21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Мэр призвал горожан убрать с обочин занесенные снегом машины

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал горожан убрать машины с обочин, чтобы не мешать уборке снега и не создавать пробки.

27 ноября Анатолий Локоть рассказал журналистам, что с сегодняшнего дня перевел муниципальные службы на более жесткий режим уборки снега. Теперь главы администраций будут докладывать о ходе работ дважды за ночь — в 1 час и 6 утра. По данным мэра, количество выпавшего к сегодняшнему дню снега вдвое превосходит показатель 2013 года.

«Ждем с нетерпением, когда перестанет идти снег Это не апокалипсис, вы видите, что снег убирается», — отметил он и пояснил, что необходимо ускорить темпы вывоза снега из города.

Уборке снега серьезно мешают брошенные на обочинах автомобили, тем самым способствуя появлению пробок. Мэр пояснил, что ГИБДД не имеет оснований эвакуировать оставленные машины.

«Я обращаюсь ко всем — посмотрите, где у вас автомобили стоят, уберите их, уберите с улиц. Целыми сутками, неделями порой стоят автомобили занесенные», — подчеркнул мэр. Он отметил, что даже на центральных улицах города есть самосвалы, занесенные снегом «по самую маковку».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter