2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

25 фев 2015 в 11:59

Сам таксую уже 14 лет. Так вот что я Вам скажу: расценки на услуги упали ниже некуда, году в 2000, другой работы не надо было, но сейчас ситуация противоположная. Веду мониторинг затрат на авто и прибыли в чистом виде. Так вот для того чтобы сегодня зарабатывать достойно, нужна машина с рабочим объемом 1,3-1,4 НА ГАЗУ!!! Машина д.б не отжатая, не старее 2-3лет, (ЛОГАН-идеальный вариант). Это серьезно сокращает практически основную статью расходов на топливо. Работать нужно начинать с 5 утра и до 12 часов, потом можно ехать домой и смело спать часиков до 16, а после опять за руль часов до 1 -2 часа ночи. Т.е спать придется два раза в сутки по 3-4 часа. В этом случае я свободно зарабатываю 3-5 тысяч, но при этом работаю на 3 "диспетчера"(вообще не простаиваю) . К концу недели сил не остается ни на что. А если у Вас семья, дети? Когда уделять им внимание? В Выходные -отдельная история. Необходимо трудиться с раннего утра и до поздней ночи, а отдыхать то когда? Да и в выходные много машин на линиях всегда, все хотят денег. Так что уже как 2 года я по выходным отдыхаю, смысла работать никакого, за день не больше 1,5 чистыми остается, потому что машин очень много. Резюмируя все вышеизложенное скажу так: работа в такси-это очень тяжелый труд, про свободное время в течении недели можно забыть, а про "ЗА СУББОТУ 3 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ" ...... ну фортануло кому-то))))

ОТВЕТИТЬ
Читатель
25 фев 2015 в 12:17

Если бы все было так хорошо как описывают в статье, то не было бы и самой статьи. И так желающие заработать 3000р в день в очередь бы выстроились

ОТВЕТИТЬ
евг
25 фев 2015 в 12:35

Маклер то пишет "зарабатывал", то есть когда-то давно, лет пять назад. Пусть попробует опровергнуть приведя текущий расклад, на сегодняшний день, поржем :)))))))))

Виталий
25 фев 2015 в 12:38

Всё сказки и лапша на уши... Такси превратилось в сетевой бизнес: приходи сам и приводи своих друзей, чем больше тем выгоднее для компаний - "типа такси". Вынужленно водителям приходится работать более 18 - 20 часов в сутки. Что далеко противоречит минимальным требованиям науки об охране труда. А это ведь не только безопасность водителя, но безопасность пассажиров и окружающих людей. Для чего такие риски? Минимальная стоимость поездки в Новосибирске должна составлять 220 - 270 рублей минимум. Это учитывало бы минимальное количество статей расходов. Вместо этого пустая трата времени, сил, здоровья и многих других не материальных ценностей...
Но кто-то должен жертвовать соим благом ради блага других.

ОТВЕТИТЬ
заказчица
25 фев 2015 в 15:11

ну таксисты, вы интересные. Поездки стали дешевле. Вы еще и не особо довольны тем, что вас заказывают толпой и просят до подъезда добросить. Я за тем такси поздно вечером и заказываю, чтобы не шляться по темноте. Вы вот не упоминаете, что у вас никогда сдачи не бывает. Поездка стоит рублей 120 или 160 - все, сдачу с вас не получить никогда. Хотя сами от мелочи гремите. Я на чай оставляю крайне редко. Водители сейчас напоминают продавцщик из совковых магазинов: клиентов не любят. Кто курит в салоне (разумеется-прошу перестать), кто музыку громко включает, кто-то окно откроет зимой (эти косяки я тоже прошу немедленно исправить). Среди вас масса интересных личностей. Не нравится, как оплачивается ваш труд-меняйте свое отношение к нам. ПС:таки я даю сверху денег, когда везет нормальный чел, а не болтушка курящая.

