28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Новосибирской области грозит потеря 10 % денег на новые трассы

Поделиться

Сибирское управления Росавтодора объявило о грозящем в этом году сокращении финансирования строительства и реконструкции федеральных трасс в Новосибирской области.

Об этом сообщил сегодня замначальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Андрей Кебак.

«По плану 2015 года финансирование в настоящее время, подчеркну, сохраняется на том же [что и в прошлом году] уровне, — 1,540 миллиардов рублей. Но в связи с нынешней экономической ситуацией, в соответствии с решениями, принятыми на совещании председателя правительства [РФ Дмитрия Медведева], лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90 % от ассигнований», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, это решение приведет к секвестру объемов строительных работ и реконструкции. «Это коснется абсолютно всех объектов, которые включены в федеральную адресно-инвестиционную программу. Будет равномерное снижение по всем объектам — то, которое нам доведет правительство», — добавил Андрей Кебак, подчеркнув, что речь не идет о срыве сроков ввода строящихся трасс.

В 2014 году в Новосибирской области ведомство получило 1,613 млрд руб., в том числе 897 миллионов федеральный бюджет выделил на строительство первой очереди Восточного обхода, еще 715 миллионов пошло на реконструкцию (а фактически новое строительство) участка трассы М51, всего проект оценивается в 8 млрд руб. и предполагает строительство 30 новых километров трассы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter