20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Ирина
8 июн 2015 в 00:12

Кто отвечает за переезд возле Кубовой, и когда его приведут в порядок?
Из-за вечной пробки перед этим переездом, мы, жители частного сектора карьера Мочище и жители Кубовой вынуждены находится в этой пробке по пол часа и более, что бы попасть домой, хотя нам за данный переезд даже не нужно.
Ни мэрия, ни РЖД проблемы в упор не видит, видимо должно само рассосаться, но не рассасывается, количество жителей только растет, а переезд как после бомбежки.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июн 2015 в 00:12

Кто отвечает за переезд возле Кубовой, и когда его приведут в порядок?
Из-за вечной пробки перед этим переездом, мы, жители частного сектора карьера Мочище и жители Кубовой вынуждены находится в этой пробке по пол часа и более, что бы попасть домой, хотя нам за данный переезд даже не нужно.
Ни мэрия, ни РЖД проблемы в упор не видит, видимо должно само рассосаться, но не рассасывается, количество жителей только растет, а переезд как после бомбежки.

ОТВЕТИТЬ
Павел
8 июн 2015 в 00:26

А чего инспекторы ДПС возмущаются?
Хочу - хожу туда, хочу - хожу сюда. Кому какое дело куда и как я хожу?

ОТВЕТИТЬ
virt
8 июн 2015 в 00:27

C левыми поворотами у нас беда.. Все убирают и убирают, скоро одни правые останутся.) Особенно, в итак перегруженном центре, наряду с вводом одностороннего движения на некоторых улицах - приходится иногда с навигатором ездить по родному городу. Отсутствие левого поворота ведет к переносу нагрузки с основных на узкие, второстепенные дороги. Как говорится с больной головы... При этом увеличивается пробег авто, создавая дополнительные пробки. Имеет ли это смысл?
Властям нужно рассчитывать такие решения более досконально, а водителям в случае неудобств реагировать и сообщать в ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
8 июн 2015 в 00:41

Мнение без малого тысячи человек должно учитываться. Разумнее было сначала поставить светофор и дать возможность спокойно разворачиваться, а потом перекрывать левый поворот. Почему власть делает наоборот? Сами провоцируют жителей

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 июн 2015 в 00:53

Там еще на кладбище сделали такую жуткую развязку! Там встречное движение вообще не видно! Там будет куча аварий ! Надо что то менять там !

Фото пользователя
8 июн 2015 в 01:15

С площадью Ленина бы разобрались для начала. Движение очень интенсивное в любое время суток. Отбойников нет, лежачих полицейских нет, все едут как хотят и куда хотят, с какой угодно скоростью. Поворачивают с любого удобного ряда, с заносом, крутят пятаки и т.д.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 01:26

Во креативщики! Пять с плюсом. За идею. По сути вопроса они конечно мягко говоря не правы, но фантазия... Конечно, пятьсот метров на автомобиле это кошмар!!! Это никуда не годится. Так ведь и корону с головы ненароком потерять можно. Пешеходам лень пройти 50 метров до перехода, водителям 500 метров до разворота. А проблемы из-за этих хотелок у тысяч людей ежедневно. Да и плевать на всех этих людей. Я еду (или иду) и пусть весь мир подождет

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июн 2015 в 01:30

Правильно делают власти! Левых поворотов должно быть меньше!

ОТВЕТИТЬ
Owl
8 июн 2015 в 02:38

Работаю на бестужева, но я против левого поворота. 500 метров проехать не сложно. Светофор решит проблему.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 06:33

Классная идея с зеброй! Молодцы! :)

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 июн 2015 в 07:09

А причем тут "власть не готова"? Причем тут готовность или неготовность? Тут уместнее сказать "есть желание " или "нет желания", "согласна власть" или "несогласна".

8 июн 2015 в 07:17

Приходить на прием в мэрию - тож самое что не приходить туда вовсе. Никто не слушает даже. Поэтому и приходится пикеты устраивать.

8 июн 2015 в 07:17

однако инспектора возмутил способ, выбранный жителями: толпа парализовала движение и создала неудобство другим людям
------
А его не возмутило, что его коллеги(фактически и он сам),
давеча на бердском не обеспечил убирание фуры перегородившей вшивую со стороны Бердска, от чего пробка с утра и до обеда была. От чего общественный транспорт не до получил прибыль. От чего многие понесли траты и проблемы на работе. Не возмутило, не ?

