24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
Фото пользователя
7 дек 2014 в 11:17

В прошлое воскресенье купили новый Хюндай СантаФе. Угадайте где? В Барнауле! Никакого кризиса там нет: огромный салон, качественная отделка и ремонт, привеливый персонал, глинтвейн, людей полно, любые пожелания покупателей, никаких допов. Спрашиваю сколько машин продается в месяц у вас? 200 минимум говорит, столько же сколько ваших два новосибирских дилера вместе ) Откуда приезжают спрашиваю? С Томска, Кемерово и вы новосибирцы постоянно... Что мы имеем у местных? Ленивые менеджеры которые просто врут, что мол нет машин в такой комплектации, более высокие цены, принудительное навязывание сигнализации по цене в два раза выше... Так вот, может проблема все-таки не в автобизнесе, а за теми кто стоит у руля?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 20:13

Согласен с предыдущими ораторами. Смотрел на Форд-Куга. В Новосибирском салоне запредельная цена. Просто выше крыши. Аналогичная комплектация в Барнауле на 150000 рублей дешевле. Показываю своим менеджерам предложение салона - говорят - обман. Мы можем уступить 30000 рублей. Все. Пришлось брать в Барнауле. Жадность менеджеров, вернее хозяев салонов запредельна. По секрету узнал, что завод доставляет авто за свой счет Т.е стоимость машин должна быть одинакова по всей стране... Но это в теории.. .

ОТВЕТИТЬ
Сосед соседа
8 дек 2014 в 22:32

А я купил рав4 недавно в Кемерово. Спросил у нас в Н-ске (в слк моторс), сказали, что срок поставки полгода, а в Кемерово - десять дней. Вероятнее всего в слк какое-то подобие пирамиды. За счёт авансов реализуются текущие обязательства.

Фото пользователя
7 дек 2014 в 09:07

Ничего страшного не происходит. Рост рынка закончился и слабые игроки теперь его покидают. Обмануть клиента. впарив ему откровенный хлам, стало значительно сложнее. У сибиряков появился опыт эксплуатации авто разных, в том числе "редких" марок, которым они охотно делятся в интернете. Условия эксплуатации авто в Сибири требуют от изделия ряд специфических характеристик. У нас холодно, знаете в -30 ковыряться и буксировать машину никто не хочет, кроме того у нас плохие дороги. Вот и получается, что нужна машина тёплая, с адаптированной климатической установкой, надёжная, с хорошей, мягкой и в то же время надёжной подвеской.

ОТВЕТИТЬ
A7
8 дек 2014 в 09:26

Туда им и дорога) Как вспомню по каким ценам "допы" навязывают... Ни в США ни в Европе такого нет. А цены на сервисное обслуживание (то)... Да ладно цены... Когда половину из положенных на ТО работ просто не делают, только "ставят галочки" о чем тут вообще можно говорить...

8 дек 2014 в 21:40

Не надо быть особым аналитиком и экономистом, чтобы понять почему падают продажи новых автомобилей. Люди у которых высокие доходы уже насытились новыми авто и всё дальше рост продаж напрямую зависит от благосостояния населения Сибири. А в общей массе доходы населения в нашем регионе не так уж высоки если сравнивать с европейской частью страны. Поэтому основной расчёт на рынок подержанных авто как был так и будет. Если конечно совсем не задушат таможенными пошлинами, но и в этой ситуации выход находят.

Олег
8 дек 2014 в 10:45

Подтверждаю! Купил Тойоту в Кемерово, т.к. у нашего дилера условия и отношение конские.

Хондоводка
7 дек 2014 в 09:43

интересовалась намедни новым Астра Купе, хотела цену. На сайте их нет, спросила по почте запрос, начинают ездить а какая комплектация и т.д .Блин да неужели нельзя написать на сайте от минимума для удобства и не мучить мой мозг? я сама потом разберусь с комплектацией.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 09:25

Добавлю. В Новосибирске в июне месяце упразднили 3-х дилеров ДЭУ, сейчас эта марка вообще не представлена, и производитель торжественно отправляет несчастных пользователей на ТО и ремонт в Кемерово.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 10:23

Салон Ниссан, помните историю с машинами? А я помню. Вообще сейчас иногда даже в другой город люди едут что бы купить дешевле чем у наших дилеров.

Гость
7 дек 2014 в 21:11

Нет у нас нормального дилера китайских марок, в Кемерово и Омске есть, а у нас нету. АТЦ Первомайский кинул своих клиентов (не стал исполнять договорные обязательства) и стал ЮГ-Моторс. Машины, за свои деньги, отличные. Если бы был нормальный диллер, продажи бы шли, как в других регионах. А так только за корейцев переплачивать или в другой регион за машиной.

