28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

27 ноя 2014 в 21:14

Я не видел,что бы дороги убирали. Локоть, только на словах "молодец"!!!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2014 в 21:19

господин мэр, постановление запрещающее парковку "четное-нечетное" например с 22-00 до 6-00. и проблема решена.

Сергей
27 ноя 2014 в 21:41

Люди вот вы какие то странные, пишите давайте выйдем на 15 мин, почистим снежок. Вы платите за это деньги, о каких 15 мин речь. Ну давайте выйдем, но только кто то ручки потрёт и положит себе в карманчик пару котлет. А то что машины якобы мешают чистить ну это бред. Как они могут мешать если они в этом году снегоуборочную технику даже и не видели. Расскажите мне у кого почистили проезжую часть (я не считаю дворы, это в первую очередь к управляющей, тсж и т.д.) ??? Нет таких наверное. Вот и делайте выводы. Какие дороги, такой и мэр.

ОТВЕТИТЬ
Slawka66
27 ноя 2014 в 21:50

Гребут и подъезды и отъезды... Раз могу помешать грейдеру, то отгребаю лопатой! Лопату в багажнике держу.

Антон
27 ноя 2014 в 21:56

Ехал с работы и не видел чтобы работала техника ...

ОТВЕТИТЬ
Ворон
27 ноя 2014 в 22:29

уберите фуры с обочин!!!Эти водятлы фур вообще в корень обнаглели просто. В некоторых местах с лета на приколе стоят фуры и хоть бы что.

27 ноя 2014 в 22:33

Друг живет на Никитина , в новом доме- все владельцы машин сами расчищают снег под машинами на придомовой парковке- просто и лихо откидали и двор чист , плюс дворник работает. Платите дворнику , если не можете сами - там платят зимой 25 тыс в месяц.
А в городе - сам водитель , везде припаркованные машины в городе.Везде.Центр, площадь Калинина , Маркса..... и т.д. О маленьких улицах и проездах вообще говорить не хочется.....Снег убирают , если бы не убирали . мы вообще не смогли передвигаться......Пешеходные улицы должны убирать арендаторы -владельцы бутиков , магазинов .... где-то убирают , где-то нет....
Насчет недовольных- потребителями народ стал -ноют по каждому поводу.

йцукен
27 ноя 2014 в 22:57

В этом году снега столько, сколько его обычно бывает в это время. А вот в прошлом просло он начал идти в больших количествах позже обычного. Это не сейчас его слишком много, это год назад его было слишком мало.
Мы в Новосибирске живем, черт возьми. Снег в конце ноября тут обычное дело. Можно было бы привыкнуть. Это нормальное явление для этой местности. А то каждый год у них так. Как снег, так всегда неожиданно. Кто-то просто халатно относится к своим обязанностям, плюс недостаток снегоуборочной техники и людей, которые ей бы управляли. Не чищены не только те дороги, где есть "подснежники". Снег вообще везде. Первый раз вижу такое. И раньше всегда его убирали не мгновенно, но уже неделю точно все занесено. Только говорят, что чистят, но что-то результат незаметен.

Павел
27 ноя 2014 в 23:02

Господин мер,а может нам вообще запретите выезжать на дороги?Вы дворы очистите и машин на обочине не будет.людям куда машины на ночь ставить?во дворы не залезть.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 ноя 2014 в 23:10

наблюдал сегодня как улицы города и дороги убирают.Едет урал с отвалом чистит снег,но о чёрт,отвал то от земли сантиметров на пятьдесят задрат. Но зато упорно так уралчик прёт,чистит якобы.

27 ноя 2014 в 23:27

Учитывая объемы уже выпавшего снега, а это очень много, (люди, живущие в частных домах меня поддержат), могу с уверенностью сказать, что справляются службы, и очень даже неплохо справляются, дороги чистятся, и обочины, причем на такую ширину что раньше и не предполагалось, а те комментаторы что технику не видят, а может вы пешком ходите или в офисе сидите когда техника работает, в час пик, когда вы на работу добираетесь, они как раз стараются не мешать, а может быть вы думаете, что уборочная техника должна перед каждым автомобилем путь расчищать?
P.S. Согласен, возможно не везде все успевают (не такая уж это легкая работа), но работа видна, т.ч. молодцы, так держать.

28 ноя 2014 в 03:42

Уберите дворовые заборы с прочие загородки, приходится ставить где попало при наличие пустых мест в соседнем дворе

28 ноя 2014 в 08:20

А мэр не хочет призвать к ликвидации снега с обочин? Кое как чистят, но толку ноль по той простой причине, что завалы отхватывают по полосе на дорогах. Смысл в чистке?

Фото пользователя
28 ноя 2014 в 09:36

Нормально всё убирают — на велике можно по красному и совецкой ездить. Каждый день проверяю. Уборщики приколисты, особенно на мелких машинках — крутятся как гонщики.

ИринаМ
28 ноя 2014 в 10:13

Мы прошлым летом переехали из Хабаровска, живем на Кропоткина. Так вот, прошлой зимой я в шоке была от "убирания" снега во дворах и дорогах, да еще бывший мэр ляпнул про то, что растает-де к весне.... В Хабаровске мэр супер, для людей многое делает, а уж в отдаленных дворах снег чистится всегда (мы жили не в центре). Сейчас снег выпал и о, чудо! Во всех двориках у нас чистят снег! Я вчера только шла и наблюдала, что трактор счищает чуть не до асфальта снег, только, блин, в некоторых местах (особенно возле подъездов) стоят машины! Ну уж про машины на детской площадке вообще молчу((, есть одна, брошенная еще с прошлого снегопада (в начале ноября)...

ромашкина
28 ноя 2014 в 13:50

вчера ехала с чемского на Золотую ниву в 23 часа так видела технику на богаткова и ватутина. и еще, о, чудо ! во дворе сразу после снегопада чистят, а не раз в месяц

гость
28 ноя 2014 в 15:52

У нас в Кольцово машины не могут подъехать к подъезду как будто вобще нет дворников и не чистят снег за это должен отвечать глава п.Кольцово и спрашивать с него очень строго