ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
6 мая 2015 в 18:36

Это эконом-вариант я так понимаю. Жаль. Много ли он разгрузит?
Другие варианты, которые обсуждались:
1 На Панфиловцев дорога просится.
2 От Дискуса была информация про дорогу: "От Континента, вниз, мимо заправки и гаражей, через лог, к 75 стр и соединяться с существующей дорогой вдоль 75 и 106 стр домов"

Тренер
6 мая 2015 в 17:58

Заделайте хотя бы ямы на перекрестке Волочаевской и Лазурной! Весь поток с жилмассива и обратно тормозится из-за этих выбоин. И очень просится в этом месте расширение дороги на одну полосу, т.к. постоянно идет торможение потока с Плющихинского из-за поворачивающего общественного транспорта на ул. Лазурную.

Антон
6 мая 2015 в 16:27

Пора уже ул.Кошурникова расширять и продлевать до Выборной. И

нет
6 мая 2015 в 19:32

Очень глупая идея. Тот, кто это придумал, сам был на этой улице? На этой несчастной улице абсолютно нет тротуаров. С остановок к своим домам люди идут по проезжей части. Здесь нет фонарей - осенью и весной из-за этого скорость машин максимум 10 км/ч, чтобы не задавить пешеходов. Дети идут в школу по дороге. Это ЧАСТНЫЙ СЕКТОР, дорога узенькая, уже, чем двухполосная. А зимой она ОДНОПОЛОСНАЯ, машины встречные разъезжаются, останавливаясь в карманах. Ну и конечно, она до невозможности убитая. И выезд- то с неё на Волочаевскую. Только через лишний крюк, получается. Что она разгрузит, непонятно. А если авария - она встанет в обе стороны. А ещё там есть горка такая прикольная, на технической - на ней зимой машины по очереди едут. Нижние ждут, пока все верхние уедут, и наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
6 мая 2015 в 17:05

А вообще город изгажен точечной бессистемной застройкой так, что нормальную магистраль очень проблематично в любом месте сделать . Спасибо за это бывшему мэру и его предшественнику.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 18:34

Доватора расширить ещё менее реально, чем метро прокопать. А от выезда на Коминтерна толку чуть. Может, обновить департамент лучше?

Тимон
6 мая 2015 в 16:38

Тоже самое с Чистой Слободой, единственный выезд - улица Титова, где полторы полосы в каждую стороны и вечные пробки в районе Троллейной.

Настоящий читатель НГС
6 мая 2015 в 17:03

Там надо Кошурникова к Выборной пробивать. С нормальной развязкой на Никитина, на Золотой Ниве. и на самой Выборнорй. А то опять всем или на Большевичку или на Кирова выезжать придется.

ОТВЕТИТЬ
Житель Плющихинского
6 мая 2015 в 16:56

Эта дорога уже есть, затрат будет не много, но и эффект будет не большой. Нужно Доватора делат 4-х полосную и продлевать до Т.Снежиной. Еще Панфиловцев соединять с Т.Снежиной. Вот тогда будет результат.

Новосибирец-77
6 мая 2015 в 16:48

Нужно построить выезд на ул. Воинскую!

Сибиряк23
6 мая 2015 в 16:19

понастроили домов а дорог нет

ОТВЕТИТЬ

Сначало надо было строить дороги, инфраструктуру развивать, а потом уже дома строить....а ща думают как впихнуть невпихуемое...

6 мая 2015 в 16:45

Давно пора дорогу от мжк до тэц сделать!

ОТВЕТИТЬ
123йфя
7 мая 2015 в 06:46

Похоже очередную партию скворечников продать надо, коль про метро больше не прокатывает, так хоть посулить новые выезды

6 мая 2015 в 16:34

Власти вы о чем? Вы встаньте и трафик по мониторьте, основной поток идеи как раз на ГБШ-Никитина необходимо строить Доватора до Снежиной и Лобова и выход на Кирова, Панфиловцев, Автогенную. А то что Локоть придумал ничего не даст кроме затрат. Одумайтесь!!!

6 мая 2015 в 16:47

даешь дорогу ТЭЦ5 МЖК !!!!!!!!!!!