ОТВЕТИТЬ
Честный
7 дек 2014 в 00:22

Да я и здесь скажу. Китайцы не росли чтобы падать. И кто их только покупает
Тогда уж Лучше Ладу взять

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 10:15

> ...Следующим на очереди оказался дилерский центр Nissan группы компаний «СЛК-Моторс»...
И не удивительно, учитыая качество работы менеджеров продаж в их салона.

Пришел в тот с алон выбирать машину - внимания ноль, половина машин закрыта - "Продано - нельзя!", тестдрайв - "Нет интересующей вас машины". И нафига такой баян? В итоге деньги достались ФВ (быстро, четко, подробно, тут же и тест-драйв + фичи с услугами).

Про переориентацию на сервис официальными дилерами особенно смешно, учитывая стоимость их нормо-часа...

ОТВЕТИТЬ
vlad
7 дек 2014 в 12:49

Так что нам предлагают производители? Где у нас в салонах новые Тойота Passo, Дайхатсу Move, Сузуки Alto и все остальные малолитражки и просто недорогие японские авто которых полно на сайтах типа ngs-авто? ГДЕ? У нас уже нету недорогих авто типа Ниссана Ноута, предыдущей версии Сузуки SX-4. 99% всех авто в салонах - модели с ценником под миллион. А SX-4 есть, но посмотрите что сделано - слизали "типаж" Кашкая и накинули 400 тысяч вверх. раньше с автоматом стоит 650, сейчас больше миллиона! ЗАЧЕМ так сделали???? Остался Свифт на который смотреть страшно (и клиренс 14см). Изменят решетку радиатора и пишут ценник "миллион". РИО, СОЛЯРИС, АЛМЕРА и Лады - вот это продается и БУДЕТ продаваться (из новых машин). А Китай - им не конкуренция!

ОТВЕТИТЬ
Фифа
8 дек 2014 в 09:34

Дилеры.... Нет ни у кого желания купить машину в ЕС, вернуть НДС на границе, заплатить 20% пошлины за ввоз и ездить на новом авто? Решение вопроса с более дешёвыми авто - за правительством РФ.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 12:58

Вот,все понимают,что спадом авторынка,как и спадом покупки недвижимости,является вынуждненная мера центробанка по повышению ставки рефинансирования и "причудливые" метания банков,выдающих кредиты. Начните раздавать под 8-12 процентов,всем и каждому,и рынок ваш взовьется в небеса.......

гидро
8 дек 2014 в 09:33

Присматривались к новому авто в том году , и что в итоге после консультаций в нескольких автосервисах отказались от корейцев всех этих Солярисов и РИО , авто со странными гарантиями, кузовом из фольги и моторесурсом в 100 000 км , нет уж спасибо. Китай и выкидыши автоваза не вариант принципиально , европа вся около миллиона , в итоге купили пруль в полном фарше за адекватные деньги и без пробега и без кредитов, ездим и наслаждаемся качеством и продумакнностью этих авто. Дело конечно всегда личное , но повторюсь , что ни выбора моделей в достойной комплектации ни самих моделей способных потягаться с япами у нас на рынке как не было так и нет.

ОТВЕТИТЬ
анон
8 дек 2014 в 23:57

Кипил в середине ноября опель мокку в нск-авто. Салон хороший, продавцы нормальные, тест драйв, комплектации на выбор, допы не навязывают, все приветливы, оформились быстро - в общем добротно бизнес ведут. До этого был на петухова, пообщался, посмотрел, ужаснулся и ушел. Вроде одну и туже комплектацию смотрел, даже цвет тот же, но на петухова на 30000 дороже брали. За что? Да и самсалон там жуткова, продавцы аля вчера на барахолке барыжил, сегодня менеждер по продажам...

Hel1
7 дек 2014 в 21:55

чем Вам не нравится Шкода, цена и качество вполне приемлимы

ОТВЕТИТЬ
Сосед
8 дек 2014 в 19:24

Купил тойоту пару недель назад в г. Томске.

Ёжка
7 дек 2014 в 01:40

Новый лозунг - ПТСку за пять лет!

8 дек 2014 в 12:20

А я следующую скорее всего китайца возьму, смотрел одного у знакомого, есть моменты спорные, пластик не очень, но мотор, ходовка, место в салоне и пр вообще не вызывает нареканий! Не настолько они хуже тех же тойот, что бы переплачивать в 2.5 раза! Кто говорит, что нереально продать, теряют в цене и пр, так другие времемена уже, рынок перенасыщен!! Купив машину скажем за 1.5 млн вы через 3 года потеряете стоимость целого китайца в цене, а его еще и продать можно будет! Да и гарантия у них 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2014 в 12:37

Эксперт-Нск проводит обслуживание авто на гарантии? Как качество работ?

ОТВЕТИТЬ
an-
7 дек 2014 в 22:14

ну пока нет проблем в новосибирске купить какую-нибудь тойоту как рабочую машину и что-то типа мерина для личного пользования - всё с авторынком местным хорошо.
и вряд-ли усечение сегмента китайцев всерьез плохо для.

Загрузка...