12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

Исправьте это немедленно

Четыре проблемных места на магистралях Новосибирска — простые водители придумали, как избавиться от пробок и столкновений

Поделиться

Поделиться

Слишком быстро для мам

Проблема: Очень короткий период горения зеленого сигнала светофора на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Станиславского. За 18 секунд, которые он горит, невозможно перейти дорогу с маленьким ребенком за руку, особенно если другой рукой нужно везти детскую коляску. (Точно такой же вопрос — о перекрестке пр. Димитрова и Вокзальной магистрали, где в одном из направлений зеленый горит 23 секунды.)

Предложение читателей: Увеличить время горения зеленого сигнала светофора.

Ответ мэрии: Минимальное время горения зеленого сигнала для пешеходов в соответствии с нормативными документами в области обеспечения безопасности дорожного движения рассчитывается исходя из ширины проезжей части, деленной на коэффициент 1,5. На перекрестках Немировича-Данченко – Станиславского и пр. Димитрова – Вокзальная магистраль время перехода соответствует требованиям нормативных документов. Мэрией города по возможности принимаются меры по выбору максимально комфортного времени горения разрешающего сигнала светофора для пешеходов, но это не всегда возможно. Для увеличения времени горения зеленого сигнала светофора по одному направлению необходимо увеличивать время горения красного сигнала по другим направлениям движения, что может привести к образованию заторных ситуаций.

Странный приоритет и Северный проезд

Проблема 1: Аварийный перекресток ул. Кирова – Воскова. Приоритет оставлен для троллейбусов. Для людей, которые впервые попадают на широкую ул. Кирова в районе эстакады, резкий и непонятный переход главной улицы во второстепенную становится неожиданным.

Предложение читателей: Поставить светофор на радиоуправлении для водителей троллейбусов.

Проблема 2: Очень интенсивное движение на Северном проезде (Кировский район). Фактически эта улица стала уже дублером ул. Петухова. Сложно повернуть на Северном проезде налево, когда едешь со стороны гипермаркета «Лента» на ул. Петухова.

Предложение читателей: Установить светофоры на Северном проезде (Кировский район).

Ответ мэрии: Установка светофоров регламентирована требованиями ГОСТ Р 52289-2004 исходя из существующей интенсивности движения транспорта и пешеходов, наличия мест концентрации ДТП. Места установки светофорных объектов для включения их в ведомственную целевую программу «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске на 2014–2016 годы» были обсуждены на рабочих совещаниях с ГИБДД и Управлением пассажирских перевозок с учетом анализа аварийности и лимитами финансирования. Выбранные места установки светофорных объектов характеризуются большей интенсивностью движения, чем в указанных местах, или наличием устойчивого места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В случае изменения дорожной обстановки в указанных местах (рост количества ДТП, интенсивности движения) будет внесено изменение в ведомственную целевую программу на замену места строительства светофорного объекта.

«Бутылочное горлышко» Мочищенского шоссе

Проблема: На переезде на Мочищенском шоссе, вблизи ул. Кубовой, из-за маневровых работ или проезда состава в час пик возникают пробки длиной в несколько километров — от переезда до ул. Кедровой.

Предложение читателей: Все передвижения и перекрытие переезда совершать до 17:00 или после 19:00. А в пятницу — до 16:30.

Ответ ОАО «РЖД»: С 1 сентября 2013 года маневровые работы подвижного состава проходят с 20:00 до 7:00 и с 10:00 до 16:00. Это касается переездов на ул. Кедровой, Широкой, Владимировской, Объединения и Бердском шоссе. В исключительных случаях переезд может закрыться на одну минуту для проезда одиночной единицы техники.

Бермудский треугольник на площади Ленина

Проблема: При повороте с Красного проспекта на ул. Ленина посреди пл. Ленина пересекаются два потока автомобилей. Те, кто едет с Красного проспекта на Ленина, должны (по правилу «правой руки») пропустить тех, кто едет с Вокзальной магистрали на Красный проспект. Однако на въезде с Вокзальной магистрали висит знак «Уступи дорогу». Поэтому иногда возникают ситуации, когда водители начинают друг друга пропускать, все нервничают, сигналят, возникают аварийные ситуации.

Предложение читателей: Расположить непосредственно перед перекрестком знаки приоритета.

Ответ мэрии: Установить дополнительные знаки приоритета непосредственно перед пересечением на пл. Ленина не представляется возможным, так как площадь зачастую используется для проведения массовых мероприятий, в том числе парадов. Существующие дорожные знаки позволяют обеспечить безопасность дорожного движения, также в весенне-летний период наносится соответствующая дорожная разметка.

Никита Гиевский

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...