23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Фуры на обочинах не дают дорожникам вычистить центр от снега

Поделиться

Власти Новосибирска нацелились усилить борьбу с незаконно припаркованными автомобилями, мешающими уборке города от снега, в первую очередь речь идет о грузовиках.

Об этом сообщил 4 марта начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков на совещании, посвященном уборке городских дорог. Как стало известно в ходе совещания, за февраль в центре города при очистке парковочных карманов дорожники при поддержке ГИБДД эвакуировали 179 автомобилей, в том числе 130 — в Центральном районе. Грузовой транспорт мешает уборке города на ул. Трикотажной, Фрунзе, Железнодорожной и Бориса Богаткова.

Директор дорожно-эксплуатационного учреждения № 1 Владимир Стариков, отвечающего за уборку в центре города, заметил также на совещании, что грузовики стоят под запрещающими парковку знаками, мешая уборке на ул. Ипподромской, Красном пр., Крылова, Каменской, Дуси Ковальчук, Жуковского и «рукаве» пл. Гарина-Михайловского. «Ситуация по этому грузовому транспорту пока не меняется», — заметил эксперт.

В свою очередь Валерий Жарков поставил задачу отделу организации дорожного движения ГУБО мэрии на ближайшую и следующую недели усилить работу по эвакуации транспорта.

«Знаков мы поставили достаточно на центральной улично-дорожной сети. Большегрузы у нас уже стоят по 5, по 6 штук на ул. Гоголя, там, где даже знаки запрещающие [для проезда грузового транспорта], у нас стоят фуры длинномерные по два, по три дня», — заключил Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!