26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

6 мар 2015 в 09:31

Из всех девушек, что я знал, была только одна, которая сносно водила машину. Большенство ездят аварийно и не видять, что происходит на дороге. Девушки, я вас Очень люблю, но если сели за руль - соблюдайте рядность. Двигаетесь со средней скоростью потока - не занимайте левый ряд. Не забывайте поворотник выключать! Это основное пожелание.
За опыт моего вождения (9 лет) было одно ДТП, где в меня, стоящего на светофоре, - въехала девушка. Как она обьяснила.... оказывается "она только начала движение, и у неё запотело окно(был дождь) Она "ну вообще ничего не видела" (куда ехала?))) . По этому, по ходу движения в слепую, она достала тряпочку и начала протирать лобовое стекло, а тут я стою на перекрёстке )))" )))

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 09:44

За рулем нет мужчин или женщин - есть только водители. Соблюдайте ПДД вместо этикета, не имеющего отношения ни к дороге, ни к 21-ому веку.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 09:45

Любимые женщины! Ездиеете Аккуратно, спокойно, разменренно - ездейте! Веше право, только ездейте по рядам (по разметке), а не по среди дороги, лучше ближе к обочене, И не забывайте , что за рулем сидят безполые существа под названием водитель ....

6 мар 2015 в 09:51

"Шахматисты" не включающие поворотники - реальное зло. И, парадокс, - считая себя опытными водителями, они совершенно не понимают почему ПДД обязывает водителя включать поворотники при каждом манёвре, невзирая на то, есть ли вокруг другие авто или пешеходы, или вообще никого нет.

Сергей
6 мар 2015 в 09:52

Девушки! Чем вас так притягивает левый ряд..?

ОТВЕТИТЬ
Ротра
6 мар 2015 в 09:55

И тем не менее, самые нелепые аварии (в подавляющем большинстве) совершают именно женщины-водители.
Конечно, такие аварии совершают и мужчины но,всетаки, в большинстве-женщины.
Ну и про парковку женскую ,больше похожую на комедийный сериал,я думаю спорить не будет ни кто. Почему?

Я Гость
6 мар 2015 в 10:10

Хотелось бы сказать - водитель не имеет рода. И не важно женщина ты или мужчина, за рулем для всех ПДД едины! Тоже самое касается "крутая" машина или простая, в правилах дорожного движения этого тоже нет! Будьте вежливы все на дорогах! Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
zima
6 мар 2015 в 10:11

Мужчин с низкой культурой вождения и поведения на дорогах великое множество, при этом они о себе другого мнения. И, как я для себя поняла, невольно изучая психологию поведения водителей 15 лет, не статус определяет ЭТО, а внутренняя культура. Много водителей на "нестатусных" автомобилях ведут себя очень достойно! Уважаю!!! Сильно раздражают люди, которые едут со скоростью 60, а иногда и ниже, при разрешенной 80, в левом ряду, а при обгоне ты видишь, что он говорит по телефону...мне такая ситуация часто встречается и просто бесит! Работаю над собой, а что делать...все не случайно!)))

6 мар 2015 в 10:49

Девушки очень часто пользуются телефоном за рулем, даже при выполнении достаточно сложных маневров. И это бесит.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 11:04

Не вижу полового различия в стиле вождения. Так же считаю что дело тут в способностях восприятия пространства и опыта водительского. Меня отец с 12 лет учил водить. Сдавала на права даже инспектор-экзаменатор отметил, что опыт чувствуется. Сейчас 11 лет официального стажа уже и езжу всегда на механике. Конечно раздражают и настораживают неуверенные и медлительные попутчики на дороге, но это не самая страшная беда. Часто встречается хамство и элементарное незнание ПДД, Иногда думаю, стоило бы ПДД пересдавать как ТО на машину, может правила бы лучше усваивались. Можно было бы этот метод переменить для виновников ДТП для начала, может умнели бы. В моей водительской практике было 3 аварии, виновниками которых всегда были те, кто не соблюдал правила, один пьяный водитель был.

6 мар 2015 в 11:04

Не спорю, может и есть женщины водтели внимательные, но по факту даже моя жена сидящаяя рядом со мной научилась вычислять женщин водителей с точностью 90%. т.к такого что они порой творят не сделает опытный водитель.Только вчера один из случаев, еду прямо по 2х полосной дороге смотрю, в метрах 15 слева через встречку выезжает королла и чтобы вы думали она даже не смотрела в мою сторону а с гордым видом продолжала ехать наверно про себя подумала "я же поворотник включила и меня обязаны пропустить". И это цветочки. Любой водитель кто часто в дороге подтвердит выше сказанное.

Sean
6 мар 2015 в 11:06

Как же надоело! Неужели автомобили остаются единственной вотчиной мужчин, что вы так за нее боретесь и боитесь потерять уверенность в себе?
Женская парковка, нелепые аварии, левый ряд.. Я вас уверяю, есть хорошие водители среди мужчин и женщин и плохие водители среди мужчин и женщин. И физиологические и психологические особенности обоих полов никак не влияют на качество вождения.
Пора изжить свои комплексы

ОТВЕТИТЬ
женщина, стаж более 10 лет
6 мар 2015 в 12:13

Милые дамы, как бы это не было обидно в преддверии нашего праздника, но механизмы придумали и придумывают мужчины. Ну мозг у них такой. Мы тоже кое-чем от них отличаемся и умеем делать то, что им не дано.
И чего копья-то ломать???? Мы, действительно, ездим по-другому. Чего теперь, убиться что ли?
Действительно, я чувствую кто ведет машину, даже если не вижу. Женщин видно по нелогичности и чрезмерной осторожности. И, будем честны, мужчины правы во многом.
Похвастаюсь, я паркую своего крокодильчика 6 метров длиной даже лучше, чем муж. НО один фиг, до сих пор путаю "лево" и "право".

ОТВЕТИТЬ
Barbus
6 мар 2015 в 12:25

Это что, попытка разделить водителей по половому признаку? Зачем? Пусть ездят и те, и те. Дороги будут востребованы, а значит, будут развиваться, город будет развиваться. Про поворотники - это привычка. Включать автоматом везде, либо тратить время на реакцию, чтобы включить в нужном месте в нужное время. Про размер - перед Камазом все равны, а для города лучше малолитражка, на межгороде комфортнее потяжелее, ровнее идет, но и расход соответственно. Что бесит - не то, что кто-то плетется, этого можно объехать, а то, что едут между полосами. Кстати, плетутся часто не без причины, не Красном, например часто уступают дорогу пешеходам. Дам с наступающими.

Владимир
6 мар 2015 в 12:34

Есть вот такой ролик — свидание в слепую — девушка автокаскадёр катает своих «потенциальных парней» на форде мустанг http://www.youtube.com/watch?v=3Nyr1Ao7iZA — очень хорошая иллюстрация, того, как девушки умеют водит (:

marta
6 мар 2015 в 12:54

стаж вождения 4 года, машинка демия. Летом все ок, а зимой тяжеловато, проезды и стоянки не чистят. Раза 3-4 за все время на пузо в снег садилась. Удивляюсь каждый раз мужской реакции. Не успеваю я в очередной раз "засесть", тут же появляется откуда непонятно около машины мужчина и начинает советовать что делать, притом что я вроде никого еще на помощь позвать не успела. Через пять минут их собирается уже штуки 3-4 и начинают обсуждать как меня лучше вызволить. Выглядит ситуация крайне забавно :) Вобщем за все время меня откапывали лопатой, выталкивали, вытаскивали на тросе и даже поднимали... А да, еще не сказала, один раз собственном дворе попала колесом в просвет между поребриком и слежавшимся снегом(зачем дворник такую щель выдолбил... не знаю). Было это в час ночи. Так мимо проходили два парня, потом к ним еще мужчина присоединился, взяли вытолкали и дальше пошли. Рассказала про все это коллеге мужчине, так он как давай жаловаться, мол тоже на брюхо сел, час откапывался - никто вокруг даже пальцем не шевельнул :) Так что дорогие мужчины, водите вы конечно на ~60-70% не аккуратно, а иногда и неадекватно, но вот что касается насчет "помочь даме в беде"... вот за это от души спасибо!

voditell
6 мар 2015 в 15:38

Давно вожу машину и насмотрелся всякого, в большинстве женщины водят спокойно и аккуратно, но к друг другу жутко агрессивные. В 8 марта!

6 мар 2015 в 16:00

Я считаю что и те и те нарушают, точнее они думают что делают правильно и по правилам, нарушая пдд при этом. Как то ехал я прямо по своей полосе, и одна женщина (43 года), решила из пробки перестроится в мою полосу, зима, ехал без превышений, но расстояния было мало, она даже выехать не успела, морду вытащила, я в её и потом ещё в 4 машины. ОСАГО оплатили, но повреждений было на 250т.р. больше чем выплатили, она проиграла 5 судов, было куча экспертиз, видеозапись, но всё равно, до сих пор она считает что была права, её аргумент один, я "летел". Она же показала повортник, так прям в первом суде и сказала, что я показала поворотник и начала выезжать, там никого не было, судья спросил, вы посмотрели перед этим в зеркало? она сказала, что там никого не было, тогда судья "раз там никого не было, почему случилась авария?", "потому что он летел." Так вот, у нас очень много народу в городе таких "правых" (что мужчин что женщин), ненаучившихся ездить и реально которые угражают всем вокруг, здоровьем и жизнью.

hg
6 мар 2015 в 18:08

Личные наблюдения:
- Женщины не ведите себя на дороге "ну я же женщина"
- женщина женщину никогда не пропустит.
- Четко выбирайте полосу движения, не занимайте больше одной хотя бы.
- Если видите на парковке что места хватит на два авто постарайтесь не парковаться "это его проблемы"
- Про телефон уже тысячу раз написали.
И да, для меня все на дороге равны.

Просто впрос
6 мар 2015 в 19:18

Тут много водителей собралось. У меня вопрос ко всем (И мужчинам, и женщинам):
Когда у нас отменили поворот на лево с трамвайных путей попутного направления (если знаков движения по полосам нет)? Откуда берется столько водителей игнорирующих это правило?

ОТВЕТИТЬ
lisia
6 мар 2015 в 20:50

стаж 15 лет, сменила 3 машины:1.Тойота платц,2.Ниссан,3.Митсубиши оутлендер.
в аварии 1 раз по вине водителя мужчины на Хонде
Наблюдения за 15 лет:
-имеет значение на какой машине? Да, имеет, но если грамотно ведешь на дороге, то нет
-тоже была новичком на дорогах (все через это проходят), отношение других участников движения к новичку,в большинстве мужчин-водителей-не серьезное, лишний раз посигналить, подрезать, показать "кузькину мать", итог - стрессовое состояние у водителя-новичка,как итог высокая вероятность ДТП, их вообще пугать нельзя, пусть освоятся на дорогах.
-отношение мужчин-водителей к женщинам-водителям: у меня из практики - необоснованные "наезды" были от водителей
"убитых машин" или наоборот от очень дорогих авто, агрессия этого контингента до сих пор мною не разгадана.
-при трудных обстоятельствах дорожных, особенно зимой иужчины приходят на помощь, но и я вытаскивала мужиков из снега, канав
-отношение женщина-водитель к женщине-водителю, чаще стервозное.
-о себе как о водителе: при вождении придерживаюсь ПДД, соблюдаю дистанцию, рядность, скоростной режим, включаю поворотники,из человеческих чувств пропущу машину, остановлюсь пропустить, если с парковки выезжает авто, не пугаю новичков-водителей, не истерю и не психую на "джигитов".

ОТВЕТИТЬ
Мохнурка
7 мар 2015 в 08:47

А я не понимаю, почему некоторые (независимо от пола) водители не включают поворотники! Неужели это трудно? По-моему, проще на автомате "куда руль, туда и поворотник", чем "сейчас я не буду его включать, а здесь - ну так и быть, можно и мигнуть" )) Или это степень крутизны так выражается?))

aaa
7 мар 2015 в 09:40

на западе такого шовинизма нет - чисто российское.
Обычно проблемы создают пожилые водители, либо иммигранты недавно приобревшие авто (многие из юго-восточной азии, Китая).
У меня реплики россиян по поводу женщин за рулем вызывают раздражение.
Россияне на ПМЖ обычно себе такого уже не позволяют - такие реплики там выглядят очень глупо.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
7 мар 2015 в 13:06

Лично я жду автопилота от Google на автомобиле.

Столько он жизней сохранит - представить невозможно.

7 мар 2015 в 15:25

Вы уж меня простите, но вот это "Она может испугаться и выполнить еще более опасный маневр." просто отговорка.
На днях выезжала с заправки на Фрунзе, стою в левой полосе для разворота, один горе-водитель на Ладе (привет! сейчас я научу тебя ПДД о которых ты забыл!) решил, по всей видимости, что он самый умный, сначала гнал 65-75 км/ч (опыт есть, могу определить на глаз), а потом стал резко оттормаживаться. В итоге - я стою в своей полосе, ничего не нарушая, рядом с разрывом в двойной сплошной, стою уже слегка по-диагонали, меня на встречной пока никто не пропускает, а водитель из Лады сидит и жмет на сигнал, и жал он так, наверное, минуту. Если бы человеку нужно было, он бы давно перестроился, дорога свободная со стороны заправки, поворотник у меня включен был, пока он ехал, он должен был его видеть, но почему-то он считал, что я срочно должна испариться по его хотенью.
ПДД
С моей стороны нарушения нет - стою в своей полосе, пусть даже слегка по-диагонали, поворотник включен заблаговременно, встречные машины все пропускаю. С его стороны - сплошь нарушения... подача звукового сигнала без причины (ни о каком возможном ДТП речь не идет), он находится позади меня и подъехал, встав за мной (не для разворота, а чтобы прямо проехать), спустя секунд 15 после того, как я уже заняла эту полосу, провоцировал на ДТП (постоянно дергал свою машину, уменьшая дистанцию между нами) и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 мар 2015 в 17:27

