11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

11
27 апр 2015 в 00:13

Всё соответствует нормам - отстаньте!
Был ли смысл давать такие ответы?

ОТВЕТИТЬ
вася кетанов
27 апр 2015 в 00:14

Что касается быстрых светофоров - уважаемая мэрия, давайте вы не будете решать проблемы заторов и пробок за счет пешеходов.Не приятно когда ты должен бегать по переходу за 18 секунд, чтобы водителям было хорошо и они не стояли в заторах.Пересматривайте нормативы! Придумывать их не надо, их надо протопать ножками неоднократно.

ОТВЕТИТЬ
Аннет
27 апр 2015 в 01:48

Ну и смысл? Ничего нельзя, нигде ничего не исправим-основной посыл. Для этого не стоило создавать видимость диалога!!!

Виталий Викторович
27 апр 2015 в 02:00

Банальные отписки.

В чём проблема установить переносной знак "Главная дорога" с табличкой на бетонном основании.
Проблема только одна - это надо просто взять и сделать.

В целом все вопросы в тему.
Дорога должна быть понятна на интуитивном уровне.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 04:29

мне оному показалось, что ответы давал робот-отписочник? по аналогии с роботом-звонильщиком из статьи с нгс работа.

Кот
27 апр 2015 в 06:10

В общем универсальный ответ - "Ничего не хотим делать"

Ромыч
27 апр 2015 в 07:00

Бред про переезд на Мочище!!!! Там пробки не из-за составов. Там большая проблема с состоянием дороги и самого переезда. Асфальта просто нет - дорога как после бомбежки.

ОТВЕТИТЬ
94810
27 апр 2015 в 07:46

Эх.. не в курсе был такого мероприятия.. нужно на пересечении Большевисткой и подьема на мост ( если ехать с Академа в центр), после речного вокзала повесить знаки движения по полосам.. а то до перекрестка там 4 полосы, а после - 3 .. по идее ( летом когда рисуют разметку) там правая уодит на мост, но разметки нет и все 4 полосы идут прямо - что приводит к аварийной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Тоже Препод
27 апр 2015 в 08:08

За чем было устраивать этот опросник? Чтобы доказать что власть, ГИБДД и дорожники во всех ситуациях правы? "А вы со своими желаниями нервно курите в сторонке!"

Житель
27 апр 2015 в 08:23

По первому вопросу - водители обязаны дать закончить переход пешеходам, начавшим движение на свой зеленый сигнал. Если будем взаимовежливы - все будет хорошо :)

ОТВЕТИТЬ
Василий
27 апр 2015 в 08:24

Выражаясь простым языком ответ чиновников такой: "все по нормам, все по гостам, ваши проблемы-выдумки на пустом месте". Пора валить.

DimaK
27 апр 2015 в 08:24

На пешеходных переходах указанных в статье, малый интервал времени зелёного света ещё сокращают на 3-8 секунд водятители, которые выезжают на перекрёсток почти на красный и стремятся проехать пешеходный переход мешая пешеходам.

Фото пользователя
27 апр 2015 в 08:36

Как всегда отписки. Не хотят власти решать проблемы обычных горожан.

27 апр 2015 в 08:48

Не проще ли ребенка перевезти в коляске, а не тащить через дорогу за руку?
Можно же знаки сделать легкодемонтируемые знаки.

ОТВЕТИТЬ
Юра
27 апр 2015 в 08:56

Ответ чиновников типичны. "соответствует", "регламентируется", другого от них не добъешься. Людям решения проблем надо, которые и возникли , в частности, из-за слепого исполнения СНИпов и ГОСТов. А включить голову не догадались

27 апр 2015 в 09:03

Напомнило прямую линию с президентом. Люди говорят: "Есть проблема!", а им в ответ: "Нет, все в порядке, изменений не будет!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2015 в 09:13

По моему, человек, отвечавший на вопросы, не соответствует занимаемой должности.
"Минимальное время горения светофора соответствует" - это что вообще? Ему говорят, что люди не успевают переходить - а он отвечает что не, все нормально, пусть не успевают? И каким образом короткое время горения зеленого этому поможет, если машины все равно должны ждать пока пешеходы не закончат переход, даже если им загорается зеленый? Из чего вообще сделан вывод, что время горения зеленого светофора должно соответствовать минимальному значению? Минимальному, а не безопасному для переходящих проезжую часть людей?
И что это за мода отвечать на указанные проблемы и недостатки "все хорошо прекрасная маркиза"?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 09:46

Про Северный проезд вообще убило.
"....В случае изменения дорожной обстановки в указанных местах (рост количества ДТП, интенсивности движения) будет внесено изменение в ведомственную целевую программу на замену места строительства светофорного объекта..."

Т.е. пока не будет жертв изменений не будет? А разве задача ведомства не ПРЕДУПРЕЖДАТЬ такие ситуации???
Как-то не гуманно товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Имя
27 апр 2015 в 09:53

К вопросу о светофорах хотелось бы добавить светофор на Восходе, который около трамвайных путей.
Ситуация там, я считаю, для пешеходов просто унизительная: светофор горит столь малое время, что нужно либо перейти полдороги, подождать следующего и идти дальше, либо бежать как при бомбежке. Как по мне, такое отношение к людям не является нормальным. Посмотришь на такие регулярные пробежки как молодых людей, так и пенсионеров, и возникает впечатление, что кто-то специально издевается. 3-5 секунд ко времени горения зеленого светофора кардинально изменили бы эту ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Cactus
27 апр 2015 в 10:18

Интересно. Если просто пропорционально увеличить периоды смены сигналов светофора по всем направлениям, то в сумме время горения каждого сигнала не изменится, поменяется лишь частота смены. Это тоже будет плохо влиять на движение?

Красный Проспект, где я хожу, тоже удаётся перейти часто уже на начавший мигать пешеходный. А кто идёт чуть медленнее, то либо будет ждать посерёдке, либо заканчивать переходить уже на свой красный, рискуя попасть под колёса торопыги. Тоже всё по минимуму? И пропорциональное увеличение длительностей сделает пробки больше?

Плохой Паша
27 апр 2015 в 10:45

знаете что самое плохое в этой ситуации? Что это все наше правительство, управленцы, ГИБДД - это слуги народа. Т.е. это мы с вами их выбираем, что эти люди представляли наши интересы. И что получается, эти люди плюют наши интересы, наши желания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2015 в 13:48

Ответы прям на "отвалите" , все по нормам и т.п

La-la-la
27 апр 2015 в 14:49

Тот перекрёсток на Кирова это действительно странное место, там столько на этом повороте.

27 апр 2015 в 16:19

Ответы Мэрии поражают. То есть делается все, чтобы не решить проблему, а отписаться!
Мамочки... Да бабушки-то фиг перебегут за 18 секунд! Сделали бы хотя бы разделительную по типу как на Кирова/Сакко, чтобы хотя бы людям не стоять на сплошной, ожидая пока их снесут!
Ну а водителям надо быть терпеливее, да, а то человек от середины дороги идет уже на красный, левый ряд пропускает, а правый, чхать хотел и поехал, и все уже разгоняются в правом ряду, ну, понятно да?

По второму ответу вообще слов нет - пока не помрет как можно бОльшее количество людей в ДТП, не пошевелятся. Вообще такие ответы надо собирать и чуть что в суд на Мэрию за то, что по сути поспособствовала тому, что столько-то ДТП было и столько-то людей получило травмы/погибло.

По четвертому ответу... "также в весенне-летний период наносится соответствующая дорожная разметка" Да! Только впереди едующие/стоящие как бэ закрывают своими авто эту разметку и тем, кто едет с Красного не всегда понятно - нужно ли пропускать... Тупят не редко, что поделать, понимаю.

ОТВЕТИТЬ
ходил там
27 апр 2015 в 22:27

на пересечении Станиславского и Немировича короткий период работы светофра усугубляется еще "завершением проезда перекрестка водятлами", которые тупо выезжают на желтый и сокращают время для пешеходов.

some_1979
27 апр 2015 в 22:37

после прочтения данных "ОТПИСОК" я бы на месте Локтя подумал бы и разорвал контракт со всеми руководителями и исполнителями, которые готовили и подписали это. Такие люди в мэрии не нужны, нужны инициативные и работающие на результат.

27 апр 2015 в 22:38

Значит,после прочитанных ответов- отписок,не стоит жаловаться на очень короткий ,,зелёный,, на перекрестке Немировича-Данченко и Троллейной ,когда выезжаем от ,,Ленты,, ??? Светофор там давнишний и отрегулирован на очень маленький поток ,,от ленты,,/ её тогда ещё не было!/ а сейчас на зелёный успевает проехать только одна- две машинки!

Макросс
28 апр 2015 в 08:27

"Минимальное время горения зеленого сигнала для пешеходов в соответствии с нормативными документами в области обеспечения безопасности дорожного движения рассчитывается исходя из ширины проезжей части, деленной на коэффициент 1,5"
Вот это да, мне надо за 1 секунду пройти 1,5 метра, то есть сделать два шага, а старые или больные люди особенно с позвоночником не смогут в секунду делать два шага,
Да и в ответе речь о МИНИМАЛЬНОМ времени, там не написано, что запрещено сделать больше.
Что касается всяких сборов на капремонт и иных то там власти берут максимальные коэффициенты, как что то для простого человека так минимальные коэффициенты.

идеолог
28 апр 2015 в 15:18

Анализа причин заторов в мэрии и ГиБДД реально не изучался, тогда были бы другие ответы.Сегодня проехал три района, и везде одна проблема: колейность/кто переделает/,наличие ям, провалы вокруг колодцев, узость перекрестков, отсутствие разметки рядности с нанесением на асфальте указателей,// дзерж.октябр.кировск./.Надо расширить выезд на Ордынку , начиная со сноса старого КПП ГАИ до выезда на аэропорт.Рассиширить дамбу с коммунального моста при въезде на Горский, что позволит улучшить развязку на Марию Ра и Ж/м.Отремонтировать все проезды через трамвайные пути, установить таблички СТОП на 5 метров от светофора и наказывать выезд за него.И таких проблем по городу море.за счет организованности и минимального финансирования можно снять процентов 20-30 вопросов по снижению пробок .

28 апр 2015 в 20:49

Я бы еще добавил выезд на улицу Фрунзе от Сибирского молла, чтобы светофор перенесли перед выездом, а то постоянная неразбериха, чтобы повернуть налево, надо пропустить всех слева, выезжая, сразу перестроиться в правый ряд проехать светофор, пропустить всех справа, повернуть, пропустить всех пешеходов и только тогда можно ехать, ну это же бред...

Просто шел мимо
29 апр 2015 в 22:51

Очень понравилось решение, когда для пешеходов загорается отдельный зеленый, а всему транспорту - красный. Можно перейти по диагонали перекресток. И машинам при повороте направо не нужно пешеходов пропускать, потому что пешеходам горит красный. В Тюмени есть несколько таких перекрестков, а Нск ничуть не хуже Тюмени.

NNNN
30 апр 2015 в 11:48

На перекрестке Димитрова-Вокзальная м-ль нужно увеличить зеленый сигнал. Это хорошо не только для пешеходов, но и для водителей, которые поворачивают с Вокзальной на Димитрова со стороны жд вокзала. А то пока пешеходы пройдут, нам уже загорается красный, мало машин успевает проехать, проезжают на красный.

NNNN
30 апр 2015 в 12:02

Еще пора отремонтировать железнодорожные пути (торчат над асфальтом) после переезда моста над Иней.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...