27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

9 мая 2015 в 23:05

«Запрещено выполнять укладку асфальтобетонного покрытия в ночное время, поскольку при искусственном освещении обеспечить ровность покрытия невозможно» - )))))) Ye ye а днем с невилиром ложат))))

10 мая 2015 в 08:11

Они деньги три раза украдут а на четвертый делают заплатку. Поэтому ямы и стоят не заделанные.

10 мая 2015 в 11:05

Вот оно, понеслось! В комментариях уже слышатся знакомые нотки: "ПОНАЕХАЛИ"!!!
Кто-то уже начал делить область и город.
Можно предположить, что скоро появится новый вид статуса людей. В смысле по аналогии с московскими "замкадышами".
Вот-вот должен родиться новый МЕМ. Типо - носооблы или облоносы.... :(
Грустно все это. Малейшие трудности пробуждают в людях злость и эгоизм.
Проблема дорог, одна из двух самых старых проблем России. Давайте как-то терпимее будем относиться к этому. Ведь мы сами позволяем дорожникам как попало делать дороги.
А вот если бы например хваленые сообщества автолюбителей были поактивнее, то взяли бы, собрали денег и выкупили несколько билбордов в местах плохо сделанных дорог да вывесили на них фото с именами ответственных чиновников и руководителей местного ДРСУ. Новосибирцы должны знать своих героев в лицо. Чтобы, например подойти, руку там пожать, спасибо сказать.... :)

Фото пользователя
10 мая 2015 в 11:23

Чубайс вроде все нанопланы выполнил и перевыполнил, но даже ночью нельзя дорогу осветить. А нельзя на работу немца пригласить? Как,интересно, иностранцы по нашим дорогам ездят, если уже и нам невмоготу? Они, наверное, нас за придурков считают?
Нефть есть - асфальта нет; лес есть, земли полно - люди в бараках живут. Народ! Ау-у-у!

10 мая 2015 в 11:57

Убитая трасса Куйбышев - Северное тоже дождалась традиционного ямочного ремонта ровно на те же места, где в прошлом году проводился ремонт))) Администрация отмывает деньги, дорожники "кладут на совесть"!!! Ура, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Самый опытный водитель в мире
10 мая 2015 в 18:34

Сказать нечего. Пробки, ремонты, тысячи машин. Понятия не имею как решить проблему. Не знаю зачем комментарий пишу. Пусть просто так будет. Вдруг кто то по существу ответит.

10 мая 2015 в 20:20

Почему бы не закрепить за участком дороги рабочего... Выделить ему дигггер с насадками - определенную сумму безнала для покупки ремонтных смесей - и спрашивать потом с него! Если нормальная зарплата - он ночью все ямки и трещинки отремонтирует и дороги будет содержать в идеале и красить и за знаками следить...А пока у нас крайних нет, как впрочем и дорог!

Фото пользователя
10 мая 2015 в 22:08

Робяты, родившись тута, вы сами выбрали страну проживания, то бишь Родину. И неча её критиковать! Умейте объезжать ямы и всё тут! А то Ишь!

Фото пользователя
10 мая 2015 в 22:23

Приглашаю любителей экстремальной езда на трассу Академгородок - п. Ложок. А также прокуратуру. По поводу прошлогодней "покраски" асфальтом ступеньками вышеуказанную "магистраль". В прошлом году наше обращение прокуратура рассмотрела в точном соответствии с законом - в месячный срок. То есть когда дорогу покрыл "знаменитый российский зимний асфальт". Сегодня уже чтой-то не хотца обращаться в структуру енту. Смысла не вижу.

ааа
10 мая 2015 в 22:54

Помнится, когда год назад выбирали мэра, были новые надежды.. И куда все испарилось?((((Ну можно же организовать работу своих подрядчиков ДЛЯ ГОРОЖАН?

Фото пользователя
11 мая 2015 в 04:21

поднимите транспортный налог в 1500 раз ( но при этом не трогайте грузовой транспорт, автобусы , свыше 15 мест и спецтехнику, электротранспорт) пусть за малолитражку налог будет равен ее стоимости , половина этого металолома сдадут сразу, единицы смогут платить такие налоги, сделайте из машины культ, по другому никак

Provodnik
11 мая 2015 в 08:33

Сезон,загар в авто успешно открыть)

Вадим
11 мая 2015 в 10:08

Почитайте как Немцов делал дороги, они и через 5лет в отличном состоянии.

Горожанка
11 мая 2015 в 10:19

Про невозможность ремонта ночью повеселило. Много раз была в Германии, там есть разные дороги - автобаны и местного назначения. Автобана там строят так, как у нас железные дороги, на местных дорогах куча заплаток, но они РОВНЫЕ и БЕЗ ЯМОК. Есть там и пробки из-за ремонта, но все продумано, лишнего ограждать не будут, по ночам работают. Вывод - там заботятся как о людях так и о деньгах налогоплательщиков!!! Уважаемые жители и руководители нашего города, давайте начнем с себя, давайте начнем уважать ДРУГ ДРУГА!!! Хотя о чем это я говорю.....

11 мая 2015 в 14:15

Видимо Бугринский мост исключительно по ночам укладывали, потому что ровной дороги там нет, вся в волнах, а асфальт сильно пористый.

Прохожий
11 мая 2015 в 18:01

Посмотришь на дороги, и сразу видно - нищее население, почти половина - ниже черты бедности (судя по остальным статьям). Может ему работать некогда, все в пробках стоит?

Фото пользователя
11 мая 2015 в 19:56

Сел на электричку и через 40 мин на даче. А в пробках гнить по 3 часа неохота

ОТВЕТИТЬ
Monstr
12 мая 2015 в 08:24

Ремонт : раздолбил старое, залил новым, образовалась вновь тут же яма, а ещё и колья! Те получается ,когда делают всё полотно дороги ,получается срок дороги лучше, чем убийствено экономически ямочный! Вообще нужен закон: запрещающий очень большое число долбление ямок молотком-срезным, что бы сразу заделывали, иначи аварийность звёздная и пробка дорогая!

Тумаенность М82
12 мая 2015 в 11:28

Уважаемый Федор Николаев,
давайте будем говорить, что технологические ямы нужно заделывать сразу же, а не через неделю-две после их создания? давайте будем говорить, что такие работы должны выполняться в ночное время и/или не в периоды максимального траффика?

Мурмусик
12 мая 2015 в 13:16

Как почитаю про пробки на въезде в город, сразу начинаю ощущать себя счастливой от того что у меня дача в городской черте. Да и не дача, а так огород))) С моей маменькой нельзя иначе она бы и все мои цветы выкорчевала и картофаном засадила, пока сопротивляюсь! Так еще если бы при все при этом ездить черти-куда чтобы упахаться как лошадь..... нет уж увольте...

me
12 мая 2015 в 13:51

Любит у нас все же народ в пробках постоять. Там спокойно можно проехать через Морозово, да, малость пыльновато, зато быстро.

NNNN
12 мая 2015 в 14:01

Отдайте ремонт дорог другим организациям, которые возможно могут делать дороги, но нет денег на аукцион по тендерам.

аня
12 мая 2015 в 20:44

расширяйте Бердское шоссе, уже надоело то одна полоса, то две.Ехать невозможно, наглые вклиниваются из одной полосы в другую и пробка из-за этого.Пришло время расширить дорогу.