31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Велосипедисты победили автовладельцев в гонке по утренним пробкам

Поделиться

Поделиться

Велосипедисты, стартовавшие утром 21 мая одновременно с автомобилистами из отдаленных районов города, добрались до центра Новосибирска быстрее.

Поделиться

Как рассказал руководитель движения «Привет, велосипед!» Алексей Куницин, 21 мая участники движения провели эксперимент: из трех точек города — с МЖК, Затулинского жилмассива и 4-го микрорайона — в 8 часов одновременно выехали по два человека, один должен был доехать до площади Ленина на велосипеде, а другой на автомобиле.

Поделиться

В ходе эксперимента выяснилось, что победили велосипедисты. Велосипедист, стартовавший с Затулинки, потратил на дорогу 43 минуты, а автомобилист — 1 час 10 минут, с МЖК велосипедист добрался за 27 минут, а автомобилист — за 47, велосипедист с «Юбилейного» доехал за 45 минут, а автомобилист — за 1 час 5 минут. В эксперименте также приняли участие пассажиры общественного транспорта: с Затулинки удалось добраться за 55 минут, а с МЖК — за 56 минут.

Активистка движения «Привет, велосипед!» Ирина Музыченко стартовала в 8 утра от своего дома на ул. Зорге. «На Затулинке маршрут пролегал по дворовым территориям, а дальше — по дороге. Ехала через ул. Немировича-Данченко и Коммунальный мост. Часто краевые обочины по дорогам в воде, грязи — я замаралась. Едешь по крайней правой, потому что автомобилисты прижимают, и ты вынужден в эти лужи прыгать. И я ехала, соблюдая все правила дорожного движения, спешивалась на всех пешеходных переходах, показывала повороты», — рассказала девушка.

Участвовавшие в эксперименте автомобилисты попали минимум в две пробки и какое-то время потратили на поиск парковки на пл. Ленина. Те, кто выезжал из 4-го микрорайона и МЖК, «как всегда, стояли на выездах из микрорайона».

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!