19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Длинные выходные закончились 12-километровой пробкой

Поделиться

Поделиться

Автомобилисты, возвращавшиеся в Новосибирск вечером 4 мая, встали в 12-километровую пробку на подъезде к Бердску.

Как сообщила региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, 4 мая на въезде в Бердск была зафиксирована многокилометровая пробка. Затор начал образовываться около 16:00, через час его длина превысила 6 км, а к 20:00 автомобильная очередь растянулась практически до Искитима. Максимальная длина затора была отмечена около 21:00, она составила 12 км. По данным Ольги Молодан, до позднего вечера на участке дороги от Искитима до Бердска водители были вынуждены снижать скорость до 7–10 км/ч.

Представитель «Яндекса» отметила, что самым сложным днем прошедшей недели для автомобилистов стал четверг — 30 апреля. «Накануне праздников новосибирцы традиционно начинают выбираться за город еще в обед, что заметно осложняет дорожную ситуацию. Так, уже к полудню светофор Яндекс.Пробок показал 5 баллов, а в вечерний час пик пробки составили 8 баллов, что на 2 балла больше обычного. Сложнее обычного было на Бердском шоссе, а также на Красном проспекте и Октябрьской магистрали», — рассказала она.

Возглавила топ городских пробок с 27 апреля по 4 мая дневная первомайская пробка в 6,3 км на ул. Никитина и Гусинобродском шоссе, продержавшаяся почти 4 часа. Вечер 30 апреля отметился пробками в 6,1 км на Бердском шоссе (держалась 4 часа 10 минут) и в 5,8 км на Красном проспекте и Октябрьской магистрали (держалась 6 часов).

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-службой «Яндекса»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter