21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

Ната
3 апр 2015 в 13:02

а давайте около мэрии уберем парковки. посмотрим, как вы будете на работу ездить

ОТВЕТИТЬ
Ната
3 апр 2015 в 13:02

а давайте около мэрии уберем парковки. посмотрим, как вы будете на работу ездить

ОТВЕТИТЬ
Маринэла
3 апр 2015 в 13:02

А когда уже властям города придет в голову убрать в городе все парковки? Они реально мешают передвигаться. Расширятся дороги, тротуары.
На площади ленина, можно будет обустроить еще один парк с фонтаном и лавочками. А посреди красного проспекта можно будет продлить аллею, до площади Калинина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 13:03

Это конечно хорошо. Вопрос к властям - где альтернативное решение для работников офисов. Парковаться во дворах не вариант. Автоматическую парковку на Доме быта не предлагайте. Где решение?

ОТВЕТИТЬ
Ржака
3 апр 2015 в 13:03

Первая позитивная новость за сегодня. По линии метро можно и на метро ездить.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
3 апр 2015 в 13:03

На восходе эта плитка всю зиму пролежала! может что уже и не долежало... Второй раз работы оплачивать будем?

ОТВЕТИТЬ
Икар
3 апр 2015 в 13:04

За 1 млн.р.??? на двух довольно не коротких участках??
У меня на даче дорожку длинной 36 метров выложили плиткой и асфальтом за 267 тыс..
Как они собираются это сделать за эти копейки???

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:04

значит плотность парковки на прилегающих улицах возрастет многократно. Кому помешали парковочные карманы на Восходе? Стоит эта несчастная улица не из-за них, а из-за плохого качества дорожного покрытия на ней и Коммунальном мосту и неоптимальной организации работы светофоров.

3 апр 2015 в 13:05

Вот реально больше заняться-то нечем. Убрали парковки в центре, знаков навешали а КУДА машины ставить. Я даже готов на платную парковку поставить машину (когда сильно прижмет) только их тоже нету в шаговой доступности....

ОТВЕТИТЬ
Алекс1
3 апр 2015 в 13:06

когда начнут строить парковки в центре????
сам беру авто редко, но если надо на Красном Пр. никогда мест нет, ставлю во двор к знакомой, ключиком у неё разжился от шлагбаума. По другому никак.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
3 апр 2015 в 13:08

Отличная новость,нужно все парковки в центре убрать а то пройти невозможно,а бывает что еще тратуары занимают своими ведрами.

3 апр 2015 в 13:08

Уважаемые власти. Уймитесь уже в этой войне с парковками. У нас не европейский мегаполис и даже не Москва. Автомобиль для большинства жителей города не роскошь - а средство передвижения. Не верите - прокатитесь с родников в центр на работу к 9 утра)))
В плане борьбы с пробками чистить Восход и Советскую смысла нет никакого. Восход стоит из-за моста. Советская - вообще аппендикс предназначенный для объезда пробки на красном. Вот как раз на этих улицах есть возможность сделать глубокие, удобные парковочные карманы. Но у нас все для сбора штрафов, а не для народа.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
3 апр 2015 в 13:08

Ул. Советская, восход, красный проспект - эпицентр ленивых водителей. Которые без машины жить не смогут. Хорошая новость вообщем. Поддерживаю ликвидацию карманов

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:14

Вот любят у нас всё запрещать. На Восходе и так парковок нет по этой, нечетной, стороне. Около Ист-Нова парковку ещё осенью убрали. А машины как стояли на обочине, так и стоят. Кому в магазин, кому на почту, возле самой Зыряновской вечная стоянка, потому как там БЦ. Машины, едущие по Восходу, вынуждены из 3 рядов в конце в два ряда перестраиваться. И всех понять можно. Одним ехать надо, другим - остановиться. Ну нельзя же проблему запретами одними решить.