А что плохого в Короллах и Ранксах, Алексах?... Прям резануло. Если про правый руль - согласна. Но Короллы с левым рулем- вполне нормальная машина , особенно для начинающего! Ну не все ездят на Лексусах и БМВ последней модели. И что теперь оскорблять других?
У нас треть Новосиирска ездит на Короллах, считай оскорбила пол Новосибирска... Люди, будьте добрее друг к другу!

вв
7 мар 2015 в 19:20

За женщинами замечены как минимум 2 вещи: ездят в самом левом ряду с низкой скоростью при свободных правых и никогда не сделают дырку в плотно стоящем ряду, чтобы пропустить поворачивающих . Я когда такое вижу издали, уже знаю, что за рулем будет женщина. Подъезжаю - и точно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 мар 2015 в 13:15

А мне попадаются преимущественно мужчины, неадекватно себя ведущие на дороге. И ни разу не смещалась женщина из своего ряда в "мой" прямо в кузов мне, при этом возмущенно глядя "не видишь я еду!". Без поворотников и сигналят еще ))) А мужчины стабильно это делают пару раз в неделю. (Стаж 8 лет без ДТП, права не покупала)

Знаю многих женщин, которые по стилю и навыкам вождения ничем не уступают мужчинам. А недостатков у некоторых женщин - водителей вижу всего 2: любовь к мобильному телефону за рулем и уверенность, что женщине за рулем все должны уступить дорогу, даже пешеходы, идущие по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора. Но все это мелочи в сравнении с истеричностью отдельных водителей-мужчин, которым мешают и которых раздражают все.

9 мар 2015 в 07:21

Ещё женщины путают лево и право, а в какую сторону руль крутить при движении задним ходом это уже высшая математика....

Усатый котяра
9 мар 2015 в 09:23

Я, как мужчина, вступлюсь за женщин. Да, они могут подтормозить, неправильно припарковаться, могут ехать медленно. Но они на порядок вежливее и аккуратнее мужиков-шахматистов или иных хитрованных (обочинщиков, подрезальщиков, накрасныйпроезжальщиков, передперекресткомвсехобъезжальщиков и т.д). В женщинах больше уважения к другим водителям. А это, на мой взгляд, и есть самое главное - воспитанность и культура на дороге. Мужики, давайте будем вести себя поспокойнее на дороге.

Витек
9 мар 2015 в 09:32

Много мужчин которые не пойми что творят на дороге и думают что они супер водители.

Вяччеслав
10 мар 2015 в 11:22

Сегодня красившая губы девушка за рулём чуть не поправила мне машину! О чём тут ещё говорить! А по поводу беспокойства за детей, вообще женщинам нужно помолчать! Ни только не пристёгивают детей и не садят в спецкресла, так ещё и кормят с ложки будучи за рулём! Сам наблюдал эту ситуацию!

Забавно, что некоторые автоводители или не умеют, а то и вовсе - бояться ездить на велосипеде. Наверное, по этим причинам они не любят велосипедистов :-)
Лично я - никогда не рвался и не рвусь за руль авто. Мне оно как-то фиолетово. А вот двухколёсные - это крутотеньская крутота!

Фото пользователя
10 мар 2015 в 13:30

Меня всегда удивлял мужской шовинизм по отношению к женщинам за рулем.
Я его не понимаю, возможно в силу того, что не отношусь к женщинам с позиций превосходства.
Радует что с ростом количества дам за рулем пренебрежительное отношение к ним уменьшается и встречается уже не так часто как раньше.
Также радует, что изживаются гендерные предрассудки относительно женских/мужских авто.
Всем побольше толерантности и взаимного уважения на дорогах.

Елена
11 мар 2015 в 23:09

Всегда думала, что женщины ездят более аккуратно, пока перед въездом во двор не поставили "кирпич". Женщины под него прут не хуже мужчин

хыхыч
12 мар 2015 в 15:42

Считаю, что если у вас "трудности с ориентированием в пространстве" или вы тот "у кого плохой глазомер", не надо за руль садиться, и мужчин и женщин касается.

Загрузка...