19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

ГИБДД требует привлечь мэрию к ответственности за колею на дамбе ГЭС

Поделиться

ГИБДД составила административный протокол на мэрию Новосибирска из-за колеи на дамбе ГЭС, где 28 февраля в ДТП погибли 7-летняя девочка и таксист.

Как сообщили в ГИБДД по Новосибирску, сотрудники инспекции установили, что на проезжей части дамбы была колея протяженностью 100 метров, что является нарушением требований ГОСТ.

«В связи с этим 5 марта в отношении юридического лица, департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии — владельца дороги, по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог) вынесено постановление о привлечении к административной ответственности», — пояснили в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что прокурор Советского района направил иск к мэрии в Центральный районный суд с требованием отремонтировать дорожное покрытие на плотине ГЭС.

После смертельной аварии 28 февраля на дамбе ГЭС произошли еще несколько ДТП с материальным ущербом: 11 марта и в минувшие выходные. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска пообещали начать дорожные работы, как только температура воздуха станет выше

градусов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter