23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Фото пользователя
18 фев 2015 в 00:09

Я один не понимаю - в чем смысл делать акцент на возраст водительницы РАВа, если она себе ехала никому не мешала?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 00:10

1) Не надо садиться пьяным за руль,
2) Ограничение скорости 60 км/ч в черте города - не зря придумано. У буржуев вообще ограничение 50 км/ч в городах.
Если все будут просто соблюдать скоростной режим, и не садится за руль в алкогольном или наркотическом опьянении, то смертность на дорогах существенно сократиться.

елка
18 фев 2015 в 00:21

Я дико извиняюсь, но я так и не поняла, какую роль сыграл возраст водителя RAV4?
"Неадекватный", предположительно, пьяный водитель мазды на высокой скорости не вписался в поворот и не убедился в безопасности обгона, "в лобовую" так сказать пошёл.
И при чем здесь возраст?!
А относительно изменений в правилах дорожного движения - кто из водителей, получивших права, допустим пару лет назад, последний раз интересовались этими самыми изменениями? И знают ли они, какие изменения были внесены и когда внесены? Сильно сомневаюсь. Права получили - и ездим, как привыкли. Красный сигнал светофора, знак "уступи дорогу", даже "въезд запрещен" - в упор не видим. А уж знаки "стоянка запрещена" и "пешеходный переход" так вообще невидимки.

ОТВЕТИТЬ
aswert
18 фев 2015 в 00:22

Ну прям такие страсти относительно стиля вождения и величины изменения скорости реакций людей после 65 лет в статье описаны, куда деваться... У меня родители, которые как раз попадают в эту категорию, ездят уверенно и никогда не позволят себе вольностей, присущих многим более молодым водителям - а-ля выезд за стоп-линию, проезд на желтый/красный сигнал светофора, не говоря о более серьезных нарушениях. Понятно, что с возрастом меняется реакция, но как показала и описанный в статье случай, не она зачастую имеет хоть какое-то отношение к аварии. Так зачем тогда эти ужастики, в адрес более возрастных водителей???

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 00:23

Очень интересно построена статья! Вскользь замечено, что виноваты в аварии молодые неадекваты и два последних абзаца описывают, что пожилые водители не в состоянии нормально управлять автомобилем. Нестыковка получается!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 фев 2015 в 00:39

Зачем обсуждать возраст водителя,который не виноват!

ОТВЕТИТЬ
свидетель из Фрязино
18 фев 2015 в 01:30

Судя по схеме и описанию, виноват водитель Мазды, который пошел на обгон не глядя.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 01:40

А причем в данной ситуации возраст ? В статье сказано, что у женщины не было места для маневра. Авария произошла по вине пьяного водителя. Причина аварии- пьянство за рулем, а не возраст женщины

18 фев 2015 в 02:03

Кто-нибудь объяснит мне, при чём тут пол-статьи о пожилых водителях, если как раз-таки пожилая водительница (здоровья ей!) ничего не нарушала и избежать аварии физической возможности не имела - сворачивать было некуда? Может, дело всё-таки в пьяных водятлах, к которым так благоволят наши законы? не было бьы водятла - не было бы проблем у пожилой водительницы. Нормально, кстати, пожилые люди ездят - особенно кто на нормальных машинах да каждый день.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
18 фев 2015 в 05:15

Согласен, надо ввести физико-психиатрическую экспертизу с тестами на скорость реакций. Причем для всех водителей, независимо от возраста. Половине вообще за рулем делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
НСКпарень
18 фев 2015 в 05:50

Мазда не оценила ситуацию судя по флэш-схеме. Могла обгон позже начать, а призедент "автобратства" сам видимо летает, раз позволяет себе такие высказывания. Для меня 20 летний парень на Субару кажется куда более опасным, чем дедушка на ниве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 07:15

Все, Галина виновата в дтп, только потому что она пенсионерка. Печально.. Мне кажется что далеко не все "молодые" успеют среагировать на пьяного водителя на встречке, в особенности если нет места для маневра....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 07:26

"необходимо ввести физико-психиатрическую экспертизу с простыми тестами на скорость различных реакций, которую бы обязательно проводили для водителей, достигших 70 лет."
Такую экспертизу не помешало бы проводить людям в более молодого возраста, что наглядно показывает эта статья.

