ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

Шурик
20 апр 2015 в 22:41

А я вообще никогда не сажусь в общественном транспорте, даже если половина мест пустые... Воспитание не позволяет)))

ОТВЕТИТЬ
Шурик
20 апр 2015 в 22:41

А я вообще никогда не сажусь в общественном транспорте, даже если половина мест пустые... Воспитание не позволяет)))

ОТВЕТИТЬ
поражена
20 апр 2015 в 23:39

Интересные какие-то комментарии. Осуждают тех, кто в автобусе место не уступил, водителя автобуса, который резко затормозил, и ни одного слова упрека в адрес подрезавшего водителя авто. Это что, нормально теперь считается - подрезать? Или в подрезавшем все себя узнают и поэтому не осуждают?

ОТВЕТИТЬ
zzz
20 апр 2015 в 23:48

Насколько я понимаю, это поворот с Бориса Богатства направо там где магазин Добрянка? Там остановка по-дурацки расположена, прямо на перекрестке, сразу после неё поворот. Часто, если тебе нужно там повернуть направо, останавливаешься в крайнем, перед тобой пара автобусов стоит. Зажигается зелёный - они стоят. Тут или ждать минут 10-15 когда они настоятся собирая пассажиров или объезжать и поворачивать со второго ряда. И в это время автобус вполне может решить тронуться с остановки.

Ирина
20 апр 2015 в 23:53

Мне месяца с пятого начали уступать место, но!, в основном бабушки и взрослые женщины, поэтому как-то даже неловко, и приходится отказываться и стоять, благо-на далекие расстояния не езжу. Но в автобусах действительно опасно стоя ехать, водят не аккуратно, дергается во все стороны.

21 апр 2015 в 08:10

Общественный транспорт у нас в городе для людей не предназначен. То маршрутки набирают людей стоя и ездят, нарушая все правила. То автобусы тормозят как бешенные, что иной раз люди травмируются. Зато каждый раз перевозчики ноют, что проезд дешевый. У меня только к метро нет никаких претензий. Жаль, что оно только по центру возит.

ОТВЕТИТЬ
ня
21 апр 2015 в 08:42

А мне часто не беременной уступают место) Видимо просто за то, что я девочка. Даже одно время переживала, вдруг я такая толстая?

ОТВЕТИТЬ
Водилу крайним сделают
21 апр 2015 в 09:35

Если ща водилу автобуса сделают крайним, то они и тормозить в таких ситуациях перестанут, и, вообще, это станет правилом - тебя подрезали не сильно то тормози, вдруг виноватым останешься? Конечно, если у тебя регистратор. И, в принципе, как психиатрам определять будет человек угрозу на дороге создавать или нет? До коле эти вопросы будут мучить простых граждан?? Ладно работайте, а то я вас отвлекаю длинным комментарием.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 10:10

Всем причитающим по поводу, что не уступают место: просите! никогда не видела еще чтобы отказались уступить место, когда обращаешь на это внимание.
из личного: соседей по транспорту не рассматриваю, ну не интересны они мне, в голове полно своих мыслей о том, как жизнь строить, вопросы на работе решить и т.д. после работы вообще иногда с ног валюсь и прям в транспорте закимарить иногда могу (ехать 1,5часа), или книжку читаю, да так увлекусь, что свою остановку иногда проезжаю. ну вот честно, совсем не до посторонних людей. когда замечаю пожилого человека или беременную или с маленьким ребенком - да, уступаю. но подозреваю, что большую их часть я просто не замечаю, потому что занята своими делами.
но что вас, нуждающихся, останавливает и почему вы конкретно не подойдете к какому-нибудь сидящему человеку и спокойно не обратите на себя его/её внимание и не попросите уступить место?

Коша
21 апр 2015 в 10:38

Господи, хоть бы с ребеночком все хорошо было! Скорейшей поправки пострадавшим!

ну точно
21 апр 2015 в 10:47

ну точно, помните, уважаемые форумчане, что писали про перебегающих пешеходов и автобусы? мол водитель должен успеть затормозить, ну вот, затормозил, теперь будете кричать что стоило бить ладу?
действительно стоило.
в таких ситуациях бить не раздумывая, скорость не высокая, а если начнешь вилять, то сам кого нибудь стукнешь, и останешься виноватым из - за ограниченного в развитии водителя.

ну точно
21 апр 2015 в 10:48

давайте определимся, что делать водителям автобусов?
либо тормозить резко чтобы пассажиры страдали, либо , как недавно, бить пешеходов?

ОТВЕТИТЬ
Алёна
21 апр 2015 в 11:56

Хожу на 6ом месяце, приходится каждый день ездить на транспорте на работу и с работы.
Автобусы всегда битком, едешь ты в 11, в 2 часа, 4 или в пик. Место уступали за все это время только женщины и-то через раз. Физилогия "распорядилась" так, что живот стало видно на 4ом месяце, сейчас заметен уж оочень сильно... Вчера ехала с работы доблестные уставшие мужчины все отвернулись или занялись своими делами, пришлось встать около одного, пузом упиралась, смотрел на меня, но не уступил...В пробке простояла около минут 40...
У пострадавшей, возможно, и правда срок небольшой, что нет/не заметен живот, поэтому и не уступили место. Здоровья ей и малышу!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 апр 2015 в 12:18

Я только одного не пойму, две пострадавшие пассажирки ехали стоя?!
Конечно, непонятно, какой срок был у беременной, может не видно еще было. А бабуля?!
Терпения и сил женщине, потерявшей ребеночка! Дай Бог ей еще деток.
Вообще ситуация в нашем транспорте меня удивляет. Самой иногда приходится ездить на общественном транспорте до работы, на моем сроке уже виден живот через верхнюю одежду. Места уступают в основном женщины. Иногда бывает, что уступают мне, а кто-то летит, расталкивая всех и меня в том числе и садится на пустое место. Для меня это дикость.

Долька
21 апр 2015 в 12:44

Удивило коллективное осуждение водителя. По-моему первая реакция водителя на появление любого препятствия на пути - человека ли, подрезающей машины ли, да даже кошки или собаки - это затормозить. Это нормальная реакция здорового психически человека - предотвратить столкновение. Находясь в любом транспорте, надо быть готовым к торможению. Надо или сидеть и держаться или стоять и держаться. А болтаться просто, не держась в транспорте - это рискованно. Экстренное торможение может в любой момент случиться, это же дорога. А тот, кто из второго ряда поворачивает направо поперек автобусу должен быть оштрафован за нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2