29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

29 дек 2014 в 14:09

Может все-таки перед тем, как кого-то обвинять или оправдывать, стоит дождаться расследования? Прочитав все комментарии, так и не поняла, за пешеходным переходом лежала женщина или до этого перехода... Про скорость авто судить глупо, надо дождаться экспертизы... Тем более практически по всему Красному проспекту установлены камеры, думаю, что правоохранительные органы разберутся лучше нашего. О чем спор, жители?
А женщину очень жаль, родным мои соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Моемнение
29 дек 2014 в 14:25

Как раз в это время (в 10ч) проезжала по Красному проспекту... Бабушка лежала за пешеходным переходом (в 10-15 м) - это факт. Но... сбила ее машина на пешеходном переходе - это же очевидно. Чувство жалости до сих пор...

Фото пользователя
29 дек 2014 в 14:45

А мне водителя жалко.... Теперь с этим жить! А все потому, что кому-то взбрендело перейти через дорогу где попало...

ОТВЕТИТЬ
мимошел
29 дек 2014 в 15:04

Вот судьба, родится в гражданскую, пережить войну, послевоенную разруху и голод, вырастить детей, внуков, правнуков, а может и праправнуков и так нелепо закончить жизнь под колесами китайской самобеглой повозки

Зануда
29 дек 2014 в 16:05

Мысль вслух - а вот эти цвето- и свето- и проче-непонятные устройства вокруг дорожных знаков - они что делают? Они, строго говоря, по ГОСТу вообще знаками не являются. Так, какие-то рекламные конструкции моргающие

ОТВЕТИТЬ
qweqwe
29 дек 2014 в 17:13

Кто тут говорит о том, что водитель виноват? На наших дорогах, которые покрыты льдом и припорошены снегом, машина имеет абсолютно невменяемый тормозной путь. Даже при скорости 40км/ч, что на 20 км/ч меньше, чем разрешенная, среагировать на пешехода, который выскочил из-за машины припаркованной, например, в 10 метрах от тебя нереально. Точнее среагировать ты успеешь, а вот машина не затормозит.

AXL
29 дек 2014 в 17:16

Логика убогая у многих. Пешеход, значит, может ошибаться, а водитель нет? Это как? Это что - водитель - высшее существо по сравнению с пешеходом? Опять нестыковка, ругают то водителя. А по факту, ругать надо власти, и бестолковых людей, не желающих соблюдать правила, что водителей, что пешеходов.
Утром сегодня проезжал пешеходный переход. Переход не освещен, еду медленно, подальше от тротуара, вроде никого нет. При проезде непосредственно перехода вижу, что сбоку кто-то выбегает. Я даже рассмотрел, кто. Потом, когда он дошел до работы, он рассказал, что он стоял ждал на тротуаре, когда поток машин проедет, не хотел лезть, потом решил пойти, выбрав момент. Ну реально, не было его видно. Так что когда снижаешь скорость перед пп, запросто может кто-то выскочить под колеса, решив, что его видят и пропускают. Вот так то. ПП должны быть хорошо оборудованы и освещены. Одного знака и полосок мало.

ОТВЕТИТЬ
Такая же
29 дек 2014 в 17:24

У меня, кажется, у единственной, возник вопрос - а что за необходимость в таком возрасте, зимой идти на улицу? Или больше некому, или родственники такие черствые. Я вот начинающая пенсионерка, но женщина одинокая, могу рассчитывать только на себя, когда нужно продукты купить или мусор выбросить. Ноги вдруг заболели, причем особенно тяжело идти по лестнице, что вверх, что вниз. И вот да - женщина в шубе, не старая, подземный переход рядом, а она неторопливо пересекает проспект Маркса, на котором всегда полно машин. Конечно, все убить меня готовы. И никто не спросит по совету классика: Как дошла ты до жизни такой?"

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2014 в 20:02

Не очень понимаю, почему некоторые пишут, что водитель нарушил скоростной режим. В районе того дома по Красному, в 10 часов утра при всем желании не нарушишь - там перманентная пробка. Не глухая пробка,конечно, но летать там точно при всем желании не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
БАВ
29 дек 2014 в 22:24

Ыть всё верно написал, но забыл про местную власть. Считаю было бы справедливо, если за погибшего пешехода ВНЕ пешеходной зоны взыскание было с города или области (в зависимости от прописки). По крайней мере водителю в течении например 30 дней произвели бы гарантированную выплату, родственников и близких никто бы не тиранил, а государство бы замотивировали в профилактике ПДД со стороны пешеходов! Также и ДТП между водителями бы рассматривал, за виновника платит власть и после с него взыскивает, а не как сейчас каждый за себя, а гос-во в качестве судьи и наблюдателя...