18 фев 2015 в 07:28

Судя по видео там три полосы движения, участники ДТП "встретились посередине" - 100% кого-то винить сложно водителя Мазды,

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 07:30

Все виноваты.
1- Не пристегнуты, возможно были бы пристегнуты пассажир спас бы себе жизнь
2- Водительница долго ехала посереди дороги. Очень часто вижу таких заторможенных. Ну пошел ты на обгон, делай это максимально быстро! Что у них за привычка выедут особенно на трассе и дооолго, дооолго обгоняют
3- Что здесь правый руль не виноват? Да возможно были бухие, но если бы водитель сидел с правильной стороны возможно он не совершил такие резкие маневры.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 фев 2015 в 08:08

При чем тут как ездят пожилые люди, если в другой машине пьяный алкаш за рулем???

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:09

А разве там не 4 полосы и не сплошная, где "долго двигался посередине" автомобиль RAV4?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 08:13

100% покажет анализ крови в больничке

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:19

"Мазда" виновата однозначно! Что касается возраста и способностей к вождению, то для этого есть "шоферская комиссия". Плохо она работает? Так надо заставить хорошо работать! А то фактически упразднили техосмотр (его страховые компании за деньги делают), фактически упразднили медосмотр (медсправку необязательно иметь, если страховая не попросит), а потом начинают изворачиваться: то возраст водителя пытаются ограничить, то возраст эксплуатируемого авто. Может, лучше ограничить количество депутатов, чтобы у них не было свободного времени высасывать из пальца законы?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 08:20

господа специалисты у нас все ездят по привычке не надо говорить что только пенсионеры так ездят

сынпапы
18 фев 2015 в 08:21

В данном случае не ясно, кто был не прав - возможно, оба водителя пошли на риск одновременно. А по поводу возраста - моему отцу 67 и в последние два года с ним опасно ездить, плохо реагирует на меняющиеся ситуации на дороге. Недавно и в меня въехал ооочень пожилой водитель(лет около 78) - просто припарковаться не сумел. Так что тема актуальна - может здесь конкретно и не виновата женщина, но преклонный возраст вообще - фактор риска. И серьёзного.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 08:30

Судя по схеме, виноваты оба водителя, т.к. оба нарушили правила обгона.
Алкогольное опьянение водителя мазды не снимает ответственности с водителя тойоты.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 08:34

а почему флеш-схемы всегда такие быстрые? С учетом реальных скоростей чтоли делаются? Рассмотреть момент аварии очень трудно...

18 фев 2015 в 08:44

Моему папе 63 вчера исполнилось, за рулем с 18 лет и ни одного ДТП (ТТТ) и ни одного штрафа. И не потому что он водит как ботан, нет, ездит достаточно быстро и маневренно, НО! несмотря на огромный стаж вождения, огромный опыт, он не позволяет себе отвлекаться от дороги. Никаких телефонов, жрачки и курения за рулем - все внимание на движение. И он мне постоянно говорит - хороший водитель на дороге следит не только за собой, но и за всеми остальными участниками движения. И он прав!
Поэтому по какой причине столько акцентов в статье на возраст водителя - мне не понять. Оба хороши, в этой ситуации, одна посередине дороги едет, второй походу пьяный и выскакивает на обгон как попало. А возраст... какая разница то, сколько им лет?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 09:02

Оба водителя находились как минимум на половину на встречной. Если кто бывает на Одоевского, тот сможет понять о чем я. Основной поток, как правило, едет по середине своей стороны из-за занесенного снегом первого ряда. Поэтому для опережения попуток необходимо частично "вылазить" на встречную полосу(потоки разделены двойной сплошной). Что Mazda, что Rav были в одинаковом положении, т.е. нарушили. Разве что Mazda выехала на встречную позже и не увидел уже имеющийся на середине автомобиль. В этом его вины, конечно, больше.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 09:05

Водители в преклонном возрасте, считают они, порой не знают правил дорожного движения.....жесть да и только!

