17 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Всезнающий
8 мая 2015 в 01:45

Ну и здорово! СТРАХОВКУ подняли, щас БЕНЗИН подымут, чего еще от вас ожидать, не уж то зарплата, ну ну!!!???? Я в шоке!!! Государство не о народе думает, тем более не о дорогах( своя нефть, а цены к европейским приближаются, только уровень жизни разный.....

ОТВЕТИТЬ
Всезнающий
8 мая 2015 в 01:45

Ну и здорово! СТРАХОВКУ подняли, щас БЕНЗИН подымут, чего еще от вас ожидать, не уж то зарплата, ну ну!!!???? Я в шоке!!! Государство не о народе думает, тем более не о дорогах( своя нефть, а цены к европейским приближаются, только уровень жизни разный.....

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 02:03

Заплатила транспортный налог 192 рубля за половину прошлого года - меня устраивает, зачем мне его отмена и повышение цен на бензин?

ОТВЕТИТЬ
Xaus
8 мая 2015 в 05:31

Я ЗА. Только принимайте решение быстрее, а то пока депутаты в 40ка чтениях его примут, уже 10 раз новый налог заплатишь

Максим Николаевич
8 мая 2015 в 06:45

Один раз уже отменяли, кажется. В итоге это привело лишь к увеличению акциза. Возможно, сейчас будет та же история: акциз повысят, а налог отменить забудут.

хехе
8 мая 2015 в 06:47

Очередные разговоры про отмену транспортного налога означают одно - резкое повышение стоимости литра топлива. И всё. Транспортный налог останется.

8 мая 2015 в 07:10

А что не справедливого? Пускай бензин стоит разумных денег! Кто хочет мощный автомобиль, пускай платит, и так на номера не встают!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
8 мая 2015 в 07:36

не сказать, что новость обрадовала, т.к. транспортный налог мы все равно не платим (освобождены по льготе), а вот машина в семье - это жизненная необходимость. Остается ждать на сколько поднимется цена на бензин. С трудом верится в заботливое и щедрое государство ......

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 07:41

И вновь ищут как бы побольше содрать с народа денег.

boba
8 мая 2015 в 07:42

Помнится пару-тройку лет назад уже писали об этом и даже начинали постепенно (объясняли, чтобы в одночасье не ужаснуть большим повышением цены) переводить на бензин бремя транспортного налога. Но цены бензина подняли на рубль (в рамках перевода транспортного налога на бензин) и все заглохло со временем, а цены то уже опустились. И вот опять новый виток повышения цены бензина... Нормально?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 07:56

Я лучше тыщу в год транспортного заплачу.
Ежелив кто-то берет машину, налог на которую для него непосилен, это его выбор и его проблемы.

Хондоводка
8 мая 2015 в 08:26

что то я не поняла: транспортный налог у всех разный, а цена на бензин значит будет одинаковая?

ОТВЕТИТЬ
лена
8 мая 2015 в 08:54

Ой, Путин согласен. Да если бы действительно хотели, то уже отменили бы. Пусть больше платит тот, кто больше ездит. За бензин! А налог давно надо отменить.

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 мая 2015 в 09:10

Так было же уже это. Тогда цены увеличили на бензин, акциз добавили, а налог на усмотрение региональных властей оставили и наши любимые региональные власти у нас его оставили сполна. Видимо рели повторить ещё раз это? Ну а в целом система кто ездит больше тот больше платит справедлива бы была, еслиб учитывала все факторы, например использование бензина трактором, который пашет поле.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 09:11

Транспортный налог - это налог на роскошь. Власти и богатые люди сильно не хотят того, чтобы студенты и менеджеры не дай бог вдруг начали ездить на старых мерседесах S-класса и больших джипах, которые сами по себе стоят недорого, но требуют дополнительных вложений в виде огромного транспортного налога, по искусственно придуманной прогрессивной ставке: начиная от 250 лошадиных сил он попросту "взлетает". Так что подобные ограничения они не захотят для нас отменить.

Серега
8 мая 2015 в 09:20

Да тут всё проще пареной репы: Налог убирают - народ начинает хватать машины по 300 кобыл. Через пару лет налог возвращают с текущей тарифной сеткой. Итог: Цена в бензине останется повышенной, налог - тоже есть, у людей - куча тачек на руках, которые ни сбагрить никому, и налог конский платить надо. А что - хороший ход! Как раз сейчас америкосы отказываться начали от машин с конскими объёмами и пересаживаться на более экономичные)))))

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 09:22

Дежавю, эту манипуляцию уже проводили и можно проводить еще. повышая акциз на бензин и не отменяя транспортного налога. Народ у нас памяти не имеет и. каждый раз, примет это как новую заботу чиновников о народном благосостоянии на "Ура".

Фото пользователя
8 мая 2015 в 09:33

Думаю, надо в стоимость литра бензина включить акциз, заменяющий страховку, ТН и все остальные платежи. Например, 1 евро с литра.

