 09:53

Я живу в более тихом месте и мне не мешают байкеры! Но в целом я согласен с ограничением пролета ночью по ЛЮБЫМ городским улицам по одной простой причине, в целях безопасности мотоциклистов. Сколько смертельных случаев происходит каждый год в летний период! И не только по вине байкеров, а по вине других участников движения ( не там повернул, развернулся на двойной). Многим и так понятно какая у нас культур-мультура вождения, один купил права, другой выпил рюмку (для храбрости) и сел за руль.
У меня нависла другая проблема - это КАМАЗы, вот кто согласится со мной или нет, но когда едешь летом с открытым окошком и справа становится на светофоре или в пробке КАМАЗ, да каааак газанет газанет тебе в кабину, что можно сразу потерять сознание, а особо сентиментальные даже лежат потом пару дней в коме под кислородной маской. Так что проблема не в байкерах, а проблема в КАМАЗАХ - предлагаю запретить им вобще передвигаться по городу, пока не отрегулируют СО.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 09:55

Ну началось 2. Обиженные в правах мотоциклисты включили "оправдывающегося шкодника".
- А чо мы то, а вон они то. А чо я один што ли? А вона машинки с прямотоком ездят. МарьИванна, а давайте вы сначала их накажете, это они первые начали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 10:05

Ну началось 3. Обиженные в правах мотоциклисты рекомендуют "нервным гражданам" выселяться с проспектов в лес, для того чтобы законопослушные и няшные гонщики могли реализовать свое право гонять_потому_что_заплатили_транспортный_налог .
У меня встречное предложение. Предлагаю гонщикам с прямотоками и мото-драндулетами выселиться в пустыню Гоби и там гонять на перегонки с монгольским лошадками. Потому_что_мы_заплатили_налоги_и_хотим_спать_спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Lynch
15 июн 2015 в 10:07

на Котовского (район Горского ж/м) тоже гоняют каждый день и каждую ночь. Ждем регулярных рейдов от ГИБДД по борьбе с гонщиками. Штельмах, ау!!!

15 июн 2015 в 10:14

Ставить знаки бессмысленно: одни их в упор не видят, другие видят, но им на эти знаки откровенно наплевать. Как работает наша доблестная полиция, все знают. Да и не догонят они мотоциклистов. Единственный шаг, на мой взгляд, - делать лежащих полицейских перед каждым пешеходным переходом На скорости 50-60 км. эти полицейские спокойно перешагиваются, у гонщиков, я думаю, будут проблемы. Дорожники будут выступать против, им, якобы, снег неудобно убирать зимой, но в других городах полицейски лежат и никому не мешают.

Яя
15 июн 2015 в 10:15

Пол ночи сегодня не спала как раз из за того "рыкуна" в соседнем дворе... Каких только мыслей в его адрес не было (прости Господи)... Утром еле глаза открыла, не выспалась- ужас. На работу ехать... Сажусь за руль своей машины весом 2 тонны и думаю, спаси Господи и сохрани, что б доехать нормально, что б ни одна зараза правил не нарушила, что бы меня реакция не подвела... В глазах-песок, голова чугунная...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 10:19

Сограждане. Нашу доблесную милицию-полицию-гайцев надо вдохновлять настойчивыми звонками о ночных ревунах.

Обращения фиксируются, и чем больше их будет тем быстрее сдвинется с места "бесполезность" таких обращений.

15 июн 2015 в 10:23

Нужно как с алкоголем, запретить движение всех транспортных средств в черте города с 23-00 до 7-00 (а для производственных нужд спец.пропуска выдавать)! Чтобы никто в городе не проснулся обиженным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 10:26

А как же автомобили с Прямотоком? Они не мешают???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 10:27

Рома - новые байки в современной России всегда приобретали только состоятельные люди

Сергей 1977
15 июн 2015 в 10:34

Я вообще не понимаю вот поддержки этой западной идеологии в СМИ и на уровне власти.Мы свое исконно русское забываем а восхваляем байкерство и хэллоуины. Куда мы катимся!???

ОТВЕТИТЬ
Oleg
15 июн 2015 в 10:34

Вот я живу в центре, да постоянный шум мотоциклов, дрифтеров, грузовиков, пьяных компаний, но я понимаю что я живу в центре и нечего вопиющего в этом не вижу. А те люди которые возмущаются, ну продайте квартиру на красном, она не плохо там стоит, сможете купить участок и построить не плохой дом или купить новостройку в спальном районе и будет вам тишина. Не хотите? Зачем же продавать квартиру на красном, это же отличное вложение денег. Тоесть вы бережёте свои вложения, а причём мотоциклисты тогда, ваши вложения это не их проблемы и беречь они их не обязаны. Отстаньте от мотоциклистов!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2015 в 10:35

В конституции РФ сказано, что граждане имеют полную свободу перемещения по территории страны. Кроме того, законопослушные мотоциклисты платят дорожный налог, а значит, имеют те же права на асфальт, что и автомобилисты. Так же законопослушные мотоциклисты имеют тихие мотоциклы и проходят техосмотр, а техосмотр с прямотоком пройти невозможно. А вот любители погонять с прямотоками, как правило ездят на незарегистрированных мотоциклах, и плевать хотели на запреты, и на ваш покойный сон, им эти знаки вообще до лампочки. Дак может стоит бороться с обладателями прямотоков, как на мотоциклах, так и на авто, а не ущемлять права законопослушных мотоциклистов вразрез конституции?

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
15 июн 2015 в 10:48

А нельзя ли наконец начать реально следить за уровнем шума мотоциклов при техосмотре? или на стационарных постах ДПС? а?
у кого глушителей нет, так вообще сразу на штрафстоянку.
и в случае чего, законодательно понизить верхний предел шума.
У комментаторов, кто ругает противников шума, видимо просто нет маленьких детей

garik2
15 июн 2015 в 10:48

запретили?! как гоняли так игоняют!

15 июн 2015 в 10:49

Если превышает уровень шума, то ловить и штрафовать. На. Д. Ковальчук, шум от ревучих машин спать не дает!

ОТВЕТИТЬ
ааа
15 июн 2015 в 10:50

Нельзин- авторитет?)) Попробовали бы так что нибудь для Хирурга запретить!)) Вот где авторитет. А пьяные попойки устраивать под видом байк-шоу- много авторитета не требуется. Вот вам и ваше место- к вопросу о понтах..

ОТВЕТИТЬ