18 фев 2015 в 09:10

Мне сорок с лишним, и считаю, что с возрастом стал водить гораздо лучше.
Дело не в опыте.
Спокойнее стал, рассудительней, на провокации не поддаюсь, самоутверждаюсь в другом месте.
И старичков за рулем не боюсь, молодые гонщики гораздо опасней.

18 фев 2015 в 09:18

там 2 нормальных ряда в одну и другую сторону. зачем надо лезть на разделительную?

ОТВЕТИТЬ
от так
18 фев 2015 в 09:27

Судя по схеме-виноваты оба,оба ехали не очень адекватно...

Андрей
18 фев 2015 в 09:34

"ни слева, ни справа не было места для маневра" - Старайтесь ВСЕГДА не загонять себя по возможности в такую ситуацию!

ОТВЕТИТЬ
Konvas
18 фев 2015 в 09:35

Вина, однако обоюдная. Пенсионерка ехала немного, но превысив установленную для города скорость...или много, превысив скорость, если был знак. Даже небольшое превышение скорости сыграло свою роковую роль, через то как она оказалась на пути мазды....В мазде, водитель также нарушил, что очевидно.

ОТВЕТИТЬ
правда
18 фев 2015 в 09:37

«Я так полагаю, что, скорее всего, виноват водитель автомобиля «Мазда Фамилия». Автомобиль под управлением женщины достаточно долго двигался посередине проезжей части, «Фамилия» пошла на обгон, не убедившись в безопасности маневра» - а у нас что, теперь по встречке (по середине) ездить можно? С каких пор начали обгонять, не пропуская встречные авто? там что, трехполосная дорога? Здесь оба виноваты - оба нагло обгоняли всех по встречке, не пропустив встречные.

ОТВЕТИТЬ
фемида
18 фев 2015 в 09:42

схема заведомо составлена на определение вины водителя мазды.Совсем не показано положение тойоты в момент аварии.Судя по двойному обгону на осевой, раф так же неадекватно ехал... Виноваты оба.

ОТВЕТИТЬ
Волга
18 фев 2015 в 09:43

В конце столько абзацев посвящено возрастным водителям. Такой анализ сделан. Для чего? К сути данного ДТП это не имеет отношения, очевидно же.

Елена
18 фев 2015 в 09:43

Логичнее было бы описать, как меняется стиль вождения при приеме алкоголя. Минус автору

Клиентка салона
18 фев 2015 в 09:44

При чем здесь возраст? Вы вообще видели Галину Ивановну? Она выглядит лет на 50 максимум!! Она косметолог от бога! Энергии и жизнелюбия на 10 молодых хватит. Авторы, прежде, чем писать статью, хотя бы узнали что-нибудь о человеке!! Бабушка!! Смешно!
Галина Ивановна!! Здоровья Вам!! Поправляйтесь скорее!! Мы все поддерживаем Вас и ждем!!
А виновных в аварии привлечь по всей строгости закона!! Как уже задолбали "неадекваты" на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
Оба виноваты,
18 фев 2015 в 09:48

Но тётя скорее всего ещё по телефону в этот момент говорила...

ОТВЕТИТЬ
маруся
18 фев 2015 в 09:58

Представитель молодого поколения, президент клуба «Автобратство» Илья Батемиров, оценил пожилых водителей «Как ведут себя на дороге? Люди пожилые, реакции замедленные, есть определенные стереотипы в поведении. То есть он ездит по привычке, ездит, не обращая внимания на новые знаки.
Разве только возрастные водители ездят так? Попробуйте, поменяйте знаки,обратят внимание 1-2 водителя, остальные поедут по привычке Я, даже, как-то выиграла бутылку шампанского на "перемене знака"
И, Жигулин, разве врач, чтобы судить? Нет мед противопоказаний в получении мед справки ?-Допущен!
Поведение на дороге сразу показывает, кто как ездит

Фото пользователя
18 фев 2015 в 09:59

Ну как автору статьи не стыдно? При чем здесь пострадавшая и ее возраст? Ехал человек- никому не мешал. Даже не смогла дочитать статью- не приятно!

18 фев 2015 в 10:08

А создатель флеш схемы смотрел ролик с видеорегистратора ? Расположение машин после аварии не соответствует действительности. Машина которая ехала за Равом остановилась у обочины, а не уехала, как в схеме, мусоровоз развернуло и он тоже остановился. Рав стоял во втором ряду на своей полосе, а не на встречке, мазда тоже по другому стояла. Да и двигался Рав по второй полосе, а не по центру

ОТВЕТИТЬ
Beatriss
18 фев 2015 в 10:08

Статья однобокая . О водителе женщине даже имя и место работы написали. А кто виновники на мазде?

kolhoznik
18 фев 2015 в 10:15

в Европе эти бабушки и дедушки, на Меринах и БМВ по автобанам летают быстрее молодых, и статистику по ДТП не увеличивают, не в возрасте дело, в культуре вождения, а унас ее нет, у нас никакой культуры нет, еще сто лет назад коммунисты уничтожили вместе с интелегенцией

Андрей
18 фев 2015 в 10:16

Вообще-то улица Одоевского имеет по две полосы движения в каждом направлении. Это означает, что выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения запрещено. Да, снег уменьшил ширину проезжей части, а значит обгонять мусоровоз нельзя было. Возможно вина водителей обоюдная.

Вопрос
18 фев 2015 в 10:26

Эта статья в очередной раз показывает уровень работы ГИБДД на дорогах! Налицо РАЗГУЛ и безнаказанность вождения авто пьяными и неадекватными водителями! В вечернее время сразу можно утверждать ,что 30% водителей на дорогах в алкогольном или наркотическом состоянии,особенно это видно со стороны,даже просто смотря и сравнивая вождение нескольких авто. Вопрос к ГИБДД,- где ваши посты и проверки водителей на "синюху" на разных участках города и не только по пятницам???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 фев 2015 в 10:32

Никогда не иду на обгон. Жизнь дороже. Обратите внимание на красную машину, которую на полной скорости обгоняет героиня статьи в начале флэш-схемы и которая за секунду пропадает с экрана, оставаясь где-то позади, и задумайтесь, что в этих машинах тоже куда-то едут люди - и ведь живут, и успевают, и делают свои дела. И без всяких обгонов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:44

"Житель дома № 15 жилмассива «Березовое» Сергей Калмыков подтверждает: за несколько минут до аварии он видел садящихся в «Мазду» двух странных приятелей. «Вообще неадекватные. Они возле первого подъезда стояли, пассажир — вообще неадекватный был, завалился сначала на мою машину. Людей-то пьяных за километр видно…» — объяснил Сергей", а сообщить куда следует не догадался или снимал скорее на телефон, чтобы потом похвастаться в интернете???

18 фев 2015 в 10:53

При чем тут возраст?? Люди странами и народами управляют до 90 лет! И возрастные водители ведут себя на дороге очень тихо и аккуратно!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 11:26

У меня тетка в Красноярске в 60 лет села впервые за руль, ездит ежедневно уже 5 лет- на работу (да, она с удовольствием работает!), на концерты, в загородной дом. Водит замечательно - уверенно и адекватно, не тупит- я лично наблюдала. Все зависит от человека- есть женщины, которые в 65 уже совсем старухи, а есть вполне себе современные дамы))) Так что не понимаю акцента на возраст потерпевшей, на её месте мог быть ЛЮБОЙ.

обыватель
18 фев 2015 в 11:27

думаю, что все согласятся, что "возраст" понятие сугубо индивидуальное.

18 фев 2015 в 11:33

---
«Я так полагаю, что, скорее всего, виноват водитель автомобиля «Мазда Фамилия». Автомобиль под управлением женщины достаточно долго двигался посередине проезжей части, «Фамилия» пошла на обгон, не убедившись в безопасности маневра», — прокомментировал обстоятельства столкновения автоюрист Денис Алмазов,
---

Так то в ПДД чётко сказано:
---
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
---

Тётя не убедилась ниразу. Как и те мужики... Т.ч в чистом виде обоюдка.

ОТВЕТИТЬ
Ева
18 фев 2015 в 11:35

Мне не очень понятно, к чему автор так подробно остановился на личности женщины, попавшей в ДТП. В статье разве что ее домашний адрес не указан!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...