ОТВЕТИТЬ
Максим
8 июн 2015 в 07:57

Развязка еще не доделана, посмотрим - что из нее получится.

Кстати, со стороны властей вопрос решается 1 экипажем ДПС. Ставится регулировщик, который запрещает переход и пропускает поток машин.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 08:00

"можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа"

Очень смешно. Жители выбрали лучший способ донести свою позицию.

Непонятливая
8 июн 2015 в 08:07

Я против данного поворота. Затора под часами в сторону Мочищенского шоссе стало заметно меньше, за исключением водятлов, которые через двойную сплошную поворачивают. Рядом есть разворот около бывшего поста гаи. Если для кого-то проблематично там разворачиваться, как Вы вообще ездите за рулем? Пешком ходите

ОТВЕТИТЬ
Изя
8 июн 2015 в 08:14

Весной запретили левый поворот с Ипподромской на Воинскую, в сторону Ауры. И к чему это привело? Маршрутки как поворачивали там налево так и поворачивают - у них там маршрут. Остальным сказали ехать до развязки на Фрунзе там разворачиваться, но это лишние 2 км. И что стал делать народ? Народ начал проявлять смекалку и хитрость - поворачивают на право на Воинскую и тут же там разворачиваются и типа едут прямо!!! Какие хитрецы, но ладно 1, 2, 3 человека, таких там целая вереница по 10-20-30 разворачивающихся! А кто не знает Воинская и так загружена в часы пик и пробка там тянется на пол километра, так тут еще и бесконечно вклинивающиеся. Я одного пропустил, второго, потом смотрю это до бесконечности, ну вас ребятки и перестал уступать.
То есть чтоб такого не было, надо было на Воинской нарисовать двойную сплошную, как будто не знают наш народ!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
8 июн 2015 в 08:21

Левые повороты конечно надо убирать, но,.. только после НОРМАЛЬНОЙ развязки, которую надо строить не 3 года, а 3 месяца. Запретители, блин.

8 июн 2015 в 08:28

«Есть предусмотренные законом процедуры — можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа. Нужно их использовать, иначе мы скатимся в первобытный строй», — негодует Толочный.
А что если поступить наоборот? Слугам народа сходить к народу и пообщаться на тему, что ему народу надо?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 08:28

"Частники" обнаглели вконец, то проезд по якобы своей дороге шлагбаумами перекрывают, то левый поворот им подавай, чтобы в свои поместья им было удобно поворачивать. А на тысячи людей, которые каждый день стоят в пробках им плевать!!!

ОТВЕТИТЬ
yuriy
8 июн 2015 в 08:29

а, где обещанный возврат в мае левого поворота в академе? ДТП как были так и остались, за то появилась дополнительная кормушка для гибддешников!!

8 июн 2015 в 08:39

На Бестужева теперь действительно очень неудобно разворачиваться стало. Тут вопрос даже не в моем личном удобстве а в отсутствии логики в запрете поворота. Разворачиваться на повороте на Дачное шоссе или до него куда опаснее - машины едут быстрее, видимость меньше. На повороте на ул. Бестужева гораздо больше вероятность того, что машина остановится: пешеходный переход с одной стороны, автобусная остановка с другой, буквально через 300 метров светофор. Всегда удивляло когда в пробку этот левый поворот постоянно сотрудниками ГИБДД запрещался. Машины выезжающие за город и так стоят от перекрестке с Дачным шоссе. А в сторону ул. Жуковской движение медленное. Я бы еще понял если бы на перед перекрестком с Дачным было бы три полосы, но их там также две. Зачем убирать левые повороты там, где это на дорожную обстановку никак не влияет и при этом еще и усложняет жизнь местным жителям?