ОТВЕТИТЬ

Народ сейчас интересный таксует. На выходных ездил в одну сторону на мазде 6 2010 г.в., обратно на Hyundai Avante в последнем кузове, за рулем которой сидела девушка в норковой шубе. И это машина из категории "Стандарт" у Атласа. Полгода назад приезжали раздолбанные логаны, если заказывать "Стандарт". Видимо, совсем туго у народа дела, если свежие машины ушатывает работой в такси

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 17:16

таксовать выгодно, если машина НЕ твоя и бензин даром!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 фев 2015 в 17:16

Пользуюсь атласом, в основном, водители адекватные и подъезжают к подъезду либо куда мне нужно (что обговариваю с диспетчером). Попададись таксисты которые подъезжали,как им удобно. В этом случае, связывалась с операторами: в бОльшинстве слуваев, после этого,.таксиста подъезжали как мне нужно (обговаривается при заказе) но пару раз пришлось и отказываться от машинв и ждать другую, в этом случае, штрафа (60 р) за сорванный заказ нет,.т.к. вина водителя. А добежать до подъезда, я могу от автобуса. до фрунзе 210 -дешево, а вот минималка 150 нет, особенно если проезжаешь маленькое расстояние.

Таксист
25 фев 2015 в 17:19

На гугл плей, очень много приложений для заказа такси (т.е.для клиентов) а вот, для таксистов никак не могу найти приложение.

ОТВЕТИТЬ
негатив
25 фев 2015 в 17:23

эй таксисты, не нравятся работа,ищите другую. "держаться" надо за действительно нужных специалистов (врачи, например). Так что, не хотите не доезжайте до подъезда, я в этом случае отменяю заказ, только хуже вам от этого (на бензин потратились а прибыль 0), иногда даю чаевые, если Человек душевный попадается

ОТВЕТИТЬ
Успешный таксист
25 фев 2015 в 17:35

Девушки-пассажирки, пожалуйста, не садись рядом с водителем,если одеваете мини-юбки, очень отвлекает от дороги знаете ли, и многократно повышает вероятность дтп

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 17:45

Работал три месяца, когда потерял работу. На минивене на семь пассажиров. В месяц без напряжения (16-20 рабочих дней по 12 часов) получалось чистыми 38-45 тысяч. Сводить концы с концами хватало, но устаешь сильно, жену-детей не видишь. Был рад уйти на работу по специальности. Вернуться в такси не хочу, но жизнь заставит. Но, ИМХО, делать там сейчас нечего, машин на линии в три-четыре раза больше, заказов вдвое меньше, минималка на 15% меньше.

ОТВЕТИТЬ
Восемьсорокчетыре
25 фев 2015 в 20:43

Читаю новости. Европа газ у Азербайджана с Туркменистаном хочет закупать. Нам тогда придётся свои меры применять, например усилять миграционный контроль. Итого, подработать можно будет на стройке и дворником в выходные. Не пропадём уж.

Бомбила
25 фев 2015 в 21:10

Народ, может снег будим в Эмираты продавать за баксы?!

Фото пользователя
25 фев 2015 в 21:41

Я за то, чтобы минималка в такси была 250-300 р. В ТАКСИ - то есть там, где я могу быть уверен в том, что машина регулярно проходит техосмотр, водитель - предрейсовый контроль и в случае чего я застрахован. Поэтому пользуюсь услугами немногих оставшихся таксопарков, а не бомбил под вывеской "диспетчерская".

ОТВЕТИТЬ
As11
26 фев 2015 в 12:28

В этом бизнесе выигрывает только оператор. Проверял сам, тоже казалось золотая жила. В итоге портаишь это всё на своё здоровье и на ремонт машины. Резон есть в праздники покататься, остальное - лабуда.

ОТВЕТИТЬ
Серый волк
27 фев 2015 в 20:17

Народ, а интересно на ВАЗ 21107 меня примут в эти фирмы? А бы пошел кризис переждать

Артем
27 фев 2015 в 20:18

А че куда устроиться-то можно? скажите фирмы, тачка нормальная. С работы уволили, права недавно получил, хоть потаксовать чуток. А то без денег вообще печаль

Фото пользователя
28 фев 2015 в 12:51

«За субботу 3 тысячи рублей чистыми»
Ребята вы что читать не умеете? Написано же 3 тысячи в кавычках....