Фото пользователя
3 апр 2015 в 13:15

Я предлагаю пойти дальше и сделать весь Новосибирск безпарковочным городом! Нет парковок - нет и проблем с парковками - крррасота!

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 апр 2015 в 13:16

Не хватает парковок? Как решить проблему? А давайте их еще меньше сделаем, решили власти... Это же просто гениальная идея!

ОТВЕТИТЬ
Кобра
3 апр 2015 в 13:21

Извините конечно, я понимаю у всех свое мнение, ну вам сейчас мало места на тротуарах? Не протолкнуться на них? Зачем их расширять?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:21

Объясните мне как парковочный карман мешает движению? Сколько по времени нужно припарковаться или выехать с него? 5-10 секунд! и все! значит причина не в этом?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:22

Началась война пешеходов с автомобилистами!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 апр 2015 в 13:23

это вообще безобразие какое-то! Они организовывать парковки когда-нибудь начнут? или только рушить будут?! Вчера ходила на концерт в зал А. Каца. Построили ж новую филармонию без своей парковки. Кое-как нашла свободное местечко - ведь работники обладминистрации еще трудились. Машины стояли в три ряда....
Я не против наведения порядка. Но куда приткнуть машину на пару часов, будучи в центре?!

ОТВЕТИТЬ
Центр
3 апр 2015 в 13:24

Как житель центра отнесусь к этому крайне негативно. Т.к. все поедут во дворы. Хотя мы уже подготовились и поставили шлагбаум и скоро ворота запустим. Но всё равно плохо. Лучше бы на Фрунзе убрали.

Lavince
3 апр 2015 в 13:24

Меня сейчас заминусуют, но на Восходе правильно их ликвидируют - из-за водителей, ставящих свои машины как попало, а потом выезжающих в 5-6 часов вечера оттуда, стоит в итоге весь Восход и часть Кирова.
И парковку на заезде на Коммунальный мост пора убрать - вот зачем она там, зачем этот островок?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 13:25

А давайте вообще везде уберём парковки! Зачем они нужны??? И по-всему городу запретим парковаться!!! А чтобы автомобилистам не было обидно, уберем и ОТ!!!! Вот только вопрос: кому этот город нужен??? При первой же возможности отсюда свалю! Ловить тут нечего!!! Один регресс!!! И надоела уже это вечная игра-квест "купи-продай"! Потому что в этом городе если в этот квест не играть, то будешь лузером. Буду даже добрую фею и деде Мороза просить такой возможности.(своевременно, сделать отсюда ноги). З.Ы. Умные люди не будут писать лабуду типа "ну и валите, без вас легче, кислорода больше и т.д." Мудрые люди уже давно отсюда "сделали ноги". И никто не пожалел, факт!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 13:25

Апологеты ходьбы ножками - вы просто запретите новосибирцам иметь личные автомобили и забудьте про прогресс.

А мэрия отдельно фи. Вы пять-десять лет назад заставляли коммерсантов делать подобные паковочные карманы, в соответствии со нормативами, вкладывать в них деньги, проходить безумные согласования вплоть до согласований с метрополитеном - а теперь заделывать их кто во что горазд.

ОТВЕТИТЬ
мазда
3 апр 2015 в 13:26

На Восходе парковочные карманы еще осенью закатывать стали.
Мало того, что в центре ужас творится на параллельных Красному улицах, так сейчас еще и Восход добавили. Пробки на Восходе не из-за парковочных карманов, а из-за моста!!!
Оно в принципе понятно, представителям власти парковки не нужны, их водители возят, да и ПДД для них не писаны.

ОТВЕТИТЬ
222
3 апр 2015 в 13:27

Строили - деньги тратили, теперь убирают - тратят. Безответственность чиновников бесит уже.

ОТВЕТИТЬ
Илья
3 апр 2015 в 13:27

А как быть, если в выходной хочется в магазин приехать?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:30

Уррраааа! Апрельские тезисы!!! Даешь сужение улиц! Даешь запрет парковок в городе! Даешь пополнение бюджета честных служб по эвакуации транспорта населения! Тротуары крестьянам, дороги -эвакуаторам УРА! Безработице -нет! (ведь несколько лет назад кто-то сделал эти карманы по требованию властей, кто-то заработал и теперь заработает на восстановлении справедливости!)
Предлагаю продолжить тезисы: снести дома по этим же улицам, построенные после 1985года! Ура товарищи! Нет парковкам и точечной застройке! УРА!

Кобра
3 апр 2015 в 13:30

Лучше бы занялись дорогами, потратили эти деньги туда, реальные проблемы же с асфальтом. у нас в стране всегда так актуальными проблемами заниматься то зачем?

3 апр 2015 в 13:30

Понять не могу, чем мешали парковки на восходе (их там и так не много)? Зато сейчас машины просто ставят на полосе движения. У нас только убирать могут парковки, а новых нет. Ну да, вполне логично "Машин становится больше- парковок меньше".
Кто за то, чтобы работники мэрии в середине недели сами приехали в центр города в какой-нибудь безнес-центр на личном авто самостоятельно и попробовали припарковаться "без проблем"?

ОТВЕТИТЬ
Икарус
3 апр 2015 в 13:34

Ну очевидное лоббирование депутатами своих интересов в эвакуаторном бизнесе.
Парковочные карманы надо не убирать, а расширять и углублять..ну там деревья садить у кромки карманов со стороны пешеходной части. Куда машины то ставить?
Это все уже похоже на спектакль и как то..- стыдно за город.

Мах
3 апр 2015 в 13:34

Зачем мелочиться, давайте вообще везде уберем парковки! Власти, на Советской БЦ Кронос, кто согласовывал такую громадину с таким "большим" количеством подземного паркинга?
Вокруг БЦ и в шаговой доступности припарковаться возможности нет. Власти, на Советской Лицей 22, ребятишек привозят и увозят (особенно младшие классы), где парковаться. Все делают, что бы во вред и назло. Хоть бы раз сделали во благо других!!!

Артем
3 апр 2015 в 13:35

Решать вопрос с парковками надо с точностью наоборот!
Зачем широкие тротуары?! Народ широким строем не ходит))) Вы в Москве ул.Горького (Тверскую) видели? Там нормальные узкие тротуары (это же не Арбат пешеходный)!
На Восходе и Советской и других аналогичных улицах надо делать нормальные глубокие карманы для парковок, чтобы зад авто не торчал на дороге! Ровные аккуратные карманы вдоль всей дороги! Тогда не будет хаотично брошенных машин. А за парковку вне этих карманов уже спрашивать по всей строгости вплоть до эвакуации!
И машин в этих карманах поместится в разы больше, чем сейчас брошенных в первом ряду как попало.
А то что делается сейчас не на благо пешеходов, как ссылаются, а для процветания эвакуаторного бизнеса!

fd
3 апр 2015 в 13:36

Власти целенаправленно выдавливают бизнес из центра города, превращая его в транзитное место. А потом будут плакать что аренда уменьшилась

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 апр 2015 в 13:38

Это чтобы штрафы драть? Сделайте, сначала комфортный ОТ! А потом за ненадобностью будете газоны разбивать вместо карманов или кто из чиновников завод плиточный прикупил и в кризис сбывать некуда?;-)

Катя
3 апр 2015 в 13:39

Неужели на ул. ВОсход наконец-то уберут? может еще для автобусов выделенную полосу сделают? или это уже слишком оптимистичный вариант?

ОТВЕТИТЬ
ЕС
3 апр 2015 в 13:43

Я ставлю машину в кармане на советской 22 и никому она там не мешает! пешеходная дорожка есть , пробке этот парковочный карман ни как не мешает, как стояли там машины в два ряда из за перекрестка на фрунзе так и будут стоять , третьего ряда там не получиться. На внешний облик города эти 10 автомобилей ни как не повлияют, это же не центральная улица. Просто заложить этот карман плиткой и кому от этого лучше станет, зачем нужен широкий тротуар, что бы ширенгой пешиходам по нему хоидить? И кстате живу я на ВАСХНИЛе а работаю в центре, без машины в Сибири ни как! Еще и все дворы со шлагбаумами.

ОТВЕТИТЬ
хм
3 апр 2015 в 13:44

Мэр новый, а меры по борьбе с автолюбителями прежние, вызывающе непонятные.
Ощущаю себя неполноценным, т.к. совершенно не понимаю того, что делает мэрия.

3 апр 2015 в 13:47

Следующий шаг-дежурство эвакуаторов в этих местах. Золотая жила!

Вася
3 апр 2015 в 13:48

Возле юридическогою института надеюсь тоже уберут парковку вместе со шлагбаумами.

3 апр 2015 в 13:51

на восходе по нечетной стороне, давно уже пора было сделать, там три ряда нужно!

Kitti
3 апр 2015 в 13:53

Какие все умные! А если мне до метро еще доехать надо, а потом еще в метро пересесть. И если мне нужно еще куда-нибудь по пути, а еще и с ребенком. Я бы на вас посмотрела как вы ножками ножками

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:54

На красном проспекте поставьте заборчик на месте убранных парковочных карманов, а то машины попрежнему паркуют только уже на тратуаре

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 13:54

надо всех жителей на лисапеты пересадить. воздух чищее станет

ОТВЕТИТЬ
Алекс
3 апр 2015 в 13:56

А когда дома точечно строили, для разрешения на строительство все эти парковочки посчитали, как обосноыввающие необходимую площадь

ОТВЕТИТЬ
Не понятненько
3 апр 2015 в 13:58

Я вот про Советскую (нечетную сторону от Ленина до Фрунзе). Там карманы. на сколько помню у басона и у последнего здания перед Фрунзе напротив мехового магазина. И там вообще-то только для ОТ проезд, остальная публика по четной стороне едет. Вот мне и не понятненько чего там за полмильёна убирать? какие такие карманы? И вообще там горка от тротуара до проезжей части. Восход надо расширять за счет аллеи. Я не призываю ее полностью убрать, но поуже можно сделать этот бульвар загазованный. Там гулять все-равно, что в газовой камере находиться.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
3 апр 2015 в 14:08

Будут парковаться на тротуарах как в других местах - и без карманов , и с карманами.

Ktcz пешеход
3 апр 2015 в 14:10

Зачем вообще изобретать велосипед, сделали бы как во многих странах - платные парковки в центре. Можно бесплатно сделать в течении короткого времени ( для посетителей магазинов, например). Но парковочные карманы убирать нельзя.

3 апр 2015 в 14:16

Спорное решение.. Ну а вот кому помешали парковочные карманы на Советской около нового скверика ближе к углу Вокзальной??? Тротуар там и так очень широкий, жилых домов нет в том месте!! Ну глупость же сделали!!! Чуть не под снег укладывали тротуарную плитку.. Ну сделали бы платную парковку хоть! Так нет же- совсем убрали. ОТ там мало ходит и ему никто не мешает.. Парадокс.. Зато на углу Ленина- Советской в районе светофора ежедневно стоит якобы такси, где сидит мужик, торгующий валютой уже лет 15.. Его никогда не эвакуируют, что странно)))

Гость
3 апр 2015 в 14:17

Как только третий мост открыли, на Восходе в сторону Коммунального пробка пропала. Появилась только с весной, когда ямы на мосту образовались. Ну или аварии создавали пробку.
Получается, что в данный момент пользы от транспортной полосы будет не много, а вот отрицательных моментов прибавится: парковочных мест не станет, и стоянка переместится в ближайшие дворы.

САС
3 апр 2015 в 14:18

Восход стоит из-за третьей линии, занятой машинами. Когда их нет-едут свободно все