Вася
8 июн 2015 в 08:42

"Верховенство закона — это безопасность. Это главный принцип" - ну конечно. По такому принципу можно запретить все автомобили - они же являются средством повышенной опасности!
Насчет бестолковости нашего дорожного движения знает каждый второй водитель ,если не первый. Тупо запретили левые повороты и чего добились? Того лишь, что люди стали вынуждены ездить через двойную сплошную...
Поворот налево на Воинскую запретили, разворот после нее тоже, теперь приходится ехать аж до кольца на Фрунзе и потом обратно, да еще и стоять в пробке... Бред! Не лучше ли поставить там стрелку на светофоре и включать ее на 20-30 сек. дольше, чтобы дать возможность спокойно повернуть?
И так у нас везде. Про Мочищенское шоссе: наворотили делов там, установили бетонный разделитель слева. И высокий поребрик справа. То есть заперли поток жестко, чтобы пробки просто невозможно было миновать или объехать.
А тротуар? Как по нему идти в дождь, например? Ведь почему разделяли всегда тротуар с проезжей частью газоном? Именно поэтому!
Плюс зимой его еще просто завалят кучами убранного снега с проезжей части...

гостья
8 июн 2015 в 08:52

Вам реально трудно проехать на своем авто 500м????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 08:59

насчет первобытного строя. у нас система власти так построена, что по-другому никак это не решить. а толочный, лет через 5 как снимет погоны, в корне поменяет свои мировоззрения

Фото пользователя
8 июн 2015 в 09:07

"А в мэрии собираются приступить ко второму этапу — расширить проезжую часть от Жуковского до Дачного шоссе до 6 полос в каждом направлении."
Это чтобы обкомовских дач удобней было выезжать???
а дальше... из 6 полос в 2 и что из этого получится???

александр
8 июн 2015 в 09:08

По схеме, кем-то упрощённой,
Застыли пробки навсегда...
Кипит наш разум возмущённый,
Как в радиаторах вода...

БубльГум
8 июн 2015 в 09:09

Не понимаю эту манию запрещать левые повороты! Улица она для всех.А не только для тех кому все время прямо и через весь город! В большинстве случаев проблема затора решается нормальной настройкой светофора. Скажем всегда была пробка на Богаткова / Пролетарская при движении от октябрьского рынка.Увеличили зелёный на этом направлении на несколько секунд всего.Теперь все кому налево спокойно успевают повернуть. Затор в разы уменьшился! А тупо запрет левых поворотов это просто создание видимости работы

трель
8 июн 2015 в 09:17

Вина на застройщиках дальних микрорайонов и мэрии и обл администрации (прибыль получена), знали ведь, что будут пробки, но кого это волновало? А нынешняя мэрия теперь вынуждена решать вопросы, опять же за счет всех граждан

ОТВЕТИТЬ
Фенеди
8 июн 2015 в 09:19

А может возьмём пример с загнивающего запада и будем строить многоуровневые удобные дорожные развязки? Слабо?

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
8 июн 2015 в 09:28

Тем кому нужно на Дачное шоссе (а таких немало) как-то же поворачивают на неудобном перекрестке...почему разворот такая проблема? В том что он на 500 м дальше, чем нужный поворот...? Повороты на пересечении Ипподромской с Кропоткина и с Военной тоже запрещены, и ехать еще дальше на разворот там нужно, давайте их перекроем тоже. Ну неудобно же... Ну а тех кому ну ооочень нужно, там сплошная как-то не останавливает. Некоторые как поворачивали там, так и поворачивают, а если закон не указ, то чего с Мэрии требовать-то...

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 июн 2015 в 09:49

И почему у нас все как обычно по РУССКИ!
Сначала запретить потом что то сделать.
Установите светофор, а потом поворот запрещайте!
Нет надо сначала создать дискомфорт людям и кормить обещаниями!
Кода же наконец прилетят инопланетяне и научат как надо жить!

Житель
8 июн 2015 в 09:57

Убрали левый поворот С ул.Вертковского на ул.Ватутина. Разворот перед ул.Немировича убрали.Кому он там мешал непонятно. Теперь чтобы развернуться нужно ехать до развязки Бугринского моста.

Гаишники
8 июн 2015 в 09:58

можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа - отписочки какой нибудь может там и дождешься - кто в мерии работает то...аууууууу....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 09:59

Как интересно: "расширить проезжую часть от Жуковского до Дачного шоссе до 6 полос в каждом направлении". Теперь это будет самая широкая улица Новосибирска - двенадцати полосная, как в метрополии, то бишь в Москве.

ОТВЕТИТЬ

самое простое. установить в спорных местах светофоры.

8 июн 2015 в 10:09

если ради удобного заезда на каждую улицу будут делать поворот - встанут все и навсегда. тем паче что вся эта "Бестужева" по населению как один средний панельный дом - - и что теперь каждый дом может требовтаь персональный поворот. есть возможность - есть поворот - нет возможности - разворачивайтесь там где есть, хоть через 5, хоть через 10 км. Вообще конечно уже набило оскомину но" мировой опыт" - это минимизация левых поворотов, ТОЛЬКО на крупных перекрестках

ОТВЕТИТЬ
Ivan
8 июн 2015 в 10:14

Левый поворот - зло, но должна быть альтернатива.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 июн 2015 в 10:21

Уважаемые жители частного сектора. На Ереванской есть светофор к Вам в частный сектор.
Отчистите от помоекначало ул. Энтузиастов или Студенческую, немного отсыпте, и ездите спокойно.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 10:31

нужно сделать два кольца: на заельцовском посту ГИБДД и на мельнице. Все проблемы будут решены.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 10:35

В Европе, где все гораздо теснее это решается круговым движением на пересечении улиц. только не на Бесстужева а на развилке на обкомовсие-мочищенское шоссе надо сделать круговое движение по кольцу.

Внимание
8 июн 2015 в 10:45

После установки разделителей на посту опасно стало поворачивать налево, встречные автомобили видно только когда они уже близко. скорость конечно никто не сбавляет, едут 60-80…
ничего не продумали опять.

Недовольный
8 июн 2015 в 12:00

Молодцы! Почаще бы так все делали! Не надо молчать, доносите вверх свои проблемы, чтобы вас услышали!

с мочище
8 июн 2015 в 12:17

30 минут на разворот в часы пик???
они уже с северной разворачиваться до бестужева начинают???
сегодня утром пропустил двух бедолаг, которые проехали лишние 500 метров до разворота.. лицо у него грустное-грустное...)))))
полностью поддерживаю планы муниципалитета на этом участе дороги.

ААА
8 июн 2015 в 13:07

Безобразие какое! Предлагаю всякое хождение по пешеходным переходам запретить.

8 июн 2015 в 13:09

Есть случаи, когда разрыв в двойной сплошной с возможностью поворота налево, и даже с последующим пересечением двух-трех полос движения не вызывает у ГИБДД никакого беспокойства. Их объединяет одно - расположение у заправок "Газпромнефть" и некоторых заправок "Беркут". На Фрунзе, на Красина, на Плановой у площади Трубникова. Т.е. если есть рядом заправка, то безопасность не может быть нарушена никаким образом, да и заторы это, по мнению ГИБДД, создать никоим образом не может. Коррупция?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 июн 2015 в 13:18

Здравствуйте. я живу дальше ост Бестужева на Мочищенском шоссе, жители Бестужева, по правде говоря,лукавят, когда говорят, что не создают помех поворачивая налево, создают и ещё какие! когда поворот был разрешён, пробка была всегда по жуковке и мочищенскому именно до поворота. они и сейчас через двойную сплошную ныряют. и поворот не через 500 м , а гораздо ближе. там проблема не только в левом повороте, а ещё на этом пяточке: выезд с заправки, пешеходный переход, поворот на лево и остановка. Гордеев узел.. я их понимаю, но народу в этих пробках стоят гораздо больше, чем недовольных отменой. если расширить до 3х полос в одну сторону, перенести, немного, остановку с переходом, то вопрос решится. и надо разговаривать с властями, а не дороги перекрывать. и не обязательно суд. чиновник тоже человек. придите к нему в кабинет, закройте дверь и убеждайте. мы свои проблемы решаем именно так. договорились, бумагу подписали и ура. а вот если вам газ, воду или электричество обрубили,тогда уж и баррикады можно, а так...

0000
8 июн 2015 в 13:40

А мне не понятно как можно убрать левый поворот, но оставить автобусный маршрут с этим поворотом? Едешь себе, думать не думаешь, что здесь кто-то может появиться, ан нет, автобус нарисовывается поперёк дороги? Это борьба за безаварийность?

8 июн 2015 в 13:43

А кому помешал левый поворот под стрелку на гоголя/о.жилиной? Сколько лет он там был и все было хорошо. Убрали стрелку- движение усложнилось..Зачем..Не ясно

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 14:07

«Есть предусмотренные законом процедуры — можно ... дождаться официального ответа.», — негодует Толочный.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии пояснили, что левые повороты ликвидировали, ... и возвращаться к старой схеме город не планирует.
------------------
Вот и запрос, и официальный ответ. А дальше что?