Мари
6 мая 2015 в 17:09

Зачем нам улица Коминтерна??? Вся пробка заканчивается на пересечении Волочаевской с Гусинобродским шоссе! а бывает и после перекрестка с Лазурной уже до Ленты свободно.

старик
6 мая 2015 в 20:12

Толку то ,что ул. Комминтерна отдадут под проездную дорогу если она опять через ул.Техническую на ул.Волочаевскую выходит. просто забьют очередную улицу машинами и будет очередная пробка.

Мама сына
7 мая 2015 в 08:59

Вот читаю комментарии и удивляюсь! Кто заставлял людей там квартиры покупать? Жители Плющихи, Вы ни кому не нужны! Надо было строить до труб!!! Вы что думаете от хорошей жизни люди покупают квартиры ( причем достаточно большие!) на отшибе! Те кто так высказываются, Вы сами где живете? В центре? Жалуетесь на парковки? Я бы тоже хотела жить не на Плющихинском, но это был единственный вариант для меня! Первую однокомнатную квартиру брала в самом первом доме на Плющихинском, в ипотеку на 15 лет, было тогда мне 19 лет. Я всю жизнь прожила в однокомнатной квартире с родителями, спала за шторкой. Для меня это было такое счастье своя квартира. Своя комната. Потом я увеличила жилплощадь здесь же на стадии котлована купила двухкомнатную, продав однешку. Сейчас у меня уже двое детей. И им нужны отдельные комнаты, тоже подумываю купить здесь, за трубами продав ту где сейчас живу. А вариантов других в плане денег нет доступных. Или Все кто живет около центра считают других людей недостойными, плохими.... А Пашино Вам нравится? Оттуда тоже не выехать из-за переезда. Люди! Это низко!!!! Все имеют право жить в своих квартирах, но к сожалению не у всех есть пара лишних миллионов.

ОТВЕТИТЬ
Юля жительница МЖК
6 мая 2015 в 20:57

Нужно дорогу от МЖК через барахолку которая выходит на ГБШ отремонтировать там уже 20 лет нет дороги! там течет речка и за этого образуются большие ямы и лужи! ведь давно уже научились делать такие дороги с дамбами почему эту до сих пор не делают! ВОТ ТОГДА ПРОБОК БУДЕТ МЕНЬШЕ И С ПЛЮЩИХИНСКОГО ВЫЕХАТЬ БУДЕТ ПРОЩЕ!

АлеВа
6 мая 2015 в 17:12

Вы Советское шоссе доделайте, дальше думайте как понастроенные Матрешкины дворы будут выезжать, а с ними и остальные жители!!! И не только думайте, а делайте!!!

Батька
6 мая 2015 в 21:20

Тоже самое сейчас строят в каменке строй конторка арго...10 домов по 18 этажей, и уже не проехать ни объехать, всю дорогу разбили, мы, жители Каменки уже жалуемся на разрушенную инфраструктуру, уже надо идти к Локтю, не допустить пройденных ошибок!!!

7 мая 2015 в 08:44

Спохватилась мэрия... Эти дороги надо было начинать строить тогда, когда жилмассив начинал строиться. К сдаче жилмассива вся положенная по закону инфраструктура (дороги, детсады, школы, поликлиники) уже должна быть профинансирована мэрией и построена.

6 мая 2015 в 16:27

ну так то да, чуток это жизнь облегчит. мне в принципе там и там удобней ехать будет. выбор хоть будет, если вдруг авария и выезд перекрыт.

)))
7 мая 2015 в 11:09

Тоже считаю что нужно именно продолжение Коминтерна сделать - дорогу от МЖК ДО ГБШ, а само движение по старому Коминтерна не имеет смысла абсолютно. Волочаевская НЕ перегружена, утром проезжаю ее за 5 минут.

ликвидатор
7 мая 2015 в 15:40

жил там четыре года и тоже надеялся. Скажу сразу - про дорогу "МЖК-ТЭЦ" забудьте сразу, как миф очередной. никто не будет тянуть ее через многокилометровый овраг с дачными домами, чтобы ее потом ещё и штопать по два раза в год. Хватит и одного виадука на Кирова-выборной.

