6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Проект четвертого моста отправлен на доработку

Поделиться

Проект четвертого моста через Обь в Новосибирске отправлен на доработку из-за многочисленных замечаний.

Как рассказал 23 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть, замечания к проекту четвертого моста через Обь поступили от разных структур, в том числе от ГИБДД.

«Документ на доработку, они дорабатывают. В высокой степени готовности на самом деле проект Наверно, думаю, что он будет завершен в текущем году», — добавил он, отметив, что проблемой занимается ОАО «Центральный мост», созданное на паритетных началах правительством области и мэрией для строительства четвертого моста.

Мэр заметил, что, по его мнению, актуальнее для города развитие недавно построенного Бугринского моста. Он напомнил, что местные власти заключили рамочные договоренности о федеральной поддержке Юго-западного транзита. После реализации этого проекта Бугринский мост должен заработать в полную силу.

«Сейчас, конечно, все возможности третьего моста не используются, в силу того, что надо работать дальше. Мы планируем и расширение улиц, и строительство развязок», — пояснил Анатолий Локоть, напомнив о готовности документации для развязки моста с выходом на Ключ-Камышенское плато.

Справка: Согласно проекту, подготовленному ЗАО «Институт «Стройпроект», четвертый мост должен начинаться в створе Ипподромской магистрали, пройти над Южной площадью и, обогнув памятник первому новосибирскому мосту в парке «Городское начало», протянуться вдоль железнодорожного моста. На левом берегу мост должен нырнуть в подземный тоннель и закончиться выходом на ул. Станционную в районе площади Энергетиков. В проекте предусмотрен пункт сбора платы за проезд.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку