5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

27 мая 2015 в 10:02

Ну конечно, все правильно в нашем городе делают, сначала убрали все парковочные карманы, теперь платные парковки потихоньку устраивают, дальше 100% будет повышение за услуги эвакуаторов. Власти, АУУУУУУ!!!! Опомнитесь!!!

владелец леворукой иномарки
27 мая 2015 в 10:06

А знаете что самое обидное, то что в основном эвакуируют автомобили тех людей которые работают на машине или вынужденны передвигаться по работе на авто. Так как офисные сотрудники 9 утра позанимают все парковки и стоят до 18 ч. И нам негде встать даже на три минуты. Нужно вводить платные парковки в центре, час бесплатно а потом 50 рублей в час, вот тогда решиться проблема с парковкой, пробками и эвакуацией.

Алексей
27 мая 2015 в 10:14

Теперь тренировки эвакуаторщиков усилится! Пока горит спичка - погрузил, протокол по дороге заполним)

27 мая 2015 в 10:17

Еще бы законодательно запретить эвакуацию если она проводится с нарушениями.. Сам паркуюсь правильно но каждый день вижу как инспектор еще только составляет протокол а эвак уже цепляет и тянет машину и только потом клеятся наклейки..

Новосибирец
27 мая 2015 в 11:04

Будут затаскивать на платформу не за 30, а за 20 секунд. Может немного повредят машину, зато все рады - типа могут вернуть.
Дальше 5 см проехал эвакуатор - уже движение начато. Отдавать не будут.
А вообще закон законом, а когда штрафовать-то начнут как положено? Наглость паркунов уже переходит всякие границы. Дефицит регионального бюджета говорите? Вот вам золотое дно - штрафуйте и будет область с деньгами! Можно будет здорово обновить ОТ. И научить парковаться по правилам. Сплошные плюсы.

пвпм
27 мая 2015 в 12:04

достали машины на тротуарах. Никак не борются с ними в городе

27 мая 2015 в 12:26

есть пословица "не пойман не вор". т.е. если подошёл к машине инспектор, уже должен штраф за кривую парковку, подъехал эвакуатор уже должен за вызов эвакуатора. если успел застать эвакуатор (т.е. далеко не отходил, аля машина под присмотром), выиграл время, если не успел, значит будешь бегать забирать машину.
а вообще нужно ввести налог на аренду земли мобильными ТС, тогда габаритные машины станет накладно иметь и в моду войдут компактные машинки, что и будет решением проблем с пробками и стоянками.

27 мая 2015 в 12:30

собственно ничего не изменится, ну 1-2 минуты появятся у автовладельцев, при этом сама эвакуация подорожает однозначно, ну и бодрее будут забирать машины, щас за 5 минут управляются, будут за 3 минуты справлятся, успей выбежать...

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 12:32

ещё бы штраф при этом увеличили, раза в 2-3, тогда вообще хорошо стало бы...

Фото пользователя
27 мая 2015 в 14:40

Еще бы соблюдали закон при эвакуации, было бы совсем хорошо... Меня эвакуировали с площади Калинина в выходной (траффик - ноль. кому помешал?). Зашёл всего на пять минут в магазин, купить подарок на день рожденья сыну. Хорошо есть другая машина и город был пустой - до вечера управился. Правда, пришлось поездить по разным частям города и штрафов по два раза оплатить (из-за отсутствия их в базе). Самое смешное, что суд я выиграл. Судья признал, что эвакуация была не законна. Убил аргумент инспектора ДПС: мы пять(!) лет в этом месте работаем и никаких проблем ещё не было. Представляете пять лет незаконно штрафуют и эвакуируюют тысячи людей только в одном месте? И все водители молчат! Куда смотрит прокуратура и руководство МВД?!? Это же яркий пример жуткой некомпетенции или коррупционной состовляющей!

27 мая 2015 в 15:45

Мало что изменится в хорошую сторону, только платные парковки изменят ситуацию в Центре города.

Эвакуированный
27 мая 2015 в 16:12

У меня машину эвакуировали на ипподромской...
Подъехал к ТЦ, заехал на одну парковку, мест нет, выехал на ипподромку, заехал на вторую - мест нет, выехал со второй парковке на ипподром скую, припарковался вдоль дороги, посмотрел, знаков ограничивающих парковку нет.
Ушел с сыном купить обувь (не более 10 мин) машины нет
Первая реакция -шок. Неужели трудно за 1500 руб услуги эвакуатора отправить смс что её увезли.
Понятно, потратил пол дня чтобы вернуть, но
При выписке штрафа в ГИБДД не смогли показать фото, видео, даже место знака на основании которого забрали машину.
Знак я нашел только на пересечении ипподромской и Кропоткина, т.е. в 150 метрах от места где припарковался, выезжая с парковки, где простоял ожидая место знаков нет. Я понимаю, что это дорогая тренировка памяти.... Но неужели нельзя повесить его, там где его будет видно! Или он клиентов распугает ))))))) так как например я бы просто уехал.
В очереди стоял мужик у которого авто забрали в одном месте, а в протоколе написали, что у роял парка - еще обидней!!! Конечно, никаких фото видео ГИБДД предоставить не смогли, только показания инспектора и водителя эвакуатора!!!!
Но судиться ни я ни он не будем, так как себе дороже ( нанимать юриста) и нет на это времени... К сожалению....

Максим
27 мая 2015 в 16:12

Личное имхо
1. Зря. Я бы момент эвакуации принял как момент, когда машина опечатана.
2. Нужно проработать момент, чтобы эвакуаторы увозили те машины, которые мешают, а остальным стоящим с нарушением выписывался штраф. + при наличии неоплаченного штрафа за неправильную парковку процесс эвакуации не прерывается

P.S. один раз увозили - неправильно встал. Считаю, что сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
27 мая 2015 в 16:41

я считаю, бизнес на эвакуаторах - временное решение, дни которого сочтены.
Кстати, "парконами" наше доблестное гибдд не так давно закупилось. Почему не применяются до сих пор? Явно же что-то мешает. И более того упорно сопротивляется...

27 мая 2015 в 16:55

"Еще одна приятная мелочь, содержащаяся в поправках, — это отмена эвакуации авто в том случае, если у водителя при себе нет прав. Этот вид нарушения был перенесен из первой части статьи 12.3 КоАП во вторую. Дело в том, что ч. 1 предполагает штраф 500 руб. и эвакуацию, а ч. 2 — только штраф в 500 руб."

а каким образом проверять наличие прав у водителя? Все будут говорить, что в гости зашли и права потеряли там, и не могут найти. 500 рублей все же не такая большая сумма, как оплата эвакуатора и штрафстоянки.

27 мая 2015 в 23:45

В конце декабря 2014г на нескольких улицах повесили ВРЕМЕННЫЕ(!!!) знаки остановка запрещена (в частности на ул.Семьи Шамшиных по нечетной стороне) якобы для удобства уборки снега. Саму уборку снега при этом провели всего 2раза за всю зиму, зато машины увозят по сей день, даже в выходные и в праздники работают. Для чего висят знаки, если уже лето на дворе?как-то ответ сам собой напрашивается............

28 мая 2015 в 17:52

На ул. Ипподромсой на против континента Гайцы устроили для себя настоящий клондаик. Действительно стоит знак стоянка и остановка запрещена на пересечении Кропоткина и Иподромской но его при таком потоке машин разглядеть сложно. По- чему нельзя установить напротив котинента дополнительный знак Зона действия запрещающего знака? Или это идет в разрез интересов заинтересованных лиц?

Станислав
29 мая 2015 в 09:36

Гос.дума пошла на поводу у вледельцев ведер и мешает городским властям бороться с пробками

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 мая 2015 в 09:28

Очень странно работают эвакуаторы. Забирают там, где им удобно. В частности, на Дуси Ковальчук, прямо за площадью Калинина, напротив ТЦ Калина. Они говорят - там полоса для общественного транспорта. Хорошо, там висит соответствующий знак. А вот в левой части города, на улице Титова, в районе остановки общественного транспорта "Площадь Маркса" тоже такая же табличка, и тоже полоса для общественного транспорта. Но - вот чудо! - там постоянно стоит куча авто! И что-то я не видел, чтобы кто-то эвакуировал! И потом, точно там же, на Дуси Ковальчук, где поголовно забирают машины простых "смертных", постоянно дежурят "бомбилы" - обычные частники, готовые "всего-то за две тысячи" довезти клиента до ГИБДД, а потом - на автопарковку. И что-то их тоже никто не забирает! Очевидно - сговор! Пора было это преступную лавочку прикрывать! Вот, сейчас закон приняли, и они теперь думают: "Как же это мы теперь сами с собой бороться-то будем?" Но теперь пусть только попробуют забрать мое авто без предупреждающей таблички, что работает эвакуатор!!!
З.Ы. Да-да, мое авто забрали, и пришлось оплатить услуги и эвакуатора, и доброхота-частника!