3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

14 янв 2015 в 09:02

Я сам установщик, так вот любая автосигнализация-есть средство удобства для автомобилиста-открыть, закрыть, завести авто. Полностью согласен с пандорой, это реально правильная сигналка. Но для бюджетных авто и томагавк 9010 вполне достаточно, просто он работает на частоте на которых работают большинство автосигнализаций, отсюда не всегда корректная работа. Если же вы хотите противоугонку, это совсем другой комплекс и бюджет соответственно. Лично у меня сигналки не не стоит вообще, вместо прогрева Вебасто, от угона противоугонный комплекс. И всем рекомендую тоже самое

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 09:37

Согласен с Андреем. Сигналка больше нужна для автозапуска и прогрева авто зимой. Профессиональные угонщики вскрывают и пандоры и старлайны и т.д. и т.п. Самый верный способ - это противоугонная система: секретки, хорошие замки на руль(рулевую рейку) и т.д. + Вебасто или Гидроник для зимы. А если уж "заказ" на машину есть, то её и эвакуатором увезут если надо)

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 10:02

Пандора с открыванием меткой или GSM- и пофиг на глушилка томагавко-шерханов

ОТВЕТИТЬ
nastya
14 янв 2015 в 10:56

Было такое несколько лет назад возле Меги, на парковке под зданием (не открытой), машина никак не хотела открываться, ну и не только у меня, мучились все, кто поставил машину на сигналку, в итоге открыли с ключа, машина заорала, в толкача выгнали ее с парковки, сняли и одели минусовую клему с аккумулятора - помогло, машина перестала орать, дала себя завести) и я уехала.

Фото пользователя
14 янв 2015 в 11:06

а я так и не удосужился сигналку поставить. правильно ли я поступил?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 11:28

тоже несколько раз была подобная проблема на прошлой машине, где стоял томогавк 9010, точнее его китайский аналог, не помню точно как назывался. На новой машине поставил саму недорогую, но пандору (вышло 10 тыс. руб), ни разу не сталкивался с подобной проблемой с тех пор

14 янв 2015 в 11:58

Давно уже на парковках возле больших торговых закрываю просто ключом.
Специально чтобы в такую ситуацию не попасть.

ОТВЕТИТЬ
Moon
14 янв 2015 в 12:44

Схема далеко не новая в Новосибирске. 3-4 года назад так же прыгали на парковке Меги и помогающие были 9правда за 300руб), и в тот же год на НГСе была подобная статья.

Ани
14 янв 2015 в 17:40

Интересно, а если в подобной ситуации вызвать полицию, они приедут? Действия тех, кто глушит сигналки, попадают под какую-нибудь статью?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 18:45

Сигнализации нужно ставить нормальные, а не всякое барохло по 3-4 т.р. типа авто запуск и о\с есть и ладно!

Сергей
14 янв 2015 в 21:29

Сталкивался с таким неоднократно, проблему решил. Тоже стоит Томагавк. Все лето вычислял, кто глушит сигнал у нашего дома. Утром человек 6-8 обычно не могли уехать, включая меня самого. Собирались даже с соседями писать в Россвязьнадзор по поводу вычисления помехи. Затем заметил, что сигнал глушат и у супермаркетов, и на стоянке, где есть еще какой-нибудь автомобиль. Последней каплей стало наблюдение, что когда скидываю клемму с аккумулятора, у всех всё начинает работать. Оказалось, что у меня протек люк, вода попала в передающий модуль сигнализации, контакты окислились, что-то замкнуло и блок перешел в режим непрерывной генерации сигнала. При этом грелся очень сильно и высаживал аккумулятор. Если было сухо, всё работало штатно, чуть дождь или просто влажность в салоне - начинает глючить. Зачистил, отмыл в спирте, пропаял окислившееся - теперь всё работает штатно. Так что, думаю, часть случаев происходит из-за таких незадачливых "глушителей".

14 янв 2015 в 22:36

На парковках все равно никто не пользуется автозапуском, так поставьте себе секретный тумблер на бензонасос(точнее на его предохранитель) и проблем не будет. Открыть они смогут, а вот завести уже нет.
И учите код отключения сигналки!!

Тимучин
16 янв 2015 в 14:14

Есть ещё один способ решить проблему с сигнализацией в такой ситуации. У меня 2 раза было такое. Я открываю машину ключом. Орет конечно, но не беда. Ставлю на нейтральную скорость. Потом прошу кого нибудь, чтобы мою машину подцепили на буксир и вывезли с территории магазина. А там заводится "на ура".

Гость
16 янв 2015 в 15:11

"Есть распространенное заблуждение, что помогает скидывание клемм с аккумулятора. Дело в том, что все современные сигнализации, даже самые простые, оборудованы автономным источником питания. Да, когда вы скинете клеммы, машина замолкнет. Но как только снова прикрепите их — ситуация повторится», — рассказал эксперт."
Странный эксперт. На нескольких сигналках проверяли, возле гиганта. Помогает скинуть клемму и одеть обратно, и завести машину в течении 5-ти секунд. Машина будет орать, но заведется и поедет. А через 100-200 метров отключает её с кнопки. И всё...

Прораб
16 янв 2015 в 15:47

При чём здесь стоимость и качество сигналки, дело даже не в защите от кодграббинга, просто глушилкой создаются радиопомехи (они просто излучаются, не принимая сигнал) и к частоте радиосигнала вашего брелока добавляется ещё пара герц, и всё, ваша сигналка не понимает брелок. Это как рации, если кто-то сменит частоту волн на одной, другая её не услышит... Хоть за лям ставьте сигналки, частоты глушатся все в радиусе действия.