NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

747мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт На Обском море открылась первая ледовая переправа в 9 километров

На Обском море открылась первая ледовая переправа в 9 километров

Сегодня, 9 февраля, на Новосибирском водохранилище заработала первая ледовая переправа, соединяющая населенные пункты Ордынское и Нижнекаменка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, общая протяженность переправы «Ордынское – Нижнекаменка» составляет 9 км. Толщина льда в месте переправы — от 40 до 70 см, грузоподъемность — 4 тонны. Движение по ледовой трассе организовано по двум полосам с 8:00 до 17:30, с увеличением светового дня расписание работы переправы будет меняться, пояснили в МЧС.

«Каждый год ее открытия с нетерпением ожидают жители Ордынского района, ведь дорога по льду значительно сокращает время на проезд. Теперь сельчанам не нужно преодолевать 100-километровый объезд», — отмечается в сообщении пресс-службы МЧС.

Ледовая переправа оборудована спасательным постом, дорожными знаками, с двух сторон трассы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Вторая переправа в Ордынском районе — между селами Спирино и Чингисы — пока не открыта. В прошлом году на Обском море первая ледовая переправа, между Ордынским и Нижнекаменкой, заработала примерно в это же время — 3 февраля, вторая — 10 февраля.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления