29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Локоть пообещал раскрыть данные о гарантийном ремонте дорог

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть откликнулся на предложение активистов и пообещал раскрыть данные о гарантийном ремонте дорог.

В открытом письме, распространенном координатором отделения «Федерации автовладельцев России» Владимиром Кирилловым, отмечается, что в Новосибирске нет в свободном доступе информации о дорожных подрядчиках и участках дорог, которые они должны отремонтировать по гарантии. Автолюбители предположили, что это вызвано «коррупционными откатными отношениями между чиновниками и подрядчиками».

По мнению авторов письма, плохое состояние новосибирских дорог вызвано слабым контролем со стороны мэрии за качеством строительства. Автомобилисты уверены, что в Новосибирске экономят на толщине асфальта и основания дороги и используют строительный битум вместо дорожного при производстве асфальта. В связи с этим активисты попросили предоставить список участков с еще не вышедшим гарантийным сроком и копии контрактов на их ремонт, перечислив в письме 53 конкретных улицы.

21 мая на пресс-конференции мэр Анатолий Локоть поддержал эту просьбу. «Давайте озвучим, покажем объемы гарантийного ремонта, какие организации, участки непосредственно с тем, чтобы это было все доступно. Здесь никаких секретов нет», — подчеркнул он, заметив, что на следующей неделе планирует лично ознакомиться с ходом гарантийного ремонта.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!