21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

10 мар 2015 в 11:43

А что далеко ходить. На прошлой неделе еду по Ватутина в сторону Меги.Еду в крайнем правом, передо мной Прадик. Перед Немировича, там есть ПП, две девушки хотят перейти. Прадик это видит и тормозит, следом останавливаюсь и я. За нами в среднем и крайнем левом рядах летят два авто. У них даже и мысли не возникло, почему остановились автомобили у ПП. Девушки видят что Прадо их пропускает начинают переходить, забыв что есть другие ряды и выходят как раз под колеса авто в среднем ряду. Машина в юз, девушки в сторону. Каким-то чудом они спаслись. Меня потом весь день трясло, как представил что могло случиться.
Пожелание для водителей: заблаговременно снижайте скорость на ПП, даже если там никого нет. Только плавно, а не резко перед переходом. А то есть возможность получить нехилый удар в зад от других гонщиков.
Для пешеходов будьте внимательние, если вас пропускает один, то не факт что пропустит и другой.
P.s. еще очень часто бывает начинаешь останавливаться перед ПП, а сзади тебя гонщик-водятел обруливает и несется дальше. Что у людей в голове...

ОТВЕТИТЬ
Ленок
10 мар 2015 в 11:48

Кицуне, а теперь подумайте с другой стороны - водитель тоже не телепат, он такой же обычный человек как и вы, и сверхспособностей у него тоже никаких нет, и порой вот этому абсолютно обычному человеку приходится предугадывать действия не только пешеходов, но и других водителей (неадекватов, растерявшихся, со странной логикой и т.д. и т.п. у нас таких хватает). Просто понимайте, что за свою жизнь в первую очередь несете ответственность вы, а не тот дяденька в мерседесе или девушка в лэнд крузере, будьте внимательнее и берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
garri
10 мар 2015 в 11:48

Не заметил он, видишь ли! Не можешь водить по правилам, ходи пешком!

пешеходс
10 мар 2015 в 11:59

Вроде перед зеброй положено останавливаться, даже если никого нет, а не размышлять или "замечать" ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2015 в 12:04

Я бы за вот такое нарушение - сбить человека на пешеходном переходе - лишала прав, безвозвратно. Это пешеходный переход! Надо быть предельно внимательным, когда его пересекаешь. А еще компенсацию морального и материального вреда.
Не думаю, что там бабушка выбежала на дорогу, возраст не тот.
Сама практически каждый день перехожу нерегулируемый пешеходный переход. перейти вообще не возможно, если только в наглую выходить. Так и делаю, и на меня еще из машин ругательства летят. Не тормозят вообще, матерятся. И это у нас в стране нормально.
Была в Испании в Барселоне в 2011, там дорогу переходили с подружкой, на светофоре. Подружка успела, а я нет. Дорога в одну полосу, выезд с прилегающей. Так водитель остановился и рукой показал мне мол проходи, я подожду. Вот это было приятно. Я даже сначала не поняла что делать. Вот это вежливость.
Недавно в Барнауле девушка остановилась и пропустила меня, не переход пешеходный, ничего. Я просто стояла ждала когда все проедут. Вот такие действия стоят уважения!

ОТВЕТИТЬ
Com
10 мар 2015 в 15:49

Я всегда очень аккуратно проезжаю пешеходные переходы, причём обычно без особого дискомфорта. Но этот переход на Березовой реально напрягает. Да, конечно, формально там целое рекламное шоу из опознавательных и предупреждающих знаков. Но что толку? Я проезжаю там много лет по нескольку раз в день, я и так знаю, что там переход. Но, как тут уже было сказано, сугробы и припаркованные авто на обочине превращают появление пешехода в полный сюрприз. Не поймите меня неправильно, я не оправдываю водителя, сбившего пешеходов. Но, положа руку на сердце, кто-то будет оттормаживаться на Березовой до полной остановки? А если каждый водитель будет останавливаться, то пробка создаст в этом месте реальную проблему. Вот я тысячу дней аккуратно проезжаю этот переход до предела напрягая внимание и интуицию. А может быть не дай бог на 1001 день буду уставший и собью кого-нибудь. И виноват буду я. А не коммунальные службы, не расчистившие сугробы, и не водители-нарушители припаркованных против правил автомобилей. И не гаишники, которым наплевать на очевидные ежедневные нарушения и угрозу безопасности дорожного движения.

йожка
10 мар 2015 в 16:23

Теперь смотрю по сторонам до конца перехода!!! однажды ехала на автобусе на переднем сиденье-потихоньку отъезжаем от ост. Маяковского в сторону центра. По крайней правой. Впереди светофор красный. на переходе на крайнем левом и среднем ряду стоят 2 машины. Дорогу переходят 2 молодых парней. Вдруг несется какой-то ошпаренный, объезжает автобус, втискивается в крайний правый, и сбивает парней, уже почти перешедших ВЕСЬ Красный проспект. До тротуара метр. Один парень отскочил, другой упал, но поднялся. Что было дальше не знаю-автобус уехал. Советую вообще не расслабляться!

10 мар 2015 в 18:00

Вопрос.
Есть требование сбросить скорость перед ПП.
А есть указание, до какой?
Можно и до 60 сбросить, а можно до 10.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
10 мар 2015 в 20:43

Лично с ребенком чуть не была сбита на пешеходном...с тех пор иду к светафору...ул героев труда

ОТВЕТИТЬ
Стас_
11 мар 2015 в 09:35

Нелишним будет повторить, что ЗНАНИЕ и соблюдение ПДД - ОБЯЗАННОСТЬ не только водителя, но и ПЕШЕХОДА!
ПДД сформулированы четко, ясно и безукоризненно безопасно, поэтому пешехода, соблюдающего ПДД, сбить на НПП просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!