7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Власти начали поиск инвестора для скоростного трамвая

Поделиться

Мэрия Новосибирска приступила к поиску инвестора для строительства линии скоростного трамвая.

Как сообщил 27 января начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, власти получили технико-экономическое обоснование проекта, подготовленное «Петербург-Дорсервис» и НГТУ, а также начинают поиск инвестора для строительства.

«Мы закончили проект в прошлом году, в декабре эти работы приняли Это позволит знакомить инвесторов с инвестиционным проектом, которые будут видеть сроки окупаемости и возможные дальнейшие пути удешевления», — рассказал Валерий Жарков.

Начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Александр Лаврентьев пояснил, что схема скоростного трамвая предусматривает два направления: от площади Карла Маркса через Чемской жилмассив до ОбьГЭС и от ст.м. «Заельцовская» через микрорайоны «Родники» и «Снегири» на Пашино. Протяженность левобережной линии составит 28,3 км, стоимость работ 20,4 млрд руб., правобережной — 18,5 км, стоимость 27,4 млрд руб. Ожидается, что оба направления смогут перевозить 60,5 млн пассажиров в год.

Ранее мэр Анатолий Локоть говорил, что считает строительство скоростного трамвая нецелесообразным из-за снежной и морозной зимы. Его пресс-секретарь Артем Скатов пояснил, что мэр действительно поменял точку зрения. «В текущей экономической ситуации этот вид транспорта обойдется дешевле метро и позволит решать транспортную проблему города», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку