23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

18 апр 2015 в 09:45

Обсуждение введения выделенных полос для общественного транспорта напоминает дискуссию о замене ПАЗ-иков на большие автобусы: это должно было улучшить ситуацию на дорогах за счет уменьшения количества единиц подвижного состава и "отсутствие гонок между
автобусами при подъезде к остановкам и обгонах друг друга" на линии. Но гонки и сейчас есть, но эти маневры ухудшают ситуацию т.к. требуют больше места на проезжей части - ведь автобусы подъезжают к остановкам по диагонали из второго и третьего рядов.
"Выделенка", особенно с разрешением проезда велосипедистам по этим полосам, только ухудшит или не изменит ситуацию на городских дорогах. Нужно создавать на всех напряженных перекрестках многоуровневые пересечения транспортных потоков, а это невозможно т.к. нет денег, поэтому ситуация тупиковая и может быть немного улучшена за счет организации движения.

Имя
19 апр 2015 в 23:39

Да а зимой тогда пусть дороги чистят !!!!! А то как обычно на полосу меньше будет!!!! и все точно в пробке будут стоять!

Loli
20 апр 2015 в 13:33

Пользовалась похожими автобусами в Стамбуле, называется метробус, это очень удобно. Полоса выделена физически, вход на остановку по турникетам как в метро, билет на несколько поездок, время между автобусами не больше пары минут. И правда похоже на метро. У нас вряд ли реализуемо.