28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

12 дек 2014 в 16:06

Боюсь даже представить, что будет следующей зимой!!
Теперь эти фуры встают где-нибудь на окраине. Просто на аварийку ставят машины прямо на дороге. и все. А с нашей уборкой снега - так им и встать больше негде.

ойли
13 дек 2014 в 16:13

Нужно запретить въезд всего грузового транспорта. Указанные габариты большегрузов слишком большие, грузового транспорта с меньшими габаритными размерами- много, весь он едет через город и создает пробки.

Юрий
14 дек 2014 в 11:34

Правильный запрет. Еще бы наказывали водителей грузовиков едущих в крайнем левом ряду, при этом они не поворачивают налево. Также поступают и автобусы выезжая в крайний левый ряд и там проехав 20 метров опять начинают перестраиваться в правый и все остальные тормозят, как результат такой езды пробки.

тыл
16 дек 2014 в 17:00

Решение правильное, но оно не исполняется! Фуры никуда не делись. Потому что запретили въезд в город, а не движение в городе. Большинство того что в город въезжало, ехало на окраины на склады для перегрузки, а те большегрузы что колесят по городу в большинстве местные, они в город не въезжали, они по нему ездят постоянно!
Проблема фур не только в том что они буксуют, они в принципе медленно маневрируют, поэтому даже летом на перекрестках с коротким сигналом светофора в часы пик из-за того что фура не может быстро проехать целые улицы стоят. В крупных городах по всему миру, и у нас в стране в том числе, давно есть ограничение на движение фур. Это все равно что грузовые поезда по городу гонять. Межгород - отличный вариант, привезли на терминал на окраине, разгрузились, а дальше на газелях и им подобных развозят. Когда нужно слишком крупный груз перевезти в пределах города - согласовывают маршрут и получают разрешение. И едут как правило ночью. Плюс под потоки нужно и регулирование светофоров проводить, соответствие должно быть. Поэтому и нет таких проблем как у нас даже там где машин больше, а дороги уже.

arpuarpu
17 дек 2014 в 22:11

ехал сегодня в ~19:15 по ипподромке - на развороте на Танковой всё в 3 (!) ряда было перегорожено фурами и контейнеровозами!