ОТВЕТИТЬ
Com
8 мая 2015 в 10:19

Ищи кому выгодно. В кризис богатенькие стали каждую копеечку считать. Конечно накладно по 100 тыр в год отваливать за мощную машину а то и несколько. А давайте пусть вся страна вскладчину эти деньги будет платить! У нас же миллионы автовладельцев, поднимем акциз на бензин, а налог отменим! Ловко.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 10:39

Надеюсь все понимают, что увеличение стоимости бензина не только коснется автовладельцев, НО и всех жителей в целом! Поползут вверх и цены на проезд в общественном транспорте и цены в магазинах, т.к. транспортную составляющую никуда не деть....

ОТВЕТИТЬ
Мда
8 мая 2015 в 11:15

Вообщето с такой идеей народ уже один раз кинули. Несколько лет назад повышая акциз мотивировали необходимостью перехода к отмене транспортного налога, даже ступеньки придумали когда и насколько.
Однако сделали по кидаловски, акциз подняли а налог отменить забыли. Сейчас могут снова этот же фокус выкинуть!

Яя
8 мая 2015 в 11:27

Уже проходили. Налог плачу 1500, меня это устраивает. Повышение стоимости бензина- не известно, во сколько раз...
Может ну её, эту машину? как в старые, добрые времена- купить лошадь (ослика), коляску (бричку), и вперёд, с ветерком, к первобытному строю?

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 мая 2015 в 11:29

Надо все постоянные платежи за машину отменить. И налог отменить, и ОСАГО сделать бесплатной. А компенсировать все с бензина. А то получается купишь старенький спорткар с 300 лошадьми. На нем может и поездишь то всего пару дней в году, остальное время он будет в гараже стоять, пока ездишь на малолитражке. А платить за него нужно уйму денег. Справедливее все в бензин внести. Но делать это надо последовательно. Сначала отменить платежи. Потом повышать цены на бензин, не на оборот.

Сергей
8 мая 2015 в 12:06

рано радуетесь-мы уже это проходили. налог Не отменят! это как пить дать! а вот бензин будет стоить 60 руб литр!

8 мая 2015 в 12:20

На днях Сечин обьявил, что сумел превратить нефтедобычу в убыточную отрасль! Надо поднять цену на бензин, а как это хитро сделать при мировом снижении цен в два раза!? На Западе за бензин платить больше точно не будут, а россиянам деваться некуда..

8 мая 2015 в 13:15

как мне рассказывал один бывалый(ещё в середине 90-хх и мне до сих пор впечатались эти слова)-ОНИ НЕПРЕРЫВНО ДУМАЮТ(вдумайтесь-НЕПРЕРЫВНО)-КАК СРУБИТЬ С НАС ДЕНЮШКИ...т.е-целый штат специально подобранных специалистов,непрерывно ДУМАЕТ...так,что,что бы мы не говорили,о том или ином вопросе,мы просто будем платить,платить всегда и только больше,я не говорю,что это хорошо или плохо,просто от понимания становится немного легче и начинаешь решать свои вопросы,без оглядки на ДОБРЫХ ДЯДЕЙ,КОТОРЫЕ НЕПРЕРЫВНО ДУМАЮТ О НАС,,,

аноним
8 мая 2015 в 13:35

Да бог с ним с налогом! Больше всего меня бесит почему страховка зависит от количества лошадиных сил, а не от реальной стоимости автомобиля???? Причем тут лошадиные силы???? По налогу все справедливо, от года и мощности! Хотя я за отмену! А цены у нас и так высокие, нефтяники и так не бедствуют, не на жигулях ездят...

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
8 мая 2015 в 14:17

Водный транспорт, который по дорогам не ездит и топливо ест, уже считаем покойником?
А всякие дизель-генераторы, которые вообще никуда не едут, с какой стати акциз на ремонт дорог оплачивать должны?

ОТВЕТИТЬ

Хороша идея, но верится с трудом. Вот запретить кружевные синтетические трусики - это Дума решает оперативно и с радостью.

8 мая 2015 в 15:07

государство поднимает автопром, переживает за него, что то продажи в салонах упали, люди покупайте ,ведь без машины жизни нет - параллельно повышает ценники на все ,что касается содержания и обслуживания - вот я не могу понять -они пилят сук на котором сидят?, есть же какие то пределы, или у всех настолько обалденные зарплаты, тогда про кого статистика ,что все бедные стали

Волкодав
8 мая 2015 в 15:32

Вот так незаметно будут отменены льготы по транспортному налогу для инвалидов

8 мая 2015 в 15:41

Тема с переходом от ТН к акцизу конечно правильная, но как быть с массой+размерами автомобиля при учёте сопоставимого уровня потребления топлива? А ведь именно масса автомобиля влияет на разрушение дорожного полотна, а размеры влияют на площади парковок и пропускную способность дорог! В итоге "ока" будет платить сопоставимо с "крузаком", но это совсем далеко от здравого смысла!
Нужно мотивировать производителей/потребителей к переходу не только на автомобили с меньшим потреблением, но и с меньшими габаритами и массой, для путешествий с пасажирами/багажом возможно разрабатывать автомобили модульного типа с локомотивом и прицепными вагонами.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 мая 2015 в 21:39

Говорю как будет! Ценик на бензин подорожает опять, а налог как был так и останется! Схема обкатана!

Витек
8 мая 2015 в 21:48

Как сдорово дать что-то людям одной рукой, а забрать потом двумя.

8 мая 2015 в 22:42

Нина Деметьева-раскошелиться придется не нелегальным таксистам за неуплату налога за предпринимательство,а нам пассажирам такси при повышение цены бензина.Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Констант
9 мая 2015 в 02:31

Оставить транспортный налог - но направлять его на строительство парковок...

Сергей
9 мая 2015 в 05:49

А не лучше налог сделать белым и действительно целевым,прежде выдумывать новое колесо?

Макс
9 мая 2015 в 10:01

Если сразу не могут отменить транспортный налог так пропорционально его надо снижать пока не будет ноль

9 мая 2015 в 16:27

Собираемость у этого налога очень низкая + есть льготы , это истинная причина постоянных разговоров об его отмене . Сейчас у многих людей с финансами проблемы , собираемость упадет еще ниже и логично что его уберут , не будет проблем и льготы не нужно будет давать

Паша
9 мая 2015 в 17:31

Давно пора поднять цену на топливо и включить туда всевозможные налоги. Люди будут думать о целесообразности каждой поездки и выборе размера автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
111
9 мая 2015 в 19:09

Нас медведев уже обманул с отменой тр.налога, увеличив стоимость бензина и не отменив налог...теперь путин сделает тоже самое... ежедневные пробеги под три сотки, если эту инициативу реализуют, то я за день буду платить столько, сколько плачу в год...оставьте все как есть, не мешайте жить!!!

10 мая 2015 в 00:47

В месяц расходую 200 л. топлива и езжу в основном не по дорогам,а по грунтовым колдобинам, которые не ремонтировали лет 20. Налог плачу в год 300 руб. но даже если введут акциз 1 руб. мне придется платить в 8 раз больше и ездить по тем же кочкам. И зачем мне такое счастье?

павел
10 мая 2015 в 00:52

они больше о себе пекутся. хочется купить спорткар под 1000 л.с. но их оберет ТН до нитки,а тут налог убрали и руки развязаны для новых покупок. можно коллекцию крутых автомобилей покупать и ничего никому не платить. удобненько получается

Фото пользователя
10 мая 2015 в 23:50

В недавней статье НГС о пробках был комментарий господина из так сказать "власти", что народ не должен иметь автомобили, пусть народ ездит на ОТ, при повышении акцизов на топливо и ОТ станет роскошью для народа, а наши руками водители и "мудрые" законотворцы ничего по сути не потеряют. Их красивая жизнь поностью оплачивается и будет оплачиваться из наших карманов. А дороги, зачем их ремонтировать и строить? И так сойдёт. А вот повышение стоимости лиьра даже на 30 копеек приведет к очередному витку роста цен на всё. Государство, может уже хватит доить и без того тощую измученную корову?.

11 мая 2015 в 00:02

Это ущемляет права тех кто использует бензин иначе. У меня например мотоблок и бензопила - я по дорогам их не использую. Помимо того есть водомоторники - при чем тут дороги?

ОТВЕТИТЬ
Сэм
11 мая 2015 в 10:54

Ну вот теперь можно Форд мустанг брать,а то раньше за 300 л.с. налог был больше 50 000 р. хотя используется такая машина только по выходным как хобби.

Андрей
11 мая 2015 в 18:00

Было. Цены подняли, а налог забыли отменить!

13 мая 2015 в 15:19

С повышением цен на бензин повысятся цены на все! Итог: транспортный налог оплачивает вся страна а не владелец авто!!! Прикольно

ОТВЕТИТЬ
кос
13 мая 2015 в 17:31

лучше пускай будет налог чем бензин по 50 а то и 100 рублей,специльно для богатых его и отменяют,и дороги освободятся,потому,что у людей не будет денег на бензин!

13 мая 2015 в 21:30

ну вот, опять никто не думает о том, что в разных регионах страны разный расход бензина! В сибири много снега и тот кто постоянно ездит, как минимум мечтает о много кушающем внедорожнике, хотя бы что бы припарковаться зимой. Плюс к этому зимние прогревы машины которые почти в два раза увеличивают расход! Почему мы должны платить в несколько раз больше чем например в Сочи? Уж лучше налог раз год.

12 мая 2016 в 11:15

Ну и как после таких налогов на л.с. в стране могут продаваться автомобили с двигателем выше 250 л.с. там налог нереальный для владельцев!!! За что спрашивается? Ты купил авто, продавец уже заплатит НДС в бюджет + налог на прибыль. А жрет этот крокодил литров по 15-25 на сотку. Отменяйте транспортный налог!!!

Загрузка...