Ольга
7 мая 2015 в 07:55

Люди вы о чем говорите??? дорогу от Плющихи на Тэц 5 делать...это не разгрузит, а только еще и усугубит положение. Какой поток от туда будет и желающих с тэц 5 через Плющиху в город попасть. БРЕД!!!!

Фото пользователя
6 мая 2015 в 19:52

Подумалось по поводу трамвая - а вот если его протянуть через нынешнюю барахолку и за домами МЖК и Плющихи, то вполне ведь реально... Да и сумма не особенно дикая получится, если проектировать и строить будут не аффилированные с мэрией конторы и если граждане скинутся хотя бы по тысчонке.

Сергей
6 мая 2015 в 23:24

да, походу в мэрии лишь бы бабки отмыть, совсем не думают. дорога на коминтерна совершенно не решит проблему, а только хуже сделает. одно хоть радует дворы освободятся, будем на двух дорогах стоять

Настырный
7 мая 2015 в 13:30

Если хотите устроить транспортный коллапс в правобережье Новосибирска, то просто перекройте Кирова, Кошурникова, Волочаевскую, Горбатый мост на Трикотажной, Плановую и Мочищенское шоссе. И все.
И вместо того, что бы развязать эти узлы предлагается Волочаевскую нагрузить ещё. И так уже перекрёстки Дзержинского-Волочаевская, Дзержинского-Трикотажная стоят постоянно.

Соедините Есенина с пр-том Дзержинского в районе ул Королёва. - там недалеко. За пару лет управитесь.

Продлите магистраль с Фрунзе по пойме Каменки до объездной, идущей к Гусинобродской свалки. Это уже тянет на стройку 5летки.

Проект века: Продлите, пожалуйста, объездную дорогу, идущую к Гусинобродской свалке до Выборной и Первомайки с одной стороны и до Мочищенского переезда на Восточном шоссе с другой стороны. Получится прекрасная альтернатива Большевичке-Кирова, Волочаевской-Кошурникова. Разгрузится Трикотажная-Учительская. В конце-концов, недалеко от Каменки строятся район Олимпийской славы, Чкаловские просторы и пр. После того как их заселят - пр-т Дзержинского встанет в глухую пробку.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 16:44

да лучше там транвай пустить

7 мая 2015 в 10:07

Лучше бы до ул. Крамского дорогу сделали, всё равно основная масса людей в ту сторону выезжает.

пенсионерка
6 мая 2015 в 16:29

а пешеходам какую улицу отдадут?

кац
6 мая 2015 в 16:48

Кирова и так утопает в утренних и вечерних пробках! Зачем объединять пробки??

голоса в голове
7 мая 2015 в 08:32

А почему бы Коминтерна не дотянуть до проспекта дзержинского-не сделав полноценный дублер Волочаевской?Я уж и не говорю о том что можно сделать эстакаду через Ж/Д пути и мост от тэц5 до МЖК что бы получилась магистраль объезжающая центр-я говорю просто про дорогу дублёр

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2015 в 16:25

За чей счет?

Luna
7 мая 2015 в 11:02

теперь понятно хотя бы почему ее не ремонтируют.. лето ждут.
"Магистраль на Коминтерна" звучит, да еще 4 -х полосная! для местных жителей, пользующихся этой дорогой каждый день-это бред какой-то.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 16:58

Спасибо мэру! Третья дорога выезда с Плющихинского это же хорошо!

Чао!
6 мая 2015 в 19:16

Не надо Плющихинский ни с Выборной, ни с ТЭЦ соединять. Чтобы вообще движение встало, а жители в пробках задохнулись. На пешеходных переходах пора камеры ставить.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 16:24

Руки прочь от нашей улицы!!!! Тихое место, с остатками деревьев! И так из за трассы гбш окна не откроешь- пылища, еще и поток с плющихи через нас пустят, лучше волочаевскую отремонтируйте нормально, трамвайные пути замените, что бы по ним ездить тоже можно было

Фото пользователя
6 мая 2015 в 18:11

Не езжу там и вам не советую.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 16:24

"Как сообщил сегодня мэр Анатолий Локоть, жители Плющихинского жилмассива жалуются на трудности с выездом с жилмассива и постоянные пробки."
Кто их заставлял там квартиры покупать?

Новости